本文へ

10年来の友達と喧嘩した

レス4
(トピ主 0
😅
11
ひと
はじめまして 私は10年来の友達からある日無視されるようになり、私もそのまま放置していました ですが、そのあと話し合いの場があり 共通の知り合いである第三者を交えて話をしたのですが、第三者が友人の肩をもっており私がしていないことを私のせいだと言い出したり、謝罪の強要をしてきました 友人とは仲直りしたいと思うのですがその共通の知り合いとはもう関わりたくありません ですが喧嘩中の友人はその知り合いと仲がよく、その人が言ったことは全部信じている状況です 共通の知り合いと関わらないためにはもう友人とも仲直りしないべきでしょうか ちなみに関わりたくない知り合いはお店をしており、そこで私のことを喧嘩中の友人に話していたり、お店に行ってもお客さんとしての対応をしてもらえません店側としてのプライバシー保護や接客態度についても疑問視しております

ランキング

レス

第三者がクセ者っぽいですね。

🙂
stella☆
でも友人もトピ主さんよりその第三者のいう事を 信じてる時点で、私なら二人まとめて終了です。 どちらとも二度と連絡しないし、会わない様にします。

疎遠

🙂
はちみつ
友人から無視されても、そのままでいたくらいだから 別にその友人がいなくても困らなかった訳ですよね? 無視された原因は分かりませんが、気にはならなかったのでしょうか? あなたに謝罪を求めるような事があったのかもしれないのに。 疎遠でいいんじゃないですか?

なんでそんなに執着するんだろう?

🙂
冬美
無視されて放置できてたのだから、べつに縁を切っても問題ないのでは?今回の話し合いがなければ、そのまま疎遠になったわけでしょう?新しい友達作ればいいのに。 「話し合いの場」って、向こうは「仲直りしたい」んじゃなくて「謝って欲しい」が目的だったんじゃないですか? その第三者の知り合いだけ悪く言ってますけど、その彼女を支持してるのは友人ですよ。だから、あなたの擁護もしないし、今も仲違いしたままなんでしょう。二人共、同意見ということです。

様子見たら?

🙂
なな
友人は、トピ主さんの話より、 第三者の嘘でも 信じている状態ですから、今は 何をしても無理かも。 第三者のような人は どこにでもではないですがいます。 もうね、嵌められたら仕方がないです。 友人は第三者の信者みたいなものですから。 友人は貴女にとって大事な人ですか? 貴女が友人にとって大事な人なら、熱りが冷めたら連絡があるかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧