本文へ

今後の相談が出来ない夫

レス9
(トピ主 0
041
誰にも言えない
夫婦
短時間パートで小学生の子と2人暮らしです。夫は飛行機の距離で単身赴任中に体調不良になり休職中で経済的な不安を抱えています 。数年は休職するようで、今後経済的にどうするのかを話し合いたいのに既読無視されている状態です。 貯蓄はほとんどないので待ったなしです モラハラ気質な人なので同情も出来ずこのまま離れたいとすら思っています まずは私が転職し自立して行こうと思っていますが自分勝手な冷たい人間だと思いますか?

ランキング

レス

何故帯同していなかったのですか?

🙂
海外帯同妻
短時間パートでお子さん小学生なのに何故帯同しなかったのですか? 既読無視ということは今も単身赴任のままですか? 今まで経済的に支えてもらった感謝が感じられません 正社員に転職してご主人を養っては?

夫は今どんな状態?

🙂
メロ
単身赴任先で体調不良になって休職中、今後も数年は休職が必要になりそうなのに夫はそのまま遠方で1人で生活してるの?休職中でも給料は出てるの? 普通は仕事に行けない状態なら経済的にも療養面でも自宅に引き上げて来ると思うけど。 数年も休職が必要な体調不良ってどんな状態かわからないけど、そんなに体調も悪い上に、家族への経済的責任の問題もあるでしょう、メンタル面でも相当追い詰められているのでは?そっちの方も心配。 一度、直接会いに行ってもいいように思います。 夫も相当打ちひしがれているだろうから「妻が自分を責めて経済的不安を訴えて来ている」ように感じたら返事のしようがないかもと思います。まずは夫の体を気遣って「貴方も心身ともに大変だろうけど私も出来る範囲で頑張るから」という言い方をして「まずはこちらに戻ってくれば」と言ってあげればと思います。 「私が転職して経済力をつけるから」ということをまず言ってあげれば?その後、離婚するかどうかは別として。 体調悪く働けないなら「経済的に不安なんだけどどうするつもり?」と詰められても返事のしようがないと思います。

うーん

041
ななみん
単身赴任中に数年間休職? それなのに赴任先にそのままいて、単身赴任手当や住居手当を会社が負担し続けるとは考えられません。 夫は家に戻ってくるんじゃないんですか? そのあたりについて話し合う必要はありますよね。 主様ももう扶養内ではいられないだろうし。 既読無視って……電話はしないんですか? 先延ばしにしてないで、国内なんだからさっさと赴任先に行って夫をつかまえて話せばいいと思いますけど、そうしないのはどうして? >自分勝手な冷たい人間だと思いますか? どうしてこういう質問になるんだろう。 生活かかっているのに、ここで赤の他人が冷たく思うかどうか聞いて何か得しますか? 主様みたいな人って、ほんっとに感情論しか持ち合わせてないよね。 現実を見ないから、今みたいな子供いて貯金なしという状況を招くんだと思います。

全く

🙂
はにわ
全く冷たいと思いません。離婚するにせよしないにせよ、むしろこれからの生活に困るのなら、今より稼ぎはあった方がいい思うのは当然です。

え?

🙂
ta
離れたら?としか思いません。 相手が友人なら距離置くなりしますよね? 旦那相手だと何か違うんですか? 主様は男性には甘いタイプなんでしょうか。

順番がおかしいのでは?

🙂
ガッツ
まずは夫の身体の心配ですよね。 そして休職中はどこに住むのかの確認でしょう。 経済的な話はそのあと。 モラハラでも夫・父親であることに変わりはない。 それとも、もう離婚したいってことですか? お子さんの気持ちはどうなりますかね。 モラハラが嫌ならきっぱり嫌だと伝えて話し合いましょう。 相手の弱みに漬け込んで離婚なんて言ってはいけません。

方針としては悪くない。

🙂
暇蝦
実家に帰ってはどうですか?その上で離婚について話し合いたいと伝えましょう。 それで何か反応が帰ってくればよいのですが、帰ってこなければ本格的な離婚について踏み出す必要もあるかも知れません。 疑問ですが、夫さんは体調不良なのに単身赴任先で休職中なのですよね。普通は自宅に帰って休職だと思いますが、帰ってこない理由に心当たりはありますか?1番可能性が高いのは浮気ですよね、その点は大丈夫ですか?未確認なら夫さんの赴任先を1度訪ねてみるのも良いかもしれません。 いずれにせよモラハラ気質だけで単身赴任先から帰ってこない筈は無いと思います、しっかりと状況を掴みつつ離婚の準備をしておいたほうが良いと思います。

今後の生活が出来なくなる前に

🙂
ひろみん
まずはきちんと連絡を取り続けるしか無いでしょうね。 事実確認も含めてです。 本当に「体調不良の休職」ですか? 既読スルーするなんて、そんな余裕すらない状況である事をわからせるしか無いです。 あと、わからない事がいくつかあります。 (1)既読スルーはLINEの話ですか? →大切な話をSNSだけでコミュニケーションするのはどうなのでしょうか? (2)休職状況であるにも拘わらず単身赴任先に居住できるのですか? →休職扱いであれば赴任先住居(借上社宅等)に住み続けられないのではありませんか? 本当に精神的傷病であれば、帰省先で療養する事が普通なのでは?…と思います。 会社がどこまでみてくれるのか?こちらの文面だけでは判別できないです。 (3)(これは考えたくないのですが)別の女性の陰が見受けられる事はないですか? →主さんが知らされていないだけで、実は既に退職していて知らない女性と失踪していた…なんて事は無いと信じたいですが、連絡が取れない事に不安と疑念を感じます。 そういう意味で「事実確認を含めて」という事ですよ。 早急に手を打ちましょう。 まずは「本人と連絡が取れない」と会社に相談してみると良いでしょう。

なんかズレてる

🙂
ゆかたん
体調を崩しての休職なのですよね。 >まずは私が転職し自立して行こうと思っていますが自分勝手な冷たい人間だと思いますか? 冷たいとか言っている場合ですか。 自立を一刻も早く実現しないと。 自立すらできていないトピ主はある意味、ご主人よりも不安因子です。 自覚してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧