本文へ

夫に言うか迷ってます。

レス44
(トピ主 1
🙂
ひよこ
恋愛
結婚して1年のお互い30代前半の夫婦です。
先日私の職場で高身長イケメンで女性社員からとても人気のある上司が異動になることが決まり、そのタイミングで一緒に仕事をしてきた4年間ずっと好きだったと言われました。
私が結婚してることも知ってるし、だからどうこうなりたいとかではなく、私のおかげで楽しかったことのお礼だけ言われた感じでした。
なのでLINE交換すらせずに終わったのですが、なんだかすごくモヤモヤしてしまいます。
その上司のことはまあどうでもいいのですが、こんな人気のある人が私を好きになってくれてた事を夫が知ったら私をもっと大切にしてくれないかな?と思ってしまいます。
ただ夫は全くモテるタイプではないので人生で告白されたこともないし、言ったところで卑屈になってしまうだけでしょうか?いい方向(もっと大切にしようとか)に進むことはないでしょうか?

ランキング

レス

試しに

🙂
m
言ってみる。 真顔ではなく、明るくネタとして。 「告白されるうちが花だわ!私もまだまだイケるね!」って。 私、その手の話は夫にネタとして言ってますよ。 「今日さ~久しぶりに会った前の課の人に「相変わらずキレイですね!」って言われたわ~!こんな年なのにありがたい!」とかね。

いらない

041
くま2
>こんな人気のある人が私を好きになってくれてた事を夫が知ったら私をもっと大切にしてくれないかな? 男性目線ではそんな発想は持っていないので伝えることに意味がないよ。 他人を使って価値を上げることはできないので、ご主人に大切にしてほしいならトピ主さんの価値をトピ主さん自身で上げていくしかない。 あと、これ伝えることでご主人はトピ主さんに不信感を持つことになるので伝えない方がいい。 というか別に既婚者でも社内などの狭い空間で気持ちを向けられるなんてよくあるのでイチイチ伝えていてはキリがない。 トピ主さんは嬉しいようだけど、こんなの社交辞令としてスルーしておけばいいだけ。 キリがない。

言わぬが花

🐤
ケイトウの花
波風が立つだけです。 職場で4年間も想われていたなんて、非モテ系の旦那さんが聞いたら、良い気分はしないでしょう。 自分の中だけで少し誇らしく思えば良いのでは? 旦那と共有する類のものではないかな。

言ったらダメでしょ

🙂
甘酒
私も何回かそのようなことがありましたが、一度も夫に言っていません。 そんなの聞いて愉快なわけないでしょ。 私の夫はそれなりの人ですが、妻が他の男から何事につけ対象と思われるなんて、恐らく考えたくないはずです。 言ったら最後、いつまでも気にして私の行動を制限したりしかねないと思います。私を信用してないわけではないけど、疑心暗鬼になるかもしれない。 更にいえば老後認知症になり、老妻が浮気をしている妄想の老人て結構いるらしいので、将来そうなりかねないとまで危惧します。 言ったら大事になんてされませんよ。 特に気の小さい男性ほど悪い方に転びますから、あなたの心の中にしまっておいたほうが良いです。

モヤモヤ?

🙂
はな
モテちゃった〜と明るく夫に自慢したいなら可愛い奥さんだけど、モヤモヤってなぜ? 全く告白されたこともないような夫には不釣り合ないい女だと確認させたいのかな。 嫉妬させる事で、トピ主の自己肯定感を高めたいのかな。 トピ主より夫は下だと認めさせる伝え方が見つかり、もっと大切にされるようになるといいですね。 私なら夫を惨めな気持ちにさせる事は絶対にしたくないけどね。

うちはダメなタイプ

🙂
色々あるね
私もまぁまぁモテますが、 旦那は本気で嫌がるので、 言わないようにしています。 取られそうで不安になって大事にする、 となることはなく、 自分(旦那)に対して不誠実だと 感じるみたい。 まぁ、 トピ主さんのご主人がどういう反応するかはわからないので、 やりたきゃやってみて下さい。

言わない

🙂
makamemo
ご主人は、上司の人となりも知らないし、トピ主さんの職場での対応もわからない。気をもたせるようなやりとりがあったのでは、と、痛くもない腹を探られることになりませんか。 ご主人のことを、モテるタイプじゃないとか告白されたこともないしと言ったり、下に見てるんでしょうか。告白された=すごい人、ではありませんが。 大切にされたいなら、上司を引き合いに出してトピ主さんを上げようとしない方がよろしいかと思います。

そのままの気持ちを言う

🙂
おこた
トピを読み始めた辺りで、既婚者なのに告白されて浮かれるとはけしからん!とハヤトチリしそうになってしまいましたが、なるほど、なんだかお気持ちわかります。 私は夫が全く嫉妬をしない人なので、すこしくらい嫉妬してくれても良いじゃ無いかと日頃からチャンスを探してしまいます。 ただうちは、同じように告白やナンパされた自慢をしてもやっぱりへ〜で終わっちゃいますが。 ただ、トピ主さんご夫婦はまだ新婚さんだというのに、「もっと大切にしてもらいたい」とはどういうことなんでしょ? もし夫さんの言動が日頃からトピ主さんに寂しい想いをさせているのであれば、今回トピに挙げたことそのまんまお話ししても良いんじゃ無いかな?と思いました。 少なくとも私は、可愛らしい人だな、気持ちわかるな、と思ったので…

そんなやり方は…違くない?

🙂
れな
>夫が知ったら私をもっと大切にしてくれないかな?と思ってしまいます。 こう思うという事は、トピ主さんは今現在ご主人から大切にされていない(少なくともトピ主さんは現状に満足していない)という事なのですよね? 妻を大切にする人はそんな事がなくても大切にしていますよね。 妻がモテるかモテないか、美人か不美人か…などに関係なく、妻を大切にする人はしています。 大切にされている感が無くて、そこがちょっと寂しいとか不満とか思っているのなら、やり方を間違えない方が良いですよ。 そんな事で浮かれている妻の愚かしい姿を見て、逆にもっと冷めてしまう事もありますから気を付けてね。 場合によっては“妻は家庭持ちの身でありながら職場で男に色目を使っているのか?”と誤解され、“みっともない……”とガッカリされてしまうかも知れません。 大切にされたいのならそんな愚かなやり方に出るのではなく、ご自身の内面や人間性を高め、愛される妻になるのが良いです。 少なくとも私の周りの愛され妻は聡明で賢くて愛情深く、同性から見ても人として魅力的な女性達です。 それと、転勤や異動のタイミングで既婚女性に愛を囁いて行く男性って少なくないですよ。 そういう人は殆どの場合、他の人にも同じ事を言ってます。 私もその犠牲者?の一人です。 去る直前に『最後だから言わせて欲しい。実はずっと好きだった…』という様な内容の事を言われた経験が3度程あります。 毎回、それが本当なら夫から私を奪おうと努力しなさいよ!と思いながら心の中で嘲笑してました。 そのうちの一人は他部署の既婚女性にも全く同じセリフを言っていた事が直ぐに判明しました。その女性が本気にして浮かれて言いふらしたからです。 男なんてそんなものですよ。 特に自分がモテる自覚がある男がそういう事をしがちです。 トピ主さん、ご主人を大切にする事で愛を得てください。

うーん

🙂
匿名
私だったら明るくかわいく夫に言いますけどね。 冗談めかして「私もまだまだモテるわー」とか。 夫はおそらく「いや、俺のほうがイケメンだから誰も勝てない」などと言ってくると思います。 ただ、これは私たち夫婦が結婚して25年も経っていて、夫や妻がモテようが何しようが夫婦関係は揺るがないという前提があってのこと。 新婚なのに夫から大事にされている感がないし、夫もモテるタイプでは無いとなると、使いどころが難しいですね… 例えば「私ってこんなにモテるんだけど、どんなにモテてもやっぱり夫くんが一番だわー」みたいな方向に持っていくとか。 旦那様は嬉しくなってトピ主さんを大切にしてくれるようになるかも?

言ってみたら?

041
けじめ
あなた、もしあなたの夫が「職場の全男性社員からモテるすごい美人が今日異動したんだけど、4年間ずっと好きだったって言われたんだ」と言ってきたら、より大切にしようと思う? 配偶者にそういうことを言われて「しまった!失うの怖いから大切にしなきゃ」と思う人もいるんじゃない? あなたの夫がそう思う人かどうか分からないけど、言いたければ言えばいい。 あなたが言おうと決めたんだから、どうなってもあなたの責任です。 ちなみに、私の夫がそんなこと言ったら「それ自慢のつもり?じゃ、その女と結婚すれば?」と思って不機嫌になります。

コメントありがとうございます

🙂
ひよこ トピ主
全てのご意見読ませていただきました。 書いてくださったコメントではモテる方が多くて少しモテ自慢大会みたいになってましたね笑(失礼だったらすみません) 言わない方がいいが多数派のようで、確かにあらぬ疑いをかけられるのは不本意だと納得しました。 今現在大切にされてないと感じている訳では無いのですが、結婚した当初は自分にはもったいないと、高嶺の花のように扱ってくれていたのに、徐々にそういうのもなくなったような気がして私の事を綺麗だと思ってくれてるのかな?と思うようになったからかもしれません。 一応優しいのは変わらず優しいです。 今回のことは胸の中にしまっておくことにします。

私は言って欲しいかな?

🙂
カール
去年、お互い離婚歴があり再婚しました。 来月からパートで働きに行く予定ですが 過去に何処に働きに行っても既婚とわかって居るのに結婚して欲しいと迫られると言っていました。 ので働きに行って欲しいものの男性が寄ってくるのは面倒に感じます。 黙っているよりは言ってくれたほうが安心?ですね…

もしかして・・

🙂
テラ
その上司、人妻のあなたに平気でそんなことを言うなんて、あなたにだけじゃないような、もしかして、女たらしの典型かもよ。

いけめん上司(笑)

🙂
のどごし
何だか変な人ですねその上司。 進展させる気がないなら黙って去ればいいのに。 (何か起こす気だったとしてもそれはそれで困りますが) 何もなかったのだったらご主人には黙っておけば? 変に勘ぐられても困るでしょ?

私がその立場なら言うかも。理由は違うけど

😒
真夏日和
私がトピ主さんと同じ立場なら、夫に言うと思います。 ただし、「自分以外の口から例の上司の発言が夫の耳に入って要らぬ誤解を受けても困るから」です。 「既婚者にそんなこと言うなんて迷惑」ってニュアンスの言い方にします。 その上司さんがトピ主さん以外には絶対聞かれないようなタイミングで発言したならまだしも、万が一第三者に聞かれて、曲解されて噂になっても困りますよね。 上司さんの意図はおいといて既婚者に向かってその発言は浅はかだな、と思います。

言わないかな

🙂
クワガタ
言ってみたい気持ちはわかるけど、なんとなく言わないほうがいいんじゃないかなと思う。あらぬことを想像されたら無駄に夫婦トラブルが起こってしまうので。 わたしってモテるんだわーと楽しい気持ちになりながらご主人とデートしたりすれば益々夫婦円満になりそう。 そもそもご主人と仲のいい幸せそうなあなただからその人はあなたを好きだったのかも。

言わない

🙂
もも
からかわれただけの可能性もありますし、それ言ったら夫が「一瞬受かれたんじゃないの?」って不信感もつだけな感じもしますし、言わないですね。 そのイケメン上司も怪しいことしてますよね。 部下じゃなくなって、既婚で口が固そうな遊び相手を探してるだけじゃないかなと思いました。 しかし、モテ自慢大会とか余計な一言を付け加える女性はそんなにモテませんって。

私もモテる方ですが

🙂
フフ
すみません、私は結構言っちゃってます。 単純に知っていて欲しいし、疑われてもそれも刺激になるしで、隠そうと思ったことありません。 私が隠すのは際どいケースですね。トピのような微笑ましいお話なら、多少脚色して語りますよ。 真面目じゃなくてすみません。

行きがけの駄賃につまみ食いをしたかった上司

🙂
ル・ルー
その上司は、異動というせっかくのチャンスだから、この先 、顔を合わせなくて済む女性をつまみ食いできるか試してみよう、と思ったのかもしれません。  明るくて爽やかで、女性社員や社外の女性にも大人気だった男性が、奥さんがいるのに色々なところで 女性問題を起こして、しまいには セクハラで退職したのを見たことがあります。  さわやかで人気者でも、女にだらしない人はたくさんいます……。  そういう困った男性の言動を夫婦の会話に持ち込んで、大事な夫さんとの関係に、面倒なことを引き起こさない方が無難だと思います。 現実を見ろ、ということではありませんが、色々な男性がいます。 私も会社員です。 お互い気をつけましょうね……

可愛いらしい

🙂
はな
イケメン上司をディスるコメント、 あなたをディスるコメント、 私もモテてきたマウントコメントが多くて・・笑っちゃいますね。 あなたはたぶん綺麗な素敵な方なんだと思います。マウント取りの方だったら、 四年間の間に、上司の態度から自分にきがあるとすぐ気がつきますね。そういうタイプは自惚れ屋さんが多いから。 あなたは全く気付かなかったんだから この先も浮気とか心配ないタイプですね。 ご主人に、ヤキモチ妬いてほしいなっていうのが伝わるなら言うのはありかな。男の人って他の人が好きな人を競争してやり合いのを愛情と捉える人が多いんだけど…たぶん夫婦って似たもの同士だから、ご主人は、他の人が好きな人に、価値を見出したのではなく、あなた、を好きになったんでしょうね。 是非言ってみて下さい。その後のエピソードお待ちしています。 なんとなく、ほっこりエピソードで終わりそうな予感。期待しています。

ない。あなたへの気持ちが冷めるだけ

🙂
ゆかたん
すごい勘違いだね。 >私のおかげで楽しかったことのお礼だけ言われた感じでした。 好きの意味が違うのに、飛躍して解釈しちゃうのですね。 パートナーを試そうとする人間にドン引きされるだけですよ。 その卑怯さに、百年の恋も冷めるわ。

変わった人

😱
びっくり
ん? 主さん、謙虚なフリして、「高嶺の花」とか、「綺麗と思ってくれてるのか」とか、 ご自分に自信満々なのが滲み出てますよ。 まあでも、ほんとにモテてきた女性なら、そんな面倒起こしそうな厄介上司の言ってることなんて相手にしません。 なので、モテてこなかった、のは事実でしょう。 旦那さんにちょっとヤキモチ妬かせたい、とかほんとは私他でもモテるのよ、とか そういう自分勝手な動機で起こす行動は、ロクな結果をもたらしません。 なぜなら、旦那さんは傷つくし、嫌な想いをするからです。 旦那さんの気持ちも考えず、自分のことしか考えてない主さん、、 あなたこそ、誰かにご主人取られないようにね。、。

もうしばらく熟成させる(笑)

🙂
50くらいの女
まだまだ新婚さんで、 告白を受けたばかりで、 今その情報を告げるのは得策じゃないですね⭐︎ しばらくは心の内で『私モテちゃったもんね〜。こんにゃろ。こんな私と結婚できたことありがたく思え〜。私まだまだイケてるよ〜。新しい服買っちゃおうかな』と 自分を盛り上げるネタにします。 10年経ってほんとうに古女房になったときに、そのイケメン上司がその頃も評判良かったとしたら、 『あのときさー。⚪︎⚪︎さんに告白されたんだよねえ〜』 と言うそのときに、夫さんは 『え、そんなことあったのか。あのイケメン…そんなことおくびにも出さず、俺のそばにいたのかひよこ可愛いやつ』と思うでしょう。 人生まだまだ長いです。 他人からの評価を使わないで今は新婚パワーを使って仲良く過ごしてください

絶対言ってはいけない!

🙂
卯寅
一択です。 かつて、私も歳下の上司の話になり、イケメンだとか誠実だとか夫の前で普通に話たのですが…。 私は、その上司の秘書的位置に居たため、後々まで夫が名前を覚えていてびっくり!した事があります。 私の在席中に 上司が8人も交代してたからです。 普段、無関心で何事も興味のない主人ですから、主人の口から名前が出る度?にでした。 怖いなぁと。 それ以来、異性に関しては、 例えお爺さんでも話題にはしません。 それが、自分を守るマナーですよ。 こと男性の内面は、変な、競争心、卑屈?、ジェラシーを 滾らせる生き物だと思います。 その上司が男らしい人なら、転勤する以上言う必要もなかったでしょうし、まして貴女は既婚者。 何か魂胆がありそうなネチネチした内面を持っていると思いますね。 男は、見かけによらないのですよ。貴女が、好意持つ意識を逆手にとった感じ。 スキあらば、アタック! 話したところで、「百害あって一理無し」です。 平和な生活を大切にするなら。 やめておきなさい。

ブーメラン?

🙂
とおりすがり
トピ主さんはパートナーを大切にしていらっしゃいますか? レスはいらないから具体例をいくつかあげてください。それに対してご主人は相応の対応(大切にしてくれる)をしていないでしょうか? この手の愚痴をよく友人から聞くのですが、大抵フィフティフィフティなんです。大切度合いは釣り合っていることが多くて、近すぎてそれが見えてないように思えることが多いです。言わないですけどね。わざわざ愚痴に波風立てても仕方ないですからね。 ご主人から大切に扱って欲しければ、ご主人を今よりも大切に扱ってはいかがですか? 今日あたりご主人の好きな料理でも用意してちょっと豪華なディナーはいかがでしょうか。

思い出したこと

🙂
るる
年齢を重ねたご夫婦の話です。 浮気の止まなかったワンマンのご主人にずっと我慢してきた奥さんが、 年老いたある日、日だまりの縁側で向ぼっこをしながら、 「あなたにはずっと泣かされて来ましたよ。」と言いだし、 「でもね。私も堪忍袋の緒が切れて、あなたの留守中に一度だけ・・・。」と昔語りをしたんだそうです。 ご主人は、黙ったまま。 数日後、離婚届をもってきて、その奥さんを家から出してしまったんだそうです。 なんだかなあと思って、そのうち忘れていましたが、 なんとなく今思い出したので書いてみました。

レスします

🙂
m
高嶺の花のように扱ってもらってた初期の頃よりも、今の仲の方が夫婦としては健全ではないでしょうか。 せっかく縁あって好きになって結婚したんだから、そこは対等でしょ? もし大切にされていないと感じるなら話し合った方が良いけど、高嶺の花のような扱いをしてくれなくなったら不満っていうのがまだ妻になりきれてない部分なのかなと。 綺麗とか可愛いなんて、たまに言われるからこそ嬉しいものですよ。 トピ主夫婦が子供を考えているかどうかは分かりませんが、きっと子供ができたらこんな事も言っていられなくなります。

モテる旦那が嬉しい妻と嬉しくない妻がいる

🙂
流浪のメカニック
旦那がモテると嬉しい人と嬉しくない人がいます。 ウチのヤツは後者です。 だから職場の女性からお土産をもらったり おすそ分けをもらったりしたのがバレると ジェラシーストームが吹き荒れて面倒臭いことになります。 競争心を煽ると×な人も居ますよという話です。

私は言います

🙂
もこ
モテ自慢私もしますよ。もちろん相手限定で。良い気分になって調子乗りまくっていますよ。事実なのにいけないことなのかな。 夫も部下に告られた。何か気を持たせるようなことしてしまったかなと正直に話してくれます。 周りから綺麗だ美人だと褒められているのを夫が側で見ていた日はやはりいつもよりも優しい気がします。 すぐモテ自慢とやっかむ人が私は嫌。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧