本文へ

ドライヤー持ち歩き問題

レス6
(トピ主 0
🙂
ぱんこ
皆さんはドライヤーを旅行などに持っていく時どうやって保護していますか? 就職に伴い一人暮らしと研修に備え意気揚々とドライヤーを購入したはいいもののどうやって持ち歩けば良いか迷ってます。 3月から引越し、卒業式に一時帰省、研修1ヶ月と滞在場所が短~中期的に変わるのでドライヤーは持っていきたいです。 持っているドライヤーはリファのスマート(持ち手が折り畳めるもの)です。

ランキング

レス

もう一つ買う

🙂
ふふふ
同じ物じゃなくてもいいから、1人暮らしの部屋に1つ置いて、研修先には新しく買った折りたたみのドライヤーを持っていけば? 荷物と一緒にドライヤーも送ればいいと思うけど? 滞在先にドライヤーがないのかな? 常にバッグに入れて持ち歩きたいのかな?

巾着袋

🙂
とくめい
自分でバッグを運ぶなら巾着袋に入れて 飛行機にスーツケースを預けるなタオルでくるむ。 ドライヤーってそこまで繊細な家電じゃないから、バッグに詰める時に服やタオルをクッションにするぐらいで充分だと思いますよ。

スーツケースとかカバンの中での扱いについてですよね?

🙂
ぽよ
私は普段は持って行きませんが、持って行くとしたらタオルでくるんで持ってきます。 保護メインで傷とか衝撃が気になるならウレタンの袋がいいかと思います。 カメラのケースとかになってるものが多いのですが、いろんなサイズや形があるので ウレタンのきんちゃく袋とがかいいのかな~って思いました。 タオルでくるむよりはかさばっちゃいますけどね。

保護?

🙂
ヤン
普通に折り畳んでカバンに入れるだけです。別に精密機械でもないし。心配な点はなんでしょうか?

リファいいですよね!

🙂
お気に入り
私もリファのドライヤー、ストレート使っています。 保護!?海外旅行にもプラグと共に持って行きますが巾着に入れて、そのままスーツケースに入れてますけど。

普通に

🙂
鉄観音
巾着袋にいれて、そのままバッグに入れますが、これじゃダメってことですか? 荷物が多くてスーツケースなら、服の間にいれたりもしますが 1泊程度の旅行なら、手持ちの旅行用バッグに入れるだけです。 別に飛行機に乗せてはいけないものじゃなし、重い物でもないし それほど繊細な物でもないですよね。 ノーパソ持って行く方が、ずっと気を使います。 トピ主さんはなにがそんなに気になるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧