正社員で働いています。
今朝、パートさんから来月から◯◯に管理者として異動なんだって?
と言われました。
異動先の管理者(3月で退職予定)がそこのパートさん含め職員に声高に言い、そこと当事業所を兼務しているパートさんが今朝、周知の事実だと思い、他のパートさんに伝えたようです。
私自身、上司からはなにも知らされておりません。
ゆくゆくは管理者として働いてほしいと先月話がありましたが、まだまだ先のことであり、私からもまだ経験が浅すぎる(業界に入って3年目です)ためもっと実践を積ませてほしい旨伝え、今年4月から管理者業務を現管理者のもとで教えて頂く手はずになっていました。
望まぬ異動ですが、異動先の管理者が辞めるため事業所の存続がかかっている事を思うと致し方ないのかと思うのですが…
こんな形で知ることになったこと、
また、予め自身の考えを伝え納得してもらったのにも拘らず、放り出されるような形になりそうなことに苛立ちが拭えません。
また、2週間後には当事業の運営方針が変わるためその準備で朝から晩まで対応に追われ、形にのせようとしている段階での異動の話。全てにやる気が無くなってしまいました。
前向きに頑張っていきたいのですが正直辛いです。一駒扱いなのは重々承知の上ですが、やるせなく憤りを感じるのはおかしいですかね?