子なしで離婚した30歳独身女です。
離婚した話を聞きつけた親戚のおばさん(70代)が、暇なのかここぞとばかりに連絡を寄越してきたりして正直鬱陶しいと思ってしまいます。
土日休みと伝えてしまったばかりに毎週電話がかかってきては家に遊びに来て欲しいアピールをしてきます。(同じ市内)
おばさんの夫が最近亡くなり、子どもも遠方に住んでるので誰にもかまって貰えず寂しいのかなと思いますが…正直鬱陶しいです。
しかし突き放すこともできず、たまーに気が向けばごはんに行ったりとかしてしまいます。
高齢だから仕方ないと思うのですが愚痴っぽいし、特にこちらが話すこともなく、またつい最近まで疎遠だったのでよく知らない話ばかりを延々とされてただ相槌を打つ機械になってます。
私は一人暮らしではありますが正社員でガッツリ働いており、たまの休日ぐらい友達と遊んだりゆっくり一日中寝ていたりしたいです。
電話を無視することもあるのですが、めげずに何度もかかってくるので突き放しきれません。
悪い人ではないので、こんなふうに思う自分が冷たいのか?と落ち込んだりストレスになっています。
どう対処するのが良いでしょうか?