本文へ

別れる可能性のある旅行

レス19
(トピ主 4
🙂
すみれ
恋愛
彼氏と来週と再来週に旅行に行くのですが、このタイミングで 「3月に、この関係を続けるか別れるか決断したい」と言われ、戸惑っています。 付き合って1年以上です。 そう言われた原因が彼曰く ・私のPMS起因での喧嘩が続き、別れを考えていたが、私がピルを飲むなどして努力してる姿を見て思い留まった。 ・別れたいとも思ってないがこの関係を続けようか迷っている。もし続けると言う決断をしたらちゃんと結婚まで考えたい。 ・でも3月に異動するかもしれない。異動してもしなくても、いいタイミングだと思うから決めたい。 です。 もちろん、私は別れたくないです。 信頼してる友達2人に相談したんですが 友達Aは ・あなたのPMSも原因である。いくらホルモンの関係とはいえ、男は嫌になっちゃうよね。 ・別れたくないなら旅行は普通に楽しめば?楽しんでる姿を見て彼氏も結婚のことを考えてくれると思うよ。 友達Bは ・自分を不安にさせるような人と一緒にいて将来大丈夫なの? ・別れたくないなら旅行は行ったらいいと思うけど、こういうことって話し合って決めるものなのに、なぜ彼氏が権利を握ってるの? と言われました。 私のPMSですが、情緒不安定やイライラがひどく 話し合いの際に恥ずかしながらも 大泣きしたりするなど、 大人として恥ずかしいことをしてしまうことが何度かありました。 すぐにピルを飲むなどすれば良かったんですが、以前服用した際に副作用がひどくて避けていました。 年末に大喧嘩をした際に このままだとまずいと思って 服用を始めた次第です。 旅行は 来週の旅行は以前から計画してたもので、再来週の旅行は彼氏が提案したものです。 友達ABどちらの理由も腑に落ちます。 好きな気持ちがあるなら、旅行は行った方がいいですか? 彼氏との今後の関係をどう考えたらいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私なら行きません

🙂
ぶろっくま
そんな腫れ物に触るように過ごす旅行なんて楽しくないから、キャンセルできるタイミングならやめたらどうです。 それによって彼がまたあなたが身勝手だと責めるならもうそもそも拗れていて別れる気満々なんだと思いますよ。誰だってそんな旅行楽しめませんよ。 普段の環境で楽しく過ごすように努めた方が、やっぱり一緒にいたいなと思い直すきっかけになりそうですが、主さんに自信があるのなら、彼との旅行で気持ちを覆してみましょう!

毅然とした姿

🙂
和泉のおかん
自分の人生は自分で決める。 これくらいの強さと気位を持とう。 他人に人生委ねない。 他人に決めて貰わない。 他人に主導権を譲らない。 彼は婚約者ではない。まだ他人。 なぜ彼が偉そうにするの? なぜあなたは不安気なの? 別れてほしくない、という劣勢があなたを不安気にさせるの? ピル服用すれば体調も精神面も安定するのですか?それって自分の為だよね。 彼を引き留めるために、ではないよね。 ピル飲んで努力してくれている、という男性てどうなの? それ、本当に思いやりのある言葉? 私ならイラッときます。 そんな自分本位な男と別れた方が薬に頼らなくてもスッキリ安定しそう。 別れを試すための旅行? 誰が楽しいの? バカにするな!と私なら思います。 こっちから振ってやりますよ。 そんな男と結婚したらずーっと劣勢気分で不安定になります。楽しくない。 ご機嫌取りながら旅行するの? 自分の強い意志はないの? 彼が結婚を考えてくれる? なぜ他人が私の人生決めるんだ?てならないの?

うん

041
くま2
旅行は彼氏が提案をしているので行ってもいいんじゃないかな? ただ、絶対に旅行先で不機嫌になったり例えばだけど「疲れた」や「面倒くさい」などの言葉を彼氏に聞かせてはいけない。 自分もこの彼氏ではないけどお別れを考え始めていた彼女と旅行に行き、旅行先でお別れの方向に舵を切ることを決めたことがあるので彼氏が旅行でどのようにトピ主さんを見るのか何となくだけど想像はできる。 試しているわけではないので旅行自体は問題はないんだけど、ここでの振る舞いで少し「うーん」となるとお別れの方向に進むことに対して加速する可能性はあるので。 だからといって旅行に行かないのは彼氏に対して「もう親密に付き合うつもりはない」という発想だと受け取られる可能性が高いのでむしろ行った方がいいのかもね。 彼氏との今後に関しては正直トピ主さんが判断できるなら判断をすればいいけど現状はお付き合い継続をしたいんだよね? トピ主さんがお別れをしたいなら全く問題ないのでお別れでいい。 ただどんな男性とお付き合いをしてもPMSで攻撃的になる女性を大切にしてくれる男性はいないのでPMSは仕方がないにせよ注意しないと繰り返す。 むしろ彼氏はよく耐えたんじゃないかな? PMSがひどい女性には同情はするけど、だからといって男性が受け入れる受け入れないは別の話なので。 でもねPMSだけではないということは認識をした方がいいのかもね。 こういう場合ってお別れを意識するのでPMSなどが問題に上がるだけでしかないので。 大喧嘩はまずかったかもね。 男性は喧嘩の際の振る舞いや表情、言葉などはしっかり記憶しており、それが結婚で再現されることも認識している。 そんな状況で未来を一緒に過ごせるとは思えない。 恋愛の反省と改善は次の恋愛でのみ有効。

追記:トピ主です

🙂
すみれ トピ主
ピルの効果は多少なりとも出ていると思います。 副作用すごくて変えたりしましたが 彼に上記のことを言われた時は 生理前ですが冷静に対応できました。 旅行に関しては、別れる可能性があるなら 別れた時に思い出が多いのは辛いのではと思い 旅行をキャンセルしようか迷っています。 彼氏にはポジティブに 「どうなるか分からんけど旅行楽しもう!」とは伝えたし 友達2人からはGOサイン出ているものの… この空気でお互いが楽しめるのか、 迷いがあります。 言葉足らずで申し訳ありません。

私なら。

🙂
色々あるね
旅行には行きます。 そして、 そこで挽回できるように、 頑張ります。 言い訳するのではなく、 態度で示して、 私と別れたくないと思ってもらえるように。 それでダメなら、 潔くあきらめます。 まだチャンスはありますよ、 頑張って。

後悔のないように

🙂
蘭子
2人の答えは彼の中では出ているかもしれませんね。 例えそうであっても、あなたはこの彼との交際に悔いが残らないように、最後まで誠実に向き合ったらいいと思います。 反省があるならそこをきちんと言動に表すとか、 今までの感謝の気持ちをしっかり持って向き合うとか。 旅行にも行ったらいいと思います。 思い出旅行と割り切って行くのもいいし、ただ単に楽しむために行ってもいいと思います。 残された時間の中で、あなたができる限り楽しく、優しく、思いやりを持って彼と接する。 そこに後悔がないようにすることしか、今は出来ないかなと思います。 一つだけ苦言を呈するとすれば、 PMSだけでなく、体や気持ちにトラブルが起きても、自立した大人として自分で対処出来ないと、同じことを繰り返します。 病気や不調は、わがまま放題の免罪符ではないことを、これを機にしっかりと心に刻むことでしょう。

楽しくないと思います

💔
もう振られてるよ
PMSのせいなのかな? そもそも一年付き合って 大喧嘩になるような相手なのではありませんか? あなたはお薬を飲まなければパートナーと お付き合いできないような人間性なのですか? それは違うと思います。 相手があなたが取り乱すような事を平気でする男なだけです。 別れ話を持ちかけておいて 旅行楽しもうなんてふざけてる。 私ならビンタしてしまいそう。 旅先で性欲満たすけど 将来は無いと、もしかしたらあるかもとフラフラ女の気持ちと体を弄ぶ そんなふざけた男にいつまでも関わっていたら幸せになれなさそうですけどね。 また何かのきっかけで あなたを捨てるかもよ? なぜ別れを決められないのか不思議です。

トピ主です

🙂
すみれ トピ主
意外にも私のことを擁護してくださる声もあってびっくりしました。 ピルは彼との関係を続けていきたいという理由ももちろんありますが 仕事にも影響が出ており、同僚などに当たってしまうことも多くありました。 色々思い返すと、私が大泣きしてして取り乱したときって 仕事で理不尽なことがあって落ち込んでたときに、彼が「大袈裟だよ」と言ってきて、私が指摘したら逆ギレ 年末の大喧嘩も、わざとではないが彼が私との約束を破ってしまう→謝られはしたが誠意がなく、それを指摘したら逆ギレして帰ろうとする みたいな感じでした。 私も大人気なかったかもしれませんが 喧嘩の原因は彼なんですよね… 人の気持ちを察するのが不得意ていうか… 今回のことも考えてたとしても、旅行前に言う?!って感じです。 何なら付き合う前、遊び相手だったんです。恋人にしてくれるかと思いきや、一度捨てられて、なんか分からないけど戻ってきて、私がまだ好きで受け入れた感じです。 なんかこうやって書くと、友人Bが言おうとしてること理解できるなー自分で思います。 「今は」好きな気持ちはあるので 悔いのないように朗らかに過ごそうと思います。 旅行行って、それが楽しくて、 結婚話を持ちかけられたら、 もしかしたら私が逆に冷めてしまってる可能性もあるかも …と思ってます。 冷めてしまうのも怖いですが、彼が異動になればどうでもいいですね。 私の気持ちの変化も含め、様子を見てみます。 厳しくも温かい言葉 ありがとうございます。

今後を考えるきっかけとして

🙂
オバー
たぶん別れることになってしまうのではないかなと思います。 かなり別れる気がなければ、そのようなことは言わないと思うからです。 そして、別れたくないトピ主さんは、3月までビクビクオドオド彼と付き合うことになりますよね。 そんなお付き合い幸せかしら。 それでも、私なら旅行には行ってしまう。 思い出作りでも良いので。 行って、楽しめるかどうか分からない。 二人とも気分が乗らず、どっ白けの旅行になるかもしれない。 でも、そうなったらそうなったで、トピ主さんも諦めがつくのでは。 私も女性なのでPMSのことは体感として分かりますが、ただ体調が悪いだけでなく、イライラして泣いたり怒ったり、彼に当たったりするなら、それは彼もうんざりして当然ですよね。PMSは免罪符にはならないと思います。 ピルを飲んで何とかするという問題なのかなと思います。

今も遊ばれているだけ、そして今後も。

🙂
おばはん
>遊び相手だった >恋人にしてくれるかと思いきや、一度捨てられて、なんか分からないけど戻ってきて >結婚話を持ちかけられたら この彼とはお別れ一択。 結婚をちらつかせて、思い通りにしようとしているだけ。 無責任、かつ不誠実だと感じます。 旅行は行っても、行かなくてもトピ主さんの好きにすれば良いと思います。 ですが、結婚は絶対にダメです。 トピ主さんは永遠に遊び相手で、都合の良い存在のまま大切にされる事はない。 異動の話も、お別れする口実にしようとしているだけ。 また、おつき合いを続けるかどうかは話し合いで決めるものではないと思いますよ。 お付き合いするかどうかは、二人で確認し合うけれど、お別れは一方的に宣告されるもの。 継続や復縁を話し合っても上手く行くわけがない。 嫌なものは嫌、関係性に飽きたらもう元に戻らない。  悪い事は言いません。 女性を遊びで付き合ったり、別れたり、その時の気分で好きにするような方とは本気の恋や結婚はしない方が良い。 この彼はお別れ一択。 トピ主さんには幸せになる権利があります。

全部あなたが原因じゃん

🙂
むっちりもっちり
もう気持ちは離れてるかもよ そんな話し合いもできないような人といるのが 疲れたんでしょう 彼が権利を上から握るのは当たり前 だってあなたは別れたくないんでしょ でも彼はどうしようか悩んでる っていうかもう9分9厘決めてるかもしれないし >私も大人気なかったかもしれませんが 喧嘩の原因は彼なんですよね… 違うよ。全部あなたが悪い 書くこと全部あなたが悪いじゃん これを擁護する女がいることが驚き 男はなんでも受け入れるサンドバッグじゃないんだよ 男友達がこんな女と付き合ってたら 全力で止める

私なら行きません

🙂
ギザギザ
その旅行を楽しむ事(楽しいフリ)が出来ないと思うから。 夜景を見て涙が出ちゃったりして墓穴を掘りそうだから。 >彼が移動になればどうでもいいですね。 こういう風に考えられるトピ主さんは、彼が手を離したらどこかに行ってしまいそうで魅力的だと思います。 男性は逃げていくものを追いかけます。 どんな酷い事を言われても反論できない女性は捨てても惜しくありません。 毅然と胸を張って断る勇気を持ちましょう。 でまぁ断られた男性って言うのは大抵の場合追いかけてくるものです(笑)

旅行は行っても行かなくてもいいと思います

🙂
ル・ルー
トピ主さんが落ち着いて、少し離れたところから お二人のことを考えられるようになったようなので、お別れ旅行として行ってみてもいいのかな と思います。  行く2日ぐらい前から、いつも以上に 睡眠時間を確保して、あまり気持ちが高ぶったりしないように心身を整えていくと、落ち着いて楽しめるのではないかと思います。  お見受けしたところ、 トピ主さんは自分を客観的に見ることができる知性のある方ですが、感受性が強くて気持ちの揺れがあるのだと思います。  一方 彼氏さんは、どちらかというと、言い方悪いですが、女性に対して望むものが安っぽくて、彼氏さんにとって都合のいい 、本心を 押し殺してにっこりするような水商売の人みたいな態度なんだと思います。  トピ主さんには、一緒にいてくつろげるような、暖かい心で包んでくれる、 穏やかな男性の方が向いてるように思います。  不安定になるのも 日頃、彼氏といる我慢や緊張感がたまっているのだと思いますよ……。 どちらが悪い というのではありませんが 、お互い相手に求めるものを埋められないお付き合いなのだと思います。

別れるのではなく関係をやめたい

🙂
かんかん
元々遊び相手で彼女にされるかと思ったら捨てられて、戻ってきたらトピ主が好きだから受け入れた。そんな二人。 この関係を続けるかの判断の決断を彼がする。トピ主は別れたくないからね。 彼にとっては、別れる別れないの問題ではなく、この関係という表現のように付き合っていると言うには語弊がある関係なんだと思う。 付き合っている二人が、別れると言わず関係解消は表現変でしょう。 遊び相手だったのに捨てられて、彼が戻った理由は知りませんが彼的には、戻ろうとトピ主が拒否すれば他に行っても良かったのだと思う。 だから、そろそろこの関係を解消したい。別れるのではなく彼は、関係解消を望んでます。 2人の関係って、ただトピ主が彼を受けれいただけでそれ以上でもそれ以下でもないのでしょう。

トピ主です

🙂
すみれ トピ主
レスありがとうございます。 今はまだ好きな気持ちがあります。 だから旅行も楽しもうと思いますし 土日もいつも通りに過ごしたいと思います。 ただおっしゃるとおり彼は 水商売の女のように自分の思い通りになるような女性を求めているのかもしれません。 でも、私は彼の理想にはなれません。PMSなくても、元がマイペースなため、正直疲れてきました。 もし彼が先に進みたいと言ってきても その頃に精神が安定してたら 私は受け入れられないかもしれません。 ここで残る問題は職場一緒問題です。 職場恋愛ですが、今んとこ異動か否かは半々 異動になれば別れも容易いけど もしならなかった場合で別れたら 気まずいたらありゃしません。

この状況で旅行?

🙂
猫丹
変わった彼氏ですねぇ。 私ならPMSでも何でも余りに不安定で大泣きするような相手、大喧嘩に発展するような相手とは離れます。 旅行なんて地獄絵巻になりそうでとんでもない。 友だちのBさんは彼氏だけが権利を握ってるとおっしゃっていますが、付き合いきれない相手との別れを考えるのはいけないのでしょうか? こういう時の話し合いって結局相手を困らせてた方が別れたくないから粘るだけですよね。 そうなるとますます嫌われますけどね。 とは言え彼氏もめんどくさい女性でも近くに置いておきたいようだし、結婚を口にしたりと何だかよくわからない人ですね。 行ってみて彼の判定を待つしかなさそうですね。

そんな男大嫌い

🙂
キャサリン
そんな旅行楽しくも何ともないです。 行く意味ってありますか? 時間とお金の無駄です。 行くのはやめて下さい。 私ならそんな男と付き合うメリットがないので他探しますけど… 職場恋愛の難しい所ですね。 別れたら本当に気まずいから仕事はしづらくなります。 仕事も彼も全部捨ててまた一からやり直す手もありますけど…

負け惜しみ

041
くま2
>水商売の女のように自分の思い通りになるような女性を求めているのかもしれません。 何故水商売の女性を引き合いに出すのかわからない。 そもそもPMSで彼に迷惑をかけてお別れの宣告をされそうなのはトピ主さん。 それとも水商売の女性はPMSでも男性の言いなりになっているってこと? 負け惜しみにしか聞こえない。 申し訳ないけどトピ主さんの問題はPMSだけではなく、こういう性格的な問題もあるような気がする。 問題のある自分の性格を棚に上げて、彼の希望する女性を水商売の女性とするあたり、彼がトピ主さんとのお別れを画策する原因がよくわかる気がする。 旅行の件や状況などから少し同情もあったけどトピ主さんのレスを読めば読むほど彼がお別れを決めた理由もわかるし、これでよく旅行に行ってくれるとさえ感じる。 旅行に関しては最後の思いで作りをしてくれるつもりなんじゃないかな? 彼は彼でお別れをすることを少し申し訳なく感じている様子なので。

発言小町や様々な人に相談して

🙂
すみれ トピ主
厳しいレスも温かいレスも ありがとうございます。 自分自身の自己保身の傾向にも 気づくことができました。 トピを読ませていただく中で 思い出したことがあって 私自身が昔、 過去の元恋人の振る舞いが許せなく、 元恋人はその後 私の信頼を取り戻そうと頑張ってくれたのですが 結局私が許せず別れたことがありました。 元恋人とは5年以上付き合っており 結婚も考えていました。 因果応報かもしれません。 今日彼氏と一緒に過ごした感じ、 いつもどうりって感じでした。 むしろ私はまだ仕事で疲れてて 彼がベタベタしてくる感じでした。 彼、読めないです… とりあえず今はまだ好きな気持ちがあるので このまま旅行も行ったりして 一緒の日々を過ごし、 彼の「決断」のときは、 その時の私の気持ちに従い 私が幸せになれるように 行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧