本文へ

病気で別れを切り出してきたら

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
恋愛
彼に別れを切り出されました。 彼は重い癌で治療しても完治する見込みはないそうです。お互い20代です。 すごく辛そうにしていて本心では無いと思うのですが、「好きだからこそこれから先辛い思いをさせたくない、俺が幸せにしてあげられなくてごめん」と言われました。大切にしてくれているからこそ私の将来を考えてくれているのですし、その優しさを尊重したい気持ちと私が彼から離れたくないという気持ちがあります。友達は私の将来を考えて離れた方がお互いのためだと言っています。離れた方が彼も私を悲しませていると思って苦しむことが無くなるのかもしれないけれど、でも離れると言ったら傷つけてもっと苦しめてしまうのではないかとずっと悩んでいます。抱え込むには重すぎて皆様の意見をお聞きしたいです。最終的にはお互いで話し合って決めなくてはならないのはわかっておりますが、私はどうするべきなのでしょうか。お力を貸してください。

ランキング

レス

別れた

🙂
かな
私の知人に同じよう状況の人がいました。さらに同棲して婚約もしていました。 彼は闘病のために実家に戻り、彼女は数年後に他の男性と結婚しました。 >好きだからこそこれから先辛い思いをさせたくない、俺が幸せにしてあげられなくてごめん」 これは本心だと思います。 あなたのことを誠実に思うからこそ出てくる言葉です。 あなたに辛いを思いをさせることが、彼にとっては辛いんですよ。あなたのためであり、彼のためでもある言葉です。 ちなみに前述の彼は実家に帰り、闘病の後に寛解したそうです。 結婚出産のタイムリミットのある女性に対しての責任感は、ある意味ストレスではあると思います。誠実な男性であるなら、なおさら。

お二人で決めることとは思います

🙂
テツコ
とても重い事ですね。若いトピ主さんが抱えるには重い事と思います。 まずは、彼氏さんの本当の気持ちを知ることが一番かな。 たとえ別れたとしても、彼氏さんを嫌いになったり、忘れたりはできませんよね。 もしも、この先に期限があったとして、一緒にいても別れてもトピ主さんは大きな出来事を受け止める必要があると思います。 ただ、歳とった立場からでしか言えませんが、大きな悲しみを、人は抱えて生きていくことはできると思います。しばらくはとても苦しくてつらいとしてもね。 彼氏さんも心のどこかで、トピ主さんが笑って幸せに生きてくれることを願っていると思います。

別れましょう

🙂
きんぽうげ
彼は癌と向き合って行くことを覚悟したのです。 現在の彼の面倒を見ているのは彼のご家族だと思いますが、代わりにあなたが支える覚悟がありますでしょうか。覚悟も自信もないとなれば、何れは彼を見捨てざるを得なくなります。 それは彼も分かっているし、負担を掛けるだけの関係は嫌だから別れを切り出したのです。 別れて彼に治療に専念させてあげましょう。

貴女に恋々とされても、彼氏は喜ばないよ。

🙂
まるあんぱん
貴女の将来の可能性を奪ってしまうから。重病の自分に何時までも執着しても、もはや、 どうにもならないよと、彼氏は言ってます。貴女は、その意向に沿うべきじゃないかな。 辛くても、サヨナラするのです。彼氏は、今どき珍しい生粋のジェントルマンだよ。 貴女を幸せにできないなら、縋らずに開放する。 潔い立派な人ですね。

ええと

🙂
ささ
結局のところ、余命宣告はされたのですか? 半年?一年? あなたの年齢が分かりませんが、仮に29だとして、半年彼との恋愛に捧げて見送ったところで、半年遅れで1人になる話で。 彼は居なくなってしまうので、下手に未練残る形で捨てられ、どこかに可能性が残るるよりは強制的に諦めも付くわけで。 それが5年とかなると、ちょっと悩みどころでもあるし。

私は彼に付き添う

🙂
自己中な女かも
私は自分の気が済むまで彼の側にいる。 私は子供や家庭に夢を持ってないのがあるから将来より今が大事。 あなたは彼にどれ程の想いを持っているのかな。 それに依るのでは無いでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧