本文へ

一泊用バッグを探しています

レス13
(トピ主 3
💄
ネモフィラ
はじめまして、40代女性のネモフィラと申します。 社内の他事業所に時々出入りしており、その部門の研修旅行 という名の慰安旅行に呼んでいただくことになりました。 この機会に新しいバッグが欲しい、できれば普段友人と会う 時にも使えるようなものであればと思っています。 ・荷物は着替えのスカート,カットソー,サンバイザー,化粧品  500mlペットボトル,研修用の筆記用具 バスタオル、ドライヤーなどは不要 ・できればジッパー開閉式 ・ブランドロゴがあまり目立たないもの ・ファッションは会社ではコンサバ寄り、休日はカットソー+パンツ  カラータイプはサマー  ・予算は~10万 ・レスポ以外でお願いします 色々見て回っているのですが、これ!というものが思いつきません。 小町の皆様のアドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

私は

041
まーる
エルベシャプリエを愛用しています。 ロンシャンのナイロンバッグもいいと思います。

予算と合わないなぁ

💡
みんりぃ
オススメは無印のナイロンバックなので、桁が違いますね(笑)。 汚れても目立たないし、軽いし、何よりも黒なら服と合わせやすいです。 ジッパー開閉も両サイドからできるようになってます(物によるのかな?)。 折りたためるので、海外旅行のときはお土産バックとしても役立ちますよ。 いくつか旅行用鞄をジプシーしましたが、無印ナイロンに戻りました。 ちなみに私も似たような服装です。 ところで、1泊に替えのスカート要りますか? よっぽど汗をかくようなイベントがあるなら別ですが……。 あ、あと意外に荷物を置いて行動するとき用のバッグを忘れがちです。 エコバックがあると便利ですよ。 大浴場があるなら、荷物の持ち運びにも使えますし。 お気に入りの鞄が見つかるといいですね。

キャスキッドソン キャリーオールバッグ

💔
マカロン
普段から荷物が多い方&ギュウギュウに詰め込むより 余裕に大きめを持つほうなので1泊なら変わらずコレです。 A4の書類も楽々入るし、お値段も手頃。 私の場合は1泊ならリゾートでなければスカートとジャケットは代えないので、 いつもの荷物にカットソーと下着と歯磨きやメイク落とし等のミニセットを加えるだけなので簡単です。 あ、あと消臭スプレーとウエットティッシュとサプリもプラスするかな。

兼用は難しい

041
みみ
私も似たようなバッグを探してて、ヴィトンやコーチのやや大きめショルダーを買ったりもしたけれど、結局、タウン用にも旅行用にも中途半端で重い・・・。 やっぱり旅行用は一泊でもレスポやエルベシャプリエやロンシャンのナイロンバッグのような軽い物が使いやすいという結論になりました。 比較的軽くて、10万円位でタウンでも使えそうとなると、ケイトスペードかフルラのショルダーがいいかな。

ブランドに疎いトピ主です

💄
ネモフィラ トピ主
今回の同行者は、部門長他数人を除きよく知らない人が多いのです。 特に女性メンバーとはあまり話したことがなくて、失敗したくないな~ と思っています。 プライベートで一泊ならボトムの替えは持っていきませんが 上記事情+ミニハイキングがあるそうなので、スタンバイを検討 しています。 まーる様 エルベシャプリエを検索。そういう名前だったんですね。 ロンシャンも便利そうなので、改めて見にいってみます。 みんりぃ様 私の先々代の通勤バッグはB4の無印でした。便利でしたね。 現在使っているものも1万いくらのバッグで、安いにこした ことはないです! マカロン様 見てきました。シンプルにたくさん入りそうでいいですね。 ところで、キャスキッドソンは40代が持ってもおかしくない でしょうか…?

こんなのはいかが?

041
ポーノ
私もよく一泊旅行に行くので、密かに欲しいと思っていたバッグがあります。 通販生活(カタログハウス)の「牛革軽量ボストンバッグ」です。 お値段は30,975円です。 軽くてとても使いやすそうなんですよ。 普段使いはちょっとどうかと思いますが、一度ネットで見てみてくださいね。

エルベもありましたね

💡
みんりぃ
2度目です。 ミニハイキングがあるんですか。 それならマカロンさんも書かれている消臭スプレーは重宝しますね。 ハイキング後にスプレーかけて吊るせば、翌日助かると思います。 替えのスカートが登場するタイミングがわからないのですが、ハイキングの汗を流した後に着るなら、ワンピースのほうが楽だと思います。 汗をかいたら上も替えたくなるだろうし、その分荷物が増えますし。 エルベはショルダーを待ち歩き用サイズを旅先で愛用してます。 頑丈だし、物を選べば荷物も入る。 でも荷物が入るとそれなりに重いです。 頑丈な紐が肩に食い込むというか、なんというか。 個人的事情(身長157cm)から「鞄が歩いて見える」と友人に言われたため旅行鞄サイズを辞めた経緯もあります(笑)。 そういえば、私の周りはロンシャンとレスポ愛用者が多いです。

引き続きありがとうございます

🙂
ネモフィラ トピ主
みみ様 「兼用は難しい」に、はっとしました。  タウン用まで求めるから決められないのかと。 ポーノ様 通販生活を見てみました。端正で、大人の休日といった感じで しょうか。いつか欲しいものリストに加えておきます。 探しているうちに一泊用だけでなく他のバッグも欲しくなり… でも今回はロンシャンになりそうです。 皆様、ありがとうございました。

大好きなブランド

041
COCCO
私はフランスのCESAIRE というブランドが大好きでバッグも2つ持ってます。 そのうちの1つはボックスタイプで大き目、両端を使うと更に物が入るので私は2泊3日ぐらいの出張の時はいつもこれです。 今流行っているトープにしました、とても素敵な色ですがブラウンもすごくシックでいいと思います。普段でも荷物が少ない場合両端を留めて使えばいいので、もう1つのバッグと交互で使ってます。 エルメスと同じ工場ということでクオリティも文句なしです。

アンジュール・アンサックはご存知ですか?

041
ふう
ハンドル(持ち手)とバッグ本体を別々に購入できます。 ハンドル10,000円~、本体も10,000円~、かな? 私はハンドル約14,000円+本体約16,000円、の組み合わせで使っています。 (ハンドル3セット×本体2個を組み合わせて使用) 本店は青山ですが、百貨店(日本橋高島屋ほか)に入っています。 品揃えは本店が一番ですが、お近くのお店をのぞいてみてください。 (近くになかったらごめんなさい) アンジュール アンサック http://www.cahierdeparis.com/1_%83A%83%93%83W%83%85%81%5B%83%8B+%83A%83%93%83T%83b%83N_1540

アンジュール・アンサックのいいところは・・

041
ふう
文字数制限があったので・・続きです。 アンジュール・アンサックのバッグ ハンドルが結構高く、ちょっといいなと思うと30,000円くらいします。 (私は20,000円以下のものしか持っていません。) 旅行用なら、本体は軽いほうがいいですよね? 本体をナイロン、PVC(塩化ビニール)等革以外の素材、ハンドルを手ごろなものにすれば、値段はそれほど高くならないと思います。 PVC素材でも、シックで安っぽくはないですよ(と私は思います)。 個人的な好みですが・・ナイロン素材は軽くて良いのですが、中身の量が少ないと、置いたときに倒れやすいですよね。 なので、私はPVC素材のバッグが好きです。 中身が少なくても倒れにくいし、軽いし、雨にも強いので。 私の場合、本体バッグは紺とブロンズを持っています。 ハンドルはグリーン系、紫系、濃いピンクを持っています。 これを組み合わせて使っています。 ハンドルによって、同じバッグでもカジュアルにもなるし、オフィス仕様にもなります。 ハンドルは複数持っていてもあまりかさばらないのがいいところです。

楽しい!

😍
ネモフィラ トピ主
まずはご報告。ロンシャンのライトパープルを買いました! 綺麗な色で軽くて便利そうです。 しかし、すっかり物欲にとりつかれたトピ主はまだまだ見て まわるつもりです。楽しいわ~ みんりぃ様 実は旅行向けのワンピースを持ってないのです。 …ほしくなってきました。 COCCO様 名前を聞いたことはあるような。もしかしてDAMAに似た感じの 品がのってました? 心惹かれるサイズとデザインですね。これは現物を見たら、 数日迷ってから買ってしまいそうです。 ふう様 初耳のブランド名です。これは見てみないと。 組み合わせで楽しめる、かさばらない、そして安っぽくない、 それに人とかぶることが少なさそうなのもいいですね。

だんぜん!!

041
バッグマニア
そんなに予算があるのなら、私はCESAIRE というブランドをすすめたいです。 旅行というのであればCESAIRE の GABINというバッグがちょうどいいですよ、 私は荷物少ない方なので2泊ぐらいの出張の時は必ずGABINを使ってます。 私の持ってる色はトープで、主さんがどういった色を希望されてるのかわかりませんが、 トープは数年前からどのブランドもおさえてる人気の色でいい味出しててどの服にも合います。 10万円も出すのであれば、変わった色よりこういった色の方がいいかと。 『CESAIRE GABIN トープ』と検索すれば出てくると思うので一度ご覧になってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧