本文へ

妻のわがまま。こちらも限界です。

レス261
(トピ主 19
🙂
ごうじん
夫婦
結婚6年。男児3歳一人の30代なかばの夫婦です。 私は一生懸命家族のために働き、 だらしがなく、働けない妻に希望通り専業主婦であることを許しています。 朝起きられない、掃除が少し苦手なことなどもいつも許しています。 なのに妻はこちらに対し文句、要求、小言ばかりで 再三妻のヒステリーに付き合いなだめてきた私も これが続くのなら妻の言う通り離婚したほうが良いのかと悩み始めました。 妻の言い分は以下です 過去(結婚前も含む)女性と隠れて連絡を何度が取ったこと。 飲み会で帰宅していないのに帰宅したと偽ったこと。 また仕事の付き合いで連絡無しで朝帰りが度々あること。 この3点を執拗に責め、 私がどれだけ育児に協力しても 家族の将来のために一生けん命毎日働いても 信用できないから優しくできない、 などと 居心地の悪い家庭で疲れも取れません。 私は浮気などは一切していません。 したがって自分の行動を改める気はあまりないです。 しかし妻は飲み会、異性の友達、というものに理解がなさすぎて、 隠れて連絡、嘘の報告になってしまうこちらの言い分も理解してほしいと思っています。 私は妻を愛していますし、散々それをつたえてきましたが届かず、虚しいです。 子供もいますし、離婚はしたくないと思っています。

ランキング

レス

専業なんだから

🙂
お気の毒
執拗に責められる3点を改めさせたいなら 働けで良いのでは? 無職なのに甘やかせすぎです だらしない母はお子さんに影響が出ますよ

わがままじゃないよね

🙂
TOMAS
パートナーの飲み会や異性との連絡を嫌がる人は多いですよ。男女問わず。 そこの価値観が合わないのに結婚したのはなぜですか? 普通は結婚後はパートナー以外との異性とは距離を取りますから、トピ主が異性との連絡を取り続けることを、結婚前に妻と合意していないなら、トピ主が悪い。自分の価値観を押し付けずに妻に従いましょう。 嘘の報告にも正当な理由はありません。 帰宅していないなら帰宅していないと言えばいい。その上で帰宅しなかったことの正当性を主張すべき。嘘を付くならバレないことが絶対条件。 連絡なしの朝帰りの理由はなんですか? これからは帰られないなら22時に連絡すればいいだけ。自堕落に正当性はないでしょう? >私は浮気などは一切していません。 したがって自分の行動を改める気はあまりないです。 浮気していないことと、隠れたり嘘をつくことは無関係です。浮気しそうと思われるトピ主の日頃の言動や信用のなさが原因です。 トピ主の不徳のいたすところ。 行動を改めないなら我慢の限界だし離婚すればいい。妻を愛しているなら行動を改めればいい。 自分は変わらない、妻が変われというのは無理な話。そう都合よく世界は動かない。 >だらしがなく、働けない妻に希望通り専業主婦であることを許しています。 朝起きられない、掃除が少し苦手なことなどもいつも許しています。 許さなくていいんじゃないの? トピ主も行動を改めて、妻にも改めるように要求すればいい。 毎日働くのも育児への協力というか参加も過程を持ったら当たり前。 やったからって優遇を望むのは間違い。 まあ、覚悟もなく調子の良いことだけ考えて結婚するからそうなるんです。 誰のお陰で生活できると思ってるんだ?ってヤツでしょ? 妻が絶対に働きたくない人だったら効き目があるでしょうが、普通の人なら離婚されるでしょうね。

自由にしたいなら独身のままで

😭
子供が犠牲に
女性と隠れて連絡を取る、嘘をつく、連絡無しでの朝帰り。 どれも奥様が嫌というならやってはいけません。パートナーの嫌がることをしないのは結婚生活を続けるなら当たり前。 女性と隠れて連絡を取った内容にもよるでしょうし、嘘はダメです。トピ主さんが嘘をついて、子供には嘘をついてはいけないと教えられないでしょう。嘘をつくならバレない様に墓場まで持っていく覚悟で。バレる嘘をつくからダメなのです。 連絡無しの朝帰りってどういう事?会社がそれを許容しているのなら、碌でもない会社ですね。だらしなさを推奨しているようなもんでしょ。 奥様を愛しているなら、奥様の嫌な事はしない、家族優先の行動を心掛けましょうよ。 それに、「家族のために一生懸命働いている」って、押し付けがましいんですよ。結局自分1人の独身生活でも同じ様に働いてたでしょ? あと「育児に協力」って言わない方がいいですよ。トピ主さんは父親なんだから「協力」程度ではダメなのです。「主体的」に動かなければならない立場だということをもっと心に刻んだ方がいいですよ。 子供もいるから離婚したくないけど、自分は飲み会も異性の友達との連絡や遊びも自由にしたい、自分のやりたい事は我慢したくない、から離婚したほうがいいのか悩んでるんですよね?くだらない。 奥様朝起きられないって昼まで寝てるってこと?掃除が少し苦手でも、3歳の男の子を育ててるんですよね? でもそういう奥様をチョイスしたのはトピ主さんだし、しょうがないよね。朝起きられる、掃除が得意な女性とは結婚出来なかったんだから。 もう本当に子供が可哀想だから、自身の飲み会は減らしてその分奥様にも自由時間を与え、異性の友達なんて子供が巣立つまで連絡を控えてくださいよ。子供が巣立ったらまた連絡取っていいからさ。あと、バレるヘタな嘘はもうやめて。 自分の事は一旦置いといて、子供の為に生きてください。

専業主婦って

🙂
通りすがりのオバチャ
ある意味暇で変な事を考える時間があるので旦那が浮気してるやら遊んでるやらと妄想して勝手にうたがってしまうと思います。 それに飲み会など外に出る事にも嫉妬して八つ当たりしてるのだと思います 奥様には仕事させるの一択です 忙しくしてたら余計な事を考えなくなりますよ。 そしてだらしない奥様を甘やかせ過ぎた結果だと思います。 ガツンと働けと言ってみては?? これから子供にもお金かかりますよ。そして今度はお金の事で文句言われちゃいますよー。

人は変わらない

🙂
鶏のトマトクリーム煮
自分が嘘ついてまで飲みに行くのをやめる気がないのに、妻にそれを理解するように変われ、という事が全く理解できません。自分が変わろうとしないのに、他人に変われというのは傲慢以外の何物でも無い。それに、異性と会うことや飲み会に嫌悪感を示すのは妻の価値観と合わないからであり、そんな価値観を持つ妻と結婚したのは、誰あろうトピ主です。結婚は妻一人ではできないのですよ。 人は変わりません。特に価値観なんて変わる可能性はほぼ0です。また、トピ主が他人を変えることもできません。妻は一生このままです。変えられるのは自分と未来だけです。妻を受け入れられるように自分を変えるか、未来を変える(つまり、離婚)かどちらかです。どちらが良いですか?

妻さんを働かせたら?

🙂
暇蝦
あまり解決にならないと思いますが、妻さんを働かせたらどうですか?で、働くならそちらの要求を飲むよ、というようにしてはどうですか? 家族は支え合いです。トピ主さんは今自分が一人で家族を支えているから少しのわがままを大目に見ろ、という気持ちではありませんか?妻さんはトピ主さんが信用できない、と凝り固まっています。 なので妻さんが多少なりとも働いてトピ主さんが家事を分担して見れば事態は多少好転するかも知れません。 後はトピ主さんの嘘つきグセを治すことですね。本来なら離婚案件にもなりかねませんよ。許してくれるうちに改めて下さい。

不満のぶつけ合いではなく

🙂
まめ
自分も我慢してるんだから、お前も我慢しろじゃダメだと思います。 どちらも我慢してたら、プラマイ0ではなく、夫婦関係において、ただのマイナスとマイナスです。 トピ主から奥様に対する不満伝え解決策を話し合いましょう。奥様のトピ主への不満を聞き、歩みよりをしましょう。 自分も我慢してるのになんて言い出したら、切りないです。不満のぶつけ合いとお互いただ我慢して終わりです。 別の課題として分けて話し合った方が良いと思います。

ふしぎ

🙂
なにそれ
あなたが責められてる3点、どれも共感できないと言うか、仕方ないよね。と思いませんけど。 その3点やっていて『浮気はしてない』これはナイわ。推定有罪。 嘘つくなら、嘘つくような事をするなよ。と思う。 でもこういう人って、許してくれないから嘘つくのはしょうがないと思ってるのが、また不思議。 嘘つかなきゃいけないような事をするなって言うのよ。 でも、伝わらないんだよね〜、不思議だよね。 その3点を止めて改めたら 妻はきっと朝起きて、朝食もちゃんと作ってくれると思うの。 掃除もちゃんとやってくれると思う。 自分を大事にしてくれない人を大事にするのが嫌なんだと思う。 好き勝手やる代わりに育児やって貰っても、プラスにはならない。 プラマイ、マイナス。

レス

🙂
サムイ
〉妻は飲み会、異性の友達、というものに理解がなさすぎて、隠れて連絡、嘘の報告になってしまうこちらの言い分も理解してほしいと思っています 原因これですよね。 浮気してきたから信用出来ない行動3点をやめてほしいと訴えていて。 異性の友人を理解できる妻は少数派だと思います。 隠れて、嘘をつくのはヒステリーを起こされたくないから。 バレてもヒステリー起こします。 妻は理解してくれない、どうしたらいいのか。 嘘はつかない、終電で帰宅する、これも出来ませんか? 独身と既婚後の生活は違いますよ。 理解の違いでは?

独占欲の強い女性と結婚したからだよね?

🙂
コツメカワウソ
妻の我儘ではなく 独占欲の強いタイプの女性と結婚したからだと思う 結婚前に付き合っていたなら分かってたでしょう?結婚して性格が変わるわけ無いでしょ 相性が悪いなら離婚も仕方ないけど 子どもが可哀想 なんで結婚して子供作ったの?無責任すぎる

信用できない男

🙂
なんのために女性と隠れて連絡を取ったの? なぜ帰宅していないのに帰ったと言ったの? 連絡もなしに朝帰りってなぜ? いつの時代? 今はスマホあるでしょうが。 上記3点は「信頼できる夫」なら絶対にしませんね。 バレないようにできないのなら、独身男気取りはやめましょう。 >私は妻を愛していますし、散々それをつたえてきましたが届かず、虚しいです。 言動不一致です。態度で表しましょう。 >子供もいますし、離婚はしたくないと思っています。 行動を改めましょう。

不平等

🙂
さくら
あなたは、朝帰りも嘘つく事も隠れて浮気未遂した事も悔い改める気はないのに、妻だけ変われ。って都合よすぎませんか? 妻に変わって欲しいなら、あなため変わらなきゃ。 異性の友人は、価値観が違うから あなたは友人と思っていても、奥さんはそう思っていない。妻の嫌がる事はするな!って事です。 妻を愛しているなら、悔い改めるしかないと思います。

離婚したら?

🙂
ふう
最初「お互い歩み寄る努力をする」方向でコメント書こうとしましたが、読めば読むほどトピ主さんが結婚生活に合ってない気がします。 奥さんが完璧に専業主婦できないことを「許している」って、なんでそんなに上からなんでしょうか。 許してやる、ではなく人間なんだから得手不得手があるのは仕方ないと思えないと、人と暮らすって難しいと思います。奥さんが得意なこともありますよね? また、トピ主はしっかり嘘をついてるのに「妻に理解がないせいで嘘をついている」と開き直っているのも他責すぎますし、「妻を愛している」という人の言葉とは思えません。 愛しているなら、他の女性とあうのをやめ、嘘をつくのをやめて、連絡した時間通りに帰宅して奥さんを安心させてあげたらいかがですか? 自分の悪いところは妻のせい、妻の悪いところは「許してやってる」、そんな態度でいたらそりゃあ空気はずっと悪いままだと思いますよ。 奥さんにも至らないところはあると思いますが、それ以上にトピ主は自分勝手で結婚に向いていないと思います。自分の思いどおりの生活を貫きたいなら離婚された方がお互いにとって良いかと思います。 >隠れて連絡、嘘の報告になってしまうこちらの言い分も理解してほしいと思っています。 奥さんが理解する機会をトピ主がうばってますし、結婚して子供もいたら、飲み歩かず早く帰ってきて欲しいとおもう女性は多いと思いますよ。

みなさんありがとうございます。

🙂
ごうじん トピ主
トピ主です。 皆さんご意見ありがとうございます。 私を責める意見の女性は全く妻と同じ意見のようです。 しかし訂正ですが、結婚後は女性との無駄な連絡などはありません。帰宅したという嘘も結婚前の話で、たった一度です。 それに当時から飲み会や女性関係に異常に神経質な妻への気遣いです。 妻に言われ女性の連絡先はすべて消しました。 ですが未だに、 ・上記の過去を蒸し返す ・仕事の飲み会で朝帰り(連絡ができなかった) ・貯金額、給料を明かさないこと(妻が浪費しそうなので) ・携帯のパスワードを常時掛けていること をすべて浮気に結びつけ、あなたを信用できないから優しくなれない、別れたいと言われています。 結婚前から嫉妬深く情緒不安定な女性でしたが、美しい人でどうしても惹かれ結婚しました。 妻に働かせろというご意見ですが、 恐らく妻は働けません。ですから私が給料をあげるためにも、行きたくもない接待、飲み会などに参加している気持ちも少なからずあります。 それに浮気など本当に断じてないし、妻を悲しませるつもりなど毛頭ないのです。 家族の未来のためなのです。なぜ妻はわからないのでしょうか。

補足

🙂
ごうじん トピ主
妻が働けないというのは 結婚前から分かっていました。 精神的に弱く、現実に疎く、美しいだけが取り柄のような女性です。 友人も少なく、家の中でいつもヘッドホンをして、だらだらと空想にふけるような女性なのです。 そして嫉妬深く、被害妄想も激しいタイプです。そこを含めても魅力的に映り、こちらからの猛アタックで結婚しました。 私は彼女を守りたいと思っています。 子供も愛しています。 浮気などの事実がないのに疑われ、 家族を守り養うための飲み会、出張、すべて疑われこちらも疲労困憊なのです。

そういう女性とどうしても惹かれ結婚したのですから。

🎶
知っていたのにな〜。
>結婚前から嫉妬深く情緒不安定な女性でしたが、美しい人でどうしても惹かれ結婚しました。 情緒不安定って精神的なモノだと思いますが、結婚するには相手が情緒不安定だと相当悩みそうで結構致命的で結婚は出来ないとなりそうですが「それより容姿」で選んで結婚ってトピ主さんも相当浅はかだよね。 そのうえ生活にだらしなくても美人なら良いのでしょう? もしかしてだらしないのも情緒不安定から来ているのでしょうかね? 嫉妬深いのも知ってての結婚だし、今奥さんがそうなのも結婚前から何一つ変わってなく決して不思議は無いわけで…。 なら奥さんに何言われようと「美人だから」許したら? しかし奥さんは離婚したいと言って、トピ主さんも限界というなら離婚すれば?と思うけれど離婚はしたくないと言うトピ主さん。奥さんの性格も精神的なものなら変わらない。 う〜ん。一体どうしたいのか分かりませんが。 離婚なら即出来そうですが、離婚したくないと言うなら「そういう女性」を選んだのですから過去の事でもしてないことでもずっと言われ続け流す様に聞いて暮らして行けばいいんじゃないの? 人生100年時代、先はまだまだ長いけれど。 あ〜。間違ってもまたお子さん作るとかは考えた方が良いですよ。 情緒不安定だと子育ても苦しませそうですから。 何が気の毒ってお子さんですかね?

してるじゃん?

🙂
なんだそれ
>妻を悲しませるつもりなど毛頭ないのです いやいや、思いっきり奥さんは怒ってますよね? 悲しませてますよね? なぜ携帯にロックかけるの? かけなきゃいいじゃん。 もう女性友達とは一切の連絡を取っていないんでしょ? 何もやましいことないのなら、なぜロックするの??? 遅くなるときはちゃんと連絡をすれば? 朝帰りって、そんなのなんとでも言い訳して帰ろうと思えば帰れるはずだよね。 帰りたくないだけじゃないの? 本当に妻を愛しているなら、さっさと帰ると思うけど? 接待だから帰れない? んなわけないでしょ・・・・ うちの夫も接待に行きますが、その日のうちに帰ってきますよ。 接待って、遅くまで飲み会に付き合うことじゃないですよ。 あなた、接待に向いてないね。 楽しい時間を過ごして、ちゃっちゃとお開きにするのがいい接待ですよ。 また行きたいな、と開いてが名残惜しと思うくらいで解散するのが理想です。 ダラダラ飲めば次の日に響くし、みんな家庭に帰ったら妻に文句を言われるんですから。 そういう悪循環をやめなよ。 奥さんをヒステリーにしてるのはあなたが原因だよ。

離婚した方がいい

🙂
生き物の世話係
そんな使えない妻。 ハッキリ言って要りますか? そもそも、トピ主も結婚前から分かっていたのでしょうが。全く、女の色香に惑わされた、典型的な例です。 まあ、トピ主もまだ30代と若いので、離婚したら良いと思いますが、お子さんですね。 そんな、訳分からない妻に育てられるお子さんが可哀想です。 離婚時は、親権が取れる様な奥さんのマイナス部分を集めて、いい弁護士を付けて必ず親権を取って下さい。

私は離婚したくないのです

🙂
ごうじん トピ主
私は離婚したくないのです。 妻を愛しています。 だから妻のだめなところも全て受け入れています。    ただ私を信頼してほしい。 でも妻はなぜか信じてくれないのです。

2度目のレスです

🙂
鶏のトマトクリーム煮
追加レスを読みましたが、トピ主は結局どうしたいのでしょうか?多くのレスが言っているように、妻が自分の考え方や嫉妬深さを変えることはないし、今まで散々「家族のため」と言っても響かなかった妻が、理解してくれる訳が無いでしょう。それはトピ主が一番分かっていることでしょう?離婚したく無い、妻を愛してる、と言ったところで現状は変わらないし、一生このままです。何がしたいのですか?愚痴を聞いてほしいだけ? > そして嫉妬深く、被害妄想も激しいタイプです。そこを含めても魅力的に映り、こちらからの猛アタックで結婚しました。 結局、こうなることが予測できて、それでもトピ主が猛アタックして結婚したのでしょう?トピ主も書いていますよね、 「そして嫉妬深く、被害妄想も激しいタイプです。そこを含めても魅力的」 だったら、その魅力的な部分を含め、一生愛するしか無いでしょう。 奥さんの嫉妬を和らげるには、全てをオープンにするしかありません。携帯のロック解除は当たり前、追跡アプリで居場所の追跡を奥さんに許可する。こう言ったこともしないで、何で理解してくれないんだ、と言っても理解する訳が無い。私は男ですが、トピ主の「自分は変えないけど、お前が理解しろ」という考え方には1ミリも共感できません。

オレはあなたの味方だよ

🙂
むっちりもっちり
疲労困憊が限界に行くまで我慢するしかなさそうですね 諦めるしかないと思うよ 惚れた弱みだよ 仕方ない あなたから猛アタックして結婚したなら 捨てるときもあなたからと思えば 少しは気が楽になりません?

美しい妻のため

🙂
Largo
すごいルッキズムですね。 そこまで行っているなら耐えるのみでしょう。 >なぜ妻はわからないのでしょうか。 結婚前から嫉妬深く情緒不安定な女性だからでしょう。 精神的に弱く、現実に疎く、美しいだけが取り柄のような女性だからでしょう。 友人も少なく、家の中でいつもヘッドホンをして、だらだらと空想にふけるような女性だからでしょう。 嫉妬深く、被害妄想も激しいタイプだからでしょう。 すべて、トピ主はわかって結婚したんですよね? >そこを含めても魅力的に映り、こちらからの猛アタックで結婚しました。 私は彼女を守りたいと思っています。 子供も愛しています。 じゃあ、頑張るしかないよ。 そこを含めても魅力的なんだから。 結婚したんだから変われというのは違うよ。 その困った性格だから、トピ主と結婚できたんでしょ? その見た目で性格がマトモだったら玉の輿に乗ってるよ。 これからも妻の文句、要求、小言を聞き流すしかないんじゃないかな。 美しい顔を見ていれば気も晴れるでしょ? 本当に辛くなったら離婚すればいいけど、離婚は結婚の10倍大変みたい。 行き過ぎたルッキズムは身を滅ぼすね。 多少見た目が劣っても性格がマトモな人と結婚すれば良かったのに。 あと、お子さんへの影響に気をつけてね。

美しさが劣化したら?

🙂
難しい
美貌っていうのは衰えて行くものだけれど、奥さんが中年のおばさんになっても愛してる。と言える? よくそんな奥さんと一緒にいられるな〜と。 トピ主さんのメンタルが病んだら、仕事もできなくなるよ。 多分、生い立ちとか、特性とか、何か根底に根深いものがあるから、本気で治したいなら、奥さんに会った心療内科に通院して認知の歪みを変えていくことかな。 でも、かなり、ハード。 よっぽど、変わりたい!っていう意思が本人にないと変われない。

犬も食わぬ話ですが

🙂
みー
奥様と、じっくり向き合って、正直に話していますか。 心配するからと、嘘をついたり、変に気を回すと、余計ややこしくなりますよ。 もう遅しかもしれませんが。 〉猛アタックで結婚しました。 私は彼女を守りたいと思っています。子供も愛しています。 浮気などの事実がないのに疑われ、 家族を守り養うための飲み会、出張、すべて疑われこちらも疲労困憊なのです。 これをじっくり伝えていきましょう。そして、愛し抜いてください。 お幸せに〜。

そりゃ疑われるよ

🐤
ちいー
>過去(結婚前も含む)女性と隠れて連絡を何度が取った >飲み会で帰宅していないのに帰宅したと偽った >仕事の付き合いで連絡無しで朝帰りが度々ある こんなことされたら嫉妬深いわけでは特にない私でもまるっと疑いますよ。 いくら家庭内で家事育児をやってると言ったって外でそれだけ疑われるようなことをしていたら家事育児で埋め合わせしようとしているとしか見えませんよ。過去にも女性関係でけじめがなかった。嘘をつく。 朝帰りなんて特定の女性との浮気じゃなくても同僚たちと風俗店にでも行ってたんじゃないかと。 奥さんみたいに嫉妬深いならそりゃヒステリーレベルになじられもすると思いますよ。 外でのあなたの素行が悪いのでいくら言い訳しても奥さんには通じませんよ。だって本当に今は女性の誰とも連絡など取っていないとか、嘘を全くついていないとか、朝帰りなんかせず交通手段がある時間にキチンと帰宅する、など信用回復が出来ていないのでしょ?奥さんは現場を見ていませんし見ることも出来ないからあなたの言い訳なんてそりゃ信用されませんよ。やってる行いが信用に値しないからです。 >浮気などの事実がないのに疑われ >家族を守り養うための飲み会、出張、すべて疑われこちらも疲労困憊 だって浮気の事実が無いと証明出来ていないし、朝帰りが家族を守り養うためだなんて馬鹿げた言い訳を正当化しているんだもの。やるべきことをしていないならそりゃ自分で自分の首も絞めるというもんです。スマホにパスワードはつけない。日をまたぐまでには帰宅する。出張時はLINEのテレビ通話をするなど信用回復になる行動をするしかない。浮気なんてしてないなんて口先だけじゃそりゃ何の役にも立っていないでしょう。

疑われることばかりして信用しろ?

🙂
コツメカワウソ
何を言ってるの? 全面降伏すればいいじゃない やれと言われたことをやる やるなと言われたことはやらない それだけだよ いつまで逆らってるの? 試しに、妻に言われた通りにしてみなよ 何が問題なの? 貯金なんて下ろせないなら見せるだけでしょ?知らなきゃ不安にもなるわよ 専業主婦なら余計にね

そこまで離婚したくないのに、何故奥様の要望に応えないのでしょ

🙂
きい
奥様は見た目が非常に魅力的だから、他は目をつぶれるということですよね?離婚したくないなら、奥様の要望にある程度応えましょう。 過去については繰り返し謝罪し、これからは絶対しない、行動でも示すと伝える 仕事の飲み会は帰りの時間の目処は必ず伝え、変更もつど伝える。 浪費しそうと心配でも、給料額は伝えつつ、ライフプランを明示し、使えるお金、ためないといけないお金をあわせて伝える 携帯のパスワードも伝える これで奥様の要望にはある程度応えれるし、トピ主さんもめんどうではあるけれど、全部実行可能なことです。これで嫉妬深い奥様の信頼を少しでも取り戻しましょう。

信頼できない部分が大アリ

🙂
タブンネ
トピ文と追加レスで内容が変わっていませんか? トピ文では、 >過去(結婚前も含む)女性と隠れて連絡を何度が取った… >自分の行動を改める気はあまりないです。 とあるのに、追加レスでは >結婚後は女性との無駄な連絡などはありません…(中略)…妻に言われ女性の連絡先はすべて消しました。 ん??最初のトピ文では〝結婚後も隠れて女性と連絡取っていた〟とあるのに、追加レスでは〝女性の連絡先はすべて消しました〟とあり、どっちなの??と思います。いつもこんな感じなんでしょうね…。(それに、〝すべて消した〟も嘘ですよね。お仕事関係で連絡取る事もあるでしょ?どうしてそんなにすぐバレる嘘をつくのかなぁ) まぁ、確かに奥様もかなり神経質だとは思いますが、あなたは嘘と隠し事が多すぎるのですよ。突っ込まれたたらその度に話がコロコロ変わったり…。あまりにも嘘と隠し事が多いから、奥様も信用できないのでしょうね。 とりあえず、奥様から信頼される為には、 ・仕事の飲み会時は必ず連絡。(連絡無しの朝帰りなんてもってのほか) ・貯金額、給料を明かす。(明かしたとて、キャッシュカードが無ければ奥様が勝手に使う事はなんて出来ないでしょ?浪費しそうって何??) ・携帯は、言われればいつでも開示する(パスワードを掛けるのは常識なので、それは掛けていていいと思いますが、潔白を証明する為には時々お見せすれば?) 理不尽かと思いますが、離婚したくないのですよね、奥様の不安を取り除いてあげてくださいよ。〝自分の行動を改める気はない〟なんて言ってないでさ。あなたは離婚したくないんですよね。 ただ、「離婚だ離婚だ」と言っている奥様は専業主婦との事ですので、離婚されて困るのは奥様の方だと思いますよ。あなたが真剣に離婚を考えていると伝えれば、すぐに「そんなつもりは無い」とか言い出しそうですけどね。

だからさー

🙂
は???
あなたは妻を愛していて、離婚したくないんでしょ? だったら改善するしかないじゃん? 奥さんが信用してくれるように、自分の行動を変えていくしかないよね? 自分は変わらずに、妻に変わってほしいというのは無理。 だって、惚れてるのはあなたのほうなんだから。 いくら奥さんの言うことが理不尽に思えても、実際に信用のない行動をしてるのはあなた。 携帯にロックかけたり、朝帰りしたり、いくらやましいことがなくてもそういうところが信用できないって言われてるんでしょ? 一度失った信用は、よほどの努力をしない限り取り戻せません。 口先だけで「何もない、やましくない」と言っても無駄です。 そんな言葉だけで信用してもらえるほど世の中甘くないです。 例えば、もしあなたが実際に過去に浮気をしたとして、「もう浮気はしない」って口先で言って信用してもらえると思います? そんなの無理だとわかるよね? 奥さんにとっては、それと全く同じ次元の話なんですよ。 浮気をしたかしてないか、は問題じゃありません。 信用できるできない、のレベルが同じだと言っているんです。 本当に奥さんを愛しているのなら、奥さんが安心できる生活態度に改めるしかない。 それが無理だというのなら、離婚すれば? 一生信用してもらえない覚悟がないのなら、さっさと離婚しなよ。 あなたの手に負える女性じゃないよ。 見た目がいいのなら、すぐにでも男ができて再婚できるでしょう。 もっと成実で大切にしてくれ、信用の出来る男性が現れるでしょう。 あなたと一緒にいても、奥さんは幸せじゃないのよ。 信頼できない夫といることがどれだけ精神に異常をきたすかわかってないね。 奥さん、このままじゃ精神疾患になるよ。 態度を改めるつもりがないのなら、さっさと離婚してあげなよ。

たくさんの方からレスをいただきありがとうございます

🙂
ごうじん トピ主
少し興奮してごちゃごちゃ書いてしまいました。 矛盾や分かりづらい点があり申し訳ありません。 愚痴を言いたいわけではないです。 この度妻がいつもより態度を硬化?させているため 焦っているのはあります。 要点はこうなります↓ 妻は社会不適合だし、主婦としても満点ではないです。 ですが私はそういったところも、ヒステリックなところも受け入れて愛しています。 しかし一向に伝わらず、 過去のことや、浮気ではない朝帰りなど些細なことで私の気持ちを踏みにじります。 専業主婦として働かなくても生きていけるように 私が稼いで土台を作っているのをわかってくれず 離婚したいと言われているのです。 私は、離婚はしたくないのです。 携帯のロックは解除したくありません。プライバシーがあります。 収入についても節約を心がけてほしいので明かしたくないと思っています。 ですが愛しているのも、浮気がないのも事実。 妻が信じてくれればすべてがうまくいくと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧