タイトルについて夫婦で納得できず悩んでいます。結婚後、母が手術の後遺症で脳に障害が出ました。体も元に戻っておりません。何とか自力で生活はできますが、以前と人格まで変わってしまいました。
私は実家から新幹線と車で2時間半程の距離に住んでおり1~2ヶ月置きに帰省し母のサポートと祖父母の面倒等をこなしております。
私は現在パートをしながら妊活中で通院もしています。辛くなると弱音を吐いてしまい、この状況を何とかしたいと夫に提案しますが夫は現状維持を望んでいるようです。
夫は私に自分は何ができるかではなく、できない事を伝えるだけで具体的なサポートは定期的な外泊許可以外にほぼありません。お母さん大丈夫か?と言われたこともあまりありません。
実家帰省があるため専業主婦をしていた時は将来を考えているのか?子供ができないと夫自身の年齢を気にします。仕事か妊活を辞めるか、通勤可能なら実家近くへ引っ越したいと提案しても快く受け入れてくれるものはありません。私は甘いのでしょうか。これができないのなら別居するしかないでしょうか?困った時に助け合うものが夫婦と思っていた私が間違っているのでしょうか?