本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ほっと一息。皆さんは何を飲みますか?(駄)

ほっと一息。皆さんは何を飲みますか?(駄)

レス26
(トピ主 1
🙂
えりか
話題
牛乳が大好きなえりかと申します。 出先から帰ってきた時や仕事・家事がひと段落ついてほっと一息つきたいときなど、みなさんは何を飲まれますか? 私の定番ドリンクは ・ホットミルク(砂糖orはちみつ入り) ・牛乳に黒蜜を入れて黒蜜ミルク ・牛乳たっぷりめのカフェオレ ・豆乳ココア 寒い日にぴったりなみなさんのオススメドリンク(冷たいドリンクでも!)、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

冬は

🙂
まる虫
緑茶8割、紅茶2割です。 たま~にコーヒー。 ホットは全て砂糖ミルクなし。 夏場は麦茶かアイスの紅茶、コーヒー。 こちらはガムシロ、ミルクたっぷり入れます。 職場では通年白湯。 牛乳好きなんて良いですね。 体に良さそう。 うちは牛乳すぐダメにしちゃうので、勿体なくてうっかり買えないんです。

お茶……玉露!

🙂
疲れた日、頑張った時の一服は、玉露を淹れます。 もう、芯から和むし、ホッとする。 通常の、玉露より少し熱めが好みです。 ふぅーと息を吹きかけるとお茶のいい香り、くつろげます!! もちろん、美味しい和菓子があれば言う事なし。 練切りでもあれば、泣けるかも(大げさ?でも、本心) 豆大福も良いなあ〜

きなことインスタントコーヒー

🙂
ふー
ホットミルクにきな粉とインスタントコーヒーをいれて飲むのにはまってます マイブームですえりかさんもよかったら試してみてください きな粉を黒豆のきな粉にしてみようかなと考えたり あとは、紅茶のパックをホットミルクにつけてミルクティーとか 私も牛乳にアレンジ色々知りたいです あと、コンビニで買ったチョコ入りのマシュマロを炙って、ホットミルクやココアに入れるのも好きです

コーヒーが好き

🙂
カトウサトリ
コーヒーです。 インスタントで充分。 小鍋にお湯をちょっと沸かしてマグに粉を入れて溶かして牛乳入れて飲む。 以下、横。 レギュラーが美味しいのはわかるし、誰もいない時はマキネッタでエスプレッソ入れるのも好き。 でも旦那に「なんで1人で飲むの?」といわれてしまう。 何か飲む時は同じ場にいる人に「要りますか?」と聞くべきなんだそうです。 いや私は疲れて帰宅してまずコーヒー一杯飲まないと力が出ないのです。 のどがカラカラの時に飲む水と一緒。 だから美味しそうなコーヒーなんて入れない。 目立たないようにさっと作ってひとくち。発明者(該当者は2人いるらしい)の方、ありがとう。 ちなみに「美味しい」方のおすすめは水出しコーヒーとマキネッタ使用のもの。 私はどちらも同じイタリアンローストで最細挽きのものを使ってます。 水出しの方は麦茶用のガラスボトルに粉をお茶パックに入れて水を入れて一晩置くだけ。

牛乳大好き

🙂
ちぃ
私も牛乳大好きです! ミルクたっぷりのカフェオレ、またはミルクたっぷりのロイヤルミルクティー。たまにミルクのみでつくるココア。マシマロ入れるの、美味しそうですね! 買ってこよう。

くず湯・甘酒が最終的はコーヒー

🙂
辛子明太子
抹茶、しょうがは好きだ。 甘酒も固形化ありますね。 やっぱり飲むのはコーヒーかな。 アメリカンが多い。メーカー決めてないが、ドリップ面倒なら、 いつもUCCの詰め替え入れてる。 何故だがお茶嫌いでない。 日本茶を積極的飲まないのは日常生活がコーヒーに染みついた。 朝パンかバナナとコーヒー。 コーヒーに おはぎや焼き芋、大判焼き。 和菓子にコーヒーが何故か多い。

ホットココア+インスタントコーヒー

🙂
おばはん
今ちょうど飲み終えたところです。 最近のお気に入りは、ココアにインスタントコーヒーを二振り。 熱湯を入れて作り、フーフー冷ましながら飲んでいます。 ココアは砂糖の入ったスティック状のもの。 インスタントコーヒーは、今はちょっとお高めのもの。 晩御飯の支度の前のほっと一息の時間のお楽しみです。

レスします

🙂
本の虫
コーヒーです。 牛乳多めです。 砂糖は外食の時だけ入れます。 はちみつ入りホットミルクって、かわいい響きですね。 たまに飲むお茶は、ローズヒップティーです。

以前はコーヒーでしたが

🙂
北国生まれ
今でも一番飲むのはドリッパーでコーヒーですが、最近はルイボステーを飲むように。 さらに一日一杯程度ですが、この所はローレル・ジンジャーチップ・シナモンを煮出したものを。 ドリッパーと煮出すのは面倒と言われるかもしれませんが、この行為そのものがほっとする時間なのです。

ドリップコーヒーです

🙂
ビスケット
仕事では朝、昼、午後に1杯ずつ。 家でもほっと一息といえば、コーヒーです。  スタバ、UCC、タリーズ、小川珈琲、やなかコーヒーなどのドリップコーヒーを 買いだめしておいて、選んで飲むのもまたたのしみです。

みろ

🙂
さち
普段は紅茶です アールグレイをいつも飲んでいますが ほっと一息って時は、 ホットミルクにミロときな粉を入れて飲んでます

レンジでロイヤルミルクティーに高知の粉末生姜

🙂
良寛牛乳
最近ハマっているジンジャーティー ホチキスをしていないティーバッグ 熱湯 牛乳 高知の粉末生姜 1.カップに熱湯をティーバッグが浸るくらい注ぎ、カップに蓋をして蒸らす 2.紅茶が抽出できたら、牛乳を並々注ぎ、電子レンジであたためる(沸騰厳禁 要注意)ティーバッグを取り除く 3.(甘酒みたいに)生姜をほんの少し混ぜて、ふーふーしながらいただきます(生姜入れすぎ注意) 牛乳そのもののあまみだけでは物足りない人は、甘みを足しても良いかも

疲れて夕食をパスしたい時はホット牛乳+プロテイン+粉末青汁

🙂
良寛牛乳ファン
朝食代わりや、 腹ペコな時のおやつに、 黒すりごま+黒豆きなこ+波照間の黒糖(粉末)+ホット牛乳、も美味しいです。 (黒糖は波照間島産がコク深くて好きです) ※ハンドルネームは小中学校の給食で出されていた牛乳のブランド名なだけで 良寛牛乳の中の人だったわけではありません お腹がゴロゴロしないA2ミルクも広く普及していることですし、 酪農家を老若男女みんなで牛乳を飲むことで支えて、いつまでも安心で美味しい国産の牛乳をって願っています。

寒い季節は甘党

🙂
白鳥のお昼寝
一番よく飲むのはお白湯 気分によって ・牛乳たっぷりのカフェオレ(黒糖入り) ・チャイみたいに牛乳をグツグツ煮込んだミルクティー(蜂蜜か黒糖入り) ・クノールカップスープ ・緑茶 ・りんごジュース 凄く寒い時は、 ・生姜たっぷり甘酒の豆乳割り ・御座候の粒あんで作るぜんざい

ありがとうございます!

🙂
えりか トピ主
たくさんの美味しそうなドリンクレシピ、ありがとうございます! 牛乳+きな粉+ココアorコーヒーの組み合わせがとっても気になり、正月のきな粉餅用のきな粉が余ってるぞ!と思い早速飲もうとしたところ、主役の牛乳がコップの2割ほどしか残っておらず、、 今日のところは牛乳だけで一気飲みしました。 明日の帰りに牛乳とインスタントコーヒーの詰め替えを忘れずに買ってこないと。 紅茶や生姜アレンジレシピも美味しそうです。 寒いと身体がしんどいですが、温かい飲み物でほっとする瞬間は至福ですよね。 まだまだお待ちしております!

今年見つけた

🙂
おばちゃん
レモネードです。 瓶入りで、お湯で薄めるタイプです。いい感じの甘みでほっとします。 お茶は、常温の麦茶をごくごく飲みたいのですが、たまに出来立ての温かい麦茶を飲むこともあります。

すっすみません

🙂
さこさこ
やっぱり ビールです〜 夏はもちろん、冬でも 夕方以降はビールのために動いています。 夏なら、夕方に帰ってきたら、プシュッと。 冬も夕飯前にお風呂に入り、プシュッと。 ママ友とのランチもプシュッと。 アルコールを飲める幸せを味わってまーす!

大人はアルコール度数が40を超える飲み物を欲します

🙂
青銅の魔人
ほっと一息ですよね。 ビールやワインの様な軽い飲み物では無く・・・ バーボンやスコッチのウイスキー、 他にはジンやウォッカ等を頂き、その豊潤な香りや味を堪能しますね。 ビールやワインは喉の渇きを癒す物、美味しい食事の友人です。 高濃度のアルコールが大人の人生を豊かにしますね。

冬はショコラ・ショー

🙂
いそじ
といっても、トピ主さんと逆に牛乳があまり好きではないので、代わりに豆乳を使います。 沸騰寸前まで温めた豆乳に、チョコレートを入れて溶かしながら飲みます。 合間に、溶けかけのチョコレートだけを口に入れたりして、楽しみます。 気分でマシュマロやシナモンパウダーを足すこともあります。 ちなみに、夏は、自家製の梅シロップと炭酸水で作る梅サイダーか、 自家製のジンジャーシロップと炭酸水で作るジンジャーエールを飲むことが多く、 それ以外の季節には知覧紅茶(糖分を足さなくてもほんのり甘いのが不思議)や 果物のフレーバーがついた紅茶や中国茶を飲むことが多いです。

やっぱりカフェオレ

🙂
Hee
緑茶、紅茶、フレーバーティー等も好きなのですが、 ちょっと何か飲もうかなと言うときはインスタントコーヒーと牛乳で簡単カフェオレになってしまいます。 なんだかんだ言ってコーヒーと牛乳が好きなんですね。 そしてドリップするほどマメでもない(笑) あと寒い季節なら‘’柚子ハチミツ‘’。 瓶詰めの柚子のハチミツ漬けをお湯で溶いて食べながら飲む。 味はホットレモネードの柚子バージョン? 柚子茶より柚子の味がまろやかで飲みやすいです。 惜しむらくはあまり売っているお店がない事。 自分でも作れそうなんだけど、やっぱりそこまでマメではない(汗)

スティックタイプの……

041
通りすがりの紅茶好き
独特のレシピなどではなくてすみません。 いろんなフレーバーのある スティックタイプのホット飲料が好きです。 コーヒーが飲めなくて 元々、紅茶が大好きなので…… ミルクティを常備していますが、 日東紅茶さんが出している[フルーツティ]のアソートもお気に入りです。 たまに買う抹茶オレやチャイが ささやかな贅沢です。 ちょっと味が濃いので、更に牛乳を加えて温めたりしています。 種類が豊富なので、飽きずに楽しめています。 無糖のミルクティも好きなので、 牛乳や豆乳を温めて、そこにティパックをドボン。 濃厚な無糖ミルクティを堪能しています。

カフェインレス

🙂
ふむふむふむ
カフェインが苦手なので、朝カフェインレスコーヒーを飲んで、寒い時期はルイボスティーやゴボウ茶です ノンアルコールビール飲みながら、ダラダラし始める時もあります。

ソイ&ミルクラテ

🐤
ぼぼ
お店のソイラテは美味しいけど、家で100%豆乳で作るとちょっとクセが強いかと思い、大きめのマグカップに無調整豆乳半分、牛乳半分、インスタントコーヒー、シュガーカットを入れて混ぜ、レンジでチンして飲んでます。 シュガーカットはダイエット目的です、(汗) 飲みやすくて、マッタリ美味しくて、もうずっとハマってます!

黒糖きなこミルクも好きです。

🙂
甘味好き夫婦☆妻の方
夫婦揃って甘味好きです。 DINKSの40代です。 黒糖きな粉ミルクも好きです。 抹茶ミルクも好きです。 先日、旦那の親族から緑茶を頂いたので、緑茶ミルクも作りました。抹茶ミルクとは良い意味で違う味がしたのです。 甘味好きですが、コーヒーはブラックそして紅茶はストレートが好きです。旦那は砂糖とミルク入れないと飲めない言いますが、私は普通に飲めます。 そんなミルクのお茶請けには、和洋不問でお菓子が合うと思うんです。 昨日も、食べたのです。 旦那 半額エクレア 私 半額塩豆大福 双方 無料配布クレープ一個 ミルクとの相性の良いお茶請けもあったら幸福感マシマシのマシマシなのです。但し食べ過ぎ飲み過ぎ注意です。美味しいから辞められない止まらないです(笑)

何と言っても緑茶!

041
偏食家
「超」が付くほどの偏食です。 私の場合、一年中「緑茶」。 たま~に「コーヒー」か「紅茶」。 時々「緑茶」+「コーヒー」。 アルコール類は体に合わないし(発疹が出て嘔吐)。 板チョコは大丈夫なんですが、チョコレート系(チョコレートケーキやチョコレートアイス等)はどうしても飲み込めず・・・なので、同じくチョコレート系のココアもダメ。 ちなみに、きな粉も味や食感が嫌いなのでNG。 牛乳も味は嫌いではないのですが、飲むと即トイレに直行してしまう為、そのままでは飲めず。 現在、コーヒーに少しずつ入れて「どのくらいなら大丈夫か?」試しているところです。 (カフェオレくらい飲めるようになりたい!) そういうわけで、私の場合「緑茶」が基本です。

一択

🙂
サク
ラテマキアートです。 我が家はスタバの道向かいにあり、ホッと一息、コレを買いに行きます。 まあ高いので、必ずマイボトル(タンブラー)を持って行ったり(値引き)、空港や行楽地のスタバには値段が高くなるので行かないようにしたり。 勝手に損得勘定して紛らわせてます笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧