本文へ

女性の日程確認しますの意味

レス21
(トピ主 0
😢
むー
恋愛
以前から気になっている女性が居ます。 今まで共通の趣味であるボーリングに2人で2回行ったり、一日かけて出掛けたりした仲です。 また告白もして保留状態になっていますが、今まで通り遊びに行ったりご飯も行きたいと言われています。 保留の1週間後女性の方からLINEが来ました。 内容ですが、職場の別の男性からボーリングに誘われたので一緒に来て欲しい。その男性は女性が苦手な人で良く話を聞いていていたので大丈夫だよと答えました。 その流れの中で今月都合良い日あったら、ボーリングに行かない?と聞いたところ、日程確認するね!と言われました。その後も比較的テンポよく別の話題でやり取りをして、夕方頃に女性の方が既読してやり取りが終わりました。ちなみに以前も急に既読スルーされた事がありましたが、女性自身もそれについて謝っており友達とかにもしてしまうそうです。 ここで質問になるのですが、 (1)この状況下の日程確認するは余り乗り気じゃ無く、その場しのぎの文言だったのでしょうか? (2)行く気があって、本当に日程確認してくれるのか? (3)仮に行く気が無かった場合、その後もやり取りを続けるか? (4)女性から日程の連絡が来なかった場合、何日後にこちらから女性に確認のLINEをしたら催促として受け取られないか? 以上の点についてアドバイスやご意見あれば教えて頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

う〜ん

🙂
やめとこ
乗り気で付き合いたいわけではないけど、断ってしまったらあなたが離れてしまうから”保留“なのかな。 一緒に遊ぶには良い相手なんだと思います。 自分に気がある男性は、優しくしてくれますから。 日程調整は、本当にそうなんだと思う。他の人との兼ね合いで。だから、1番に乗り気な訳じゃない。 トピ主が私の知り合いなら、その女性はススメないかな。

情報が足りない

🙂
ふう
確認ですが、女性をA、職場の男性をBとすると ・トピ主とAは趣味繋がり(職場は別) ・AとBは同じ職場 ・Bは女性苦手なのにAをボーリングにさそった どういうことですか? トピ主はAにはなんと言って誘われたんでしょう。会社の繋がりにいきなりトピ主が参加するのは不自然に思いますが。 (1)現時点ではどちらのケースもありうる。 (2)上とおなじ (3)トピ主をBとのボーリングに誘った理由次第 また付き合う気は無いけど友達としては続けたいんだよな、と思ってる場合もやり取りは続ける可能性あり (4)催促は何日経ってもしないほうがいい、行く気があったら彼女から連絡が来ます。日程が来ないことで「察して」だと思います。

相手は自分に気があるのを知ってる

🙂
気がないか連絡不精
日程を確認したいなら、「自分の予定を考えてまして、この日はどうですか」と幾つかの日程で調整したら良いのでは? 具体的な日を提示されたのですよね?でしたらその数日後とかで大丈夫と思います。 返事が遅れてる場合、相手は他の予定が入ってきそうな場合もあるかと。 ちょっとつっつくと、本当に会う気なら相手から別の日程を提案してくると思います。 連絡無精の人ってはっきり言わないし返信も遅いから相手にすると疲れます。 それでも彼であれ友人であれ、会う気であれば連絡遅くても、都合が悪かったら別日に変えてと連絡はきますよ。 本人が本当にやる気があれば、何事もスムーズに進むはず。でも中には本当にline苦手もいますけどね。 それでも自分の好きなこと、自分に利点があるものだけについては、連絡は早いですよ。

レスします。

041
育メンではなく只の父
>その後も比較的テンポよく別の話題でやり取りをして、夕方頃に女性の方が既読してやり取りが終わりました。 夕食の支度などで忙しくなるまでやり取りを続けちゃうから、既読スルーされてしまうのでは? 独り暮らししてるなら、夜だってやる事あるので、いつまでもダラダラとLINE出来ないですよね。 もっと相手の立場にたって、何故既読スルーされたのかも考えてはいかがでしょうか? >(1)この状況下の日程確認するは余り乗り気じゃ無く、その場しのぎの文言だったのでしょうか? どちらとも取れます。本当に日程確認の可能性もありますし、社交辞令の可能性もあります。 >(2)行く気があって、本当に日程確認してくれるのか? (1)の内容と同義では? 上にも書いたトピ主様のタイミングが 悪かった場合、本当は日程確認して折り返すつもりだったけど、家事など他のタスクをこなしてるうちに失念してしまうケースもあります。 >(3)仮に行く気が無かった場合、その後もやり取りを続けるか? 主語はどちら? お相手の女性が続けるのかという意味なら、そんなのは人によるので、何とも言えないですが、相手の反応が答えなので、そのうち分かります。 トピ主様が続けた方が良いかと言うなら、しつこくしなければ別に良いかとは思います。 一方的に送り続ける追いLINEなどは絶対無し。 >(4)女性から日程の連絡が来なかった場合、何日後にこちらから女性に確認のLINEをしたら催促として受け取られないか? この辺りも人によりけりかと思いますが、 私なら1週間以上は待ちますが、今月の約束なら、2/15前後には予定を確認するかと思います。 お相手が本当は行くつもりだった場合に、リマインドが遅すぎて他の予定で埋まったら元も子もないです。

友人としてしか思ってなさそう。

🙂
そらら
彼女にしたら、グレーなままで付き合うのが心地良いのかも。 だから「今まで通り(友人のまま)遊びに行ったりご飯も行きたい」なんでしょうね。 お金は主さんが全額負担してるのなら、それも彼女にしたら”オイシイ”のかも。 2)行く気はあると思います。 ただ優先順位1位ではないので、他に用事が入らない日程ということで ギリギリに言ってくると思います。想像ですが。 次会った時に「返事聞かせてくれる?」って聞きましょう。 それでまだ保留と言われたら、諦めたほうがいいです。 ズルズル振り回されますよ。

これって。

🎶
振り回されてる?
なんだか女性はトピ主さんの気持ち弄んでいる雰囲気もありますね。 何回かデートしての告白なのでしょう? それを保留するとか、他の男性にボーリング誘われているとか…。 なんだかトピ主さんにヤキモチでも焼いて貰いたいかの雰囲気も見え隠れしてますね。 其のつながりで「日程確認します」も既読スルーもトピ主さんを更にヤキモキさせたい「作戦」なのでは? これ、トピ主さんが追いかけてる感じですが、トピ主さんが突然連絡途絶えれば彼女の方が「もしやもう私を好きでなくなった?」と焦って連絡寄越してきそうな感じもしますけれど? 連絡きたら「何だか俺と出かけるのも乗り気じゃなさそうだし、告白も取り消しで」とかでも言えば告白の返事くれるかもですね〜。 それで何もないなら、ホント弄んでみたってだけ感ですが。

難しいですね

🙂
すろる
なんとなくその女性はむーさんのことを大事にしていない気がします。告白は保留しといて別の男性と会う場に連れて行くというのさどうなんでしょう。 その方が連絡はまめでない性格なのか、むーさんのことをあまり考えていないのか分かりませんが、関係を深めるのは難しそうですね。

変わってるね

🙂
蘭子
>職場の別の男性からボーリングに誘われたので一緒に来て欲しい。その男性は女性が苦手な人で良く話を聞いていていたので大丈夫だよと答えました。 何で助けてあげなかったのでしょうか。 別の男性と2人で行くのが少し負担だったから、あなたに来て欲しいと頼んだのに、何故他人事のように無関心な答えをしたのでしょうか。 別の男性から誘われた、これはライバル登場という場面です。 そこを無関心な答えでやり過ごしたら、彼女は ああ、この人は私が他の男性とデートしても構わない人なんだ、私のことが好きなわけではないんだな、と理解します。 告白しておいて、こんな無関心な対応はないでしょう。 あなたの完全な失策ですよ。 だからあなたの誘いに返事をしないのです。 その程度の告白って、舐めてんのかと思いますね。 もともと保留にしていたので、彼女の答えは多分お断りになると思います。 告白までして付き合いたい女性に他の男性からちょっかいが入っているのに、無関心で行ってこいなんて、よく平気で言えましたね、あなた。 変わった人だなあと思います。 趣味仲間以上にはなれないでしょうね。残念だけど自業自得です。

あれ?

041
くま2
トピ主さんは何をしたいの? 気になっている女性と進展をさせたいんじゃないのかな? だったら、 >(2)行く気があって、本当に日程確認してくれるのか? これ一択で信じるしかないよ。 現状の告白保留をポジティブに受け止めて、もっとアピールが必要なことと、アピールのチャンスを貰えたことを好意的に考えていくしかない。 (アピールは迷惑になったり、やりすぎずに彼女のペースをしっかりと守ること) こういうのって彼女の振る舞いや言動を見て一喜一憂するのではなく、しっかりと自分をアピールする番が回ってきたなら誠実に振る舞うだけだよ。

確実なのは

🙂
猫丹
その女性は「男性二人のことはそれほど好きじゃない」ぐらいですかね。 誘ってきた男性のことは苦手だけどボーリングはしてもいい。だから緩和要員としてトピ主様を誘った。 トピ主様のボーリングの誘いには具体的な答えはなし。 ボーリングは良いけど二人で会うとなると告白への答えを言わなくちゃならないようで億劫なのでは? あと、既読でやり取りが終わるって特筆すべきことでしょうか? またねとかありがとうなんてラリーしだしたらキリがないですよね。 とは言え好きな相手ならLINEも愛想良く可愛いスタンプでも送って終わるかな。 告白を保留なんてしないだろうし。 ということで男性二人とも大して好かれていないという立場は変わらないのでは。 連絡を待ってみるのが良いと思います。向こうからどう言ってくるかが本当の答えですからね。

ない。

🙂
りーず
私の個人的ないち意見ですが ない。 です。 建前、形式上、大人として きれいにお断りしています。 要は こっちから連絡しない限りしてくんなよ。 という意味。 私はだけどね。

まずは告白の返事

🙂
アキ
告白しているのに保留というのはいただけませんね。 告白の返事を催促してみましょう。 あなた自身も返事が怖いから催促しづらいというのもあるでしょうね。 ただ、モヤモヤするくらいなら白黒はっきりさせたほうがいいと思いますよ。

気にするのそこ!?

😨
まろん
告白保留にされてる方が気にならない!? まずはちゃんと告白の返事もらうところからじゃないの!? そんなんキープ君じゃんかよぉ・・・

一回だけ聞いてみる

🐤
しらす3
ボーリングの件だけどいつにする? 忙しいなら無理しなくて良いよってサラッと連絡したらどうですか? この状況で、相手の気持ちが分からないのに気がないんだなと引いてしまっては勿体ないです。 ただ、また返事を先延ばしされるとかこっちから連絡するね!だったら積極的に行きたいのではなさそうだから、追わない方が良いです。 トピだけではその女性が特に連絡が不精だとは思いませんでした。 男性の方がよく既読して終わったりしませんか? 仮に不精でも行きたい気があれば予定に入れると思うし、何より告白を保留なんてしないと思うわ。 どちらの男性も恋愛対象ではなくて、ボーリング仲間や苦手な人避けといった存在みたいですね。

あまり期待しない方がいいかも

041
mari
彼女はトピ主が自分に気があるのをわかっているので、トピ主に離れられたくないのでしょう。 自分を好きでいてくれる人が近くにいるのは良い気分に浸れますからね。 でも付き合いたいとまでは思っていない。都合よく自分が気分良くいたいんだと思います。 なので日程確認などトピ主に思わせぶりなことを言っていますが、ちゃんと付き合うことになるかは疑問です。遊びにも行きたいし会いたいけどそれはトピ主にずっと自分に気を持っていてもらいたいから。トピ主の気持ちを彼女にもてあそばれているかも知れません。 トピ主が彼女から離れようとすると彼女追って来ると思いますよ。 そういう思わせな態度を取る女性、個人的にはおすすめしませんね。

そもそも保留にしない

🤔
めめ
トピ主様、そもそも告白が保留のままであることをおかしいと思って下さい。 そして…残念ですが、定期的に既読スルーになるのは、女性側にあまり二人で会う気持ちがないと見たほうが良いと思います。趣味のグループでの繫がりがあるのでハッキリお断りできないだけで、二人きりで会うのは嫌なのかもしれません。だから三人でのボーリングを提案したのに、さらに二人きりのボーリングを提案されてしんどくなってしまった、とか…。 今後はその話題には触れずに、グループの関わりや女性側から誘われた時だけ応じるようにしたほうが良いと思います。 押してダメなら引いてみろとよく言いますがあれはなかなか的を射た戦法です。告白を保留にするということは多少ナメられていたり決定打がないということだと思うのです。 そこで押せ押せで行くと女性側は警戒して引いてしまうのです。 しかし、一気に引いてみることで、女性側は「あれ?私のこと好きって言ってたのに?」と立ち止まって自分の心と向き合う時間が作れるのです。 引くという戦法の良いところは、もし相手が付き合う気はないけれどグループの空気を保つために保留しているのなら迷惑をかけずにグループの人間関係を維持できますし、もし相手が付き合うかどうかの決定打がなく迷っているなら、何もせずに待つだけで相手からアクションがもらえる可能性がある、というところです。 逆に押せ押せだとグループの人間関係が崩れる(彼女かトピ主様がグループをやめるか、ギクシャクしたまま周囲に気を使わせ続けるしかない)、必要以上に警戒されてしまう、など、あまり良いところがありません。 三人でのボーリングから一ヶ月間は連絡を控えてみて、保留が続くのは辛いから断るなら断ってほしい、とお伝えになるのがよいと思います。もしお付き合いする気があるならそこで慌ててお返事されるはずです。

この場合なら

🙂
ぶろっくま
1 初めての約束ではないし、何度か二人で出掛けてるのなら、本当に日程考えてるだけかと。ても普通なら、この言葉は乗り気じゃなく適当にはぐらかしたいときに使います。 2 はい、この場合は。 3 続けません。フェイドアウト狙います。 4 2週間後くらいに、軽ーく、そういえばどうだった?位のテンションで。 それにしてもこの彼女は、キープしたいのか、主さんが決め手にかけるのかどういうつもりでしょうね。あまり返事を先伸ばしにしても意味が無さそうだと思いました。 あと、もしかしたら連絡多くてがっつき好きなのか、ボーリング以外のこともしたいのでは。

あと一押しは、なんだろね?

🙂
posuyumi
誰それに誘われた、趣味だと公言してるボーリングに誘われたんで断るのも気を悪くさせる。でも、2人きりでやりたい男性じゃないから。 と、2人きりでやることがあるあなたをご指名で、他の男性との2人きり状態を避けるために呼んでくれたんでしょ? 悪い傾向じゃないと思いますよ? そして、3人でも行くけど、また2人でも行こうよ。とあなたが誘って、それには日程みてみるね、と言ってくれたんでしょ? これも、悪い傾向じゃあない。 既読で終わるのは、それほど気にしなくていいと思う。 ただ。 じゃあ、告白に応じてくれるかというと、それはハードルある。 だって、お付き合いとは、いろいろもろもろ、オッケーの返事になりかねないもの。 嫌いじゃないけど、ナシじゃないけど、お付き合いするほど好きになれるかは、何かもう一押し、加点が欲しいってことでは。 とりあえず、ルパン三世が藤子ちゃんにしてたように、好きだよ、て相手が笑い飛ばせるくらいの重くなささで、伝え続けてはどうですか?

ズレてる 1/2

🙂
お昼の紅茶
>その男性は女性が苦手な人で良く話を聞いていていたので大丈夫だよ これ、いくつかの意味に受け取れます 1つは「(その男性の良い噂を聞いているので)その男性とボーリングにあなたが二人きりで行ってもきっと大丈夫だよ」の意味 1つは「私(トピ主)も一緒にボーリングに行くよ 私も参加できるから大丈夫だよ」の意味 1つは「私(トピ主)はあなたが誰とボーリングに行っても嫉妬はしないから大丈夫だよ」の意味 >その流れの中で今月都合良い日あったら、ボーリングに行かない?と聞いたところ、 これは2通りの意味に受け取れます 1つは「私は別の男性も参加するボーリングには行かないが、私とあなたの二人きりでのボーリングに行きませんか?」の意味 1つは「別の男性も参加するボーリングにも行くが、二人きりでのボーリングにも行きません?」の意味 1~4のトピ主さんの質問についても2通りの意味に受け取れます 「日程確認」とは別の男と3人でのことなのか?または2人だけのことをさしているのか? トピ主さんが相手に発しているメッセージがあいまいで、彼女としては判断に困っている状態のように感じました

ズレてる 2/2

🙂
お昼の紅茶
相手の女性の気持ちを想像してみました トピ主さんから告白をされ、断るほどではないが即決交際できるほどの気持ちはないので迷っている とりあえず他の男の話しをしてみて、私への真実の愛はあるのか?をチェックしておきたい 他の男の話しをしてみた時、私のことを好きなら「他の男との交流は止めて欲しい」と言ってくれるか「他の男への正当な断り理由を作ってくれて私を助けてくれる」はずな気がするが、「大丈夫」と意味不明なことを言われてしまい私のことを本当に好きなのか判断できない なのに二人きりでのボーリングを誘ってきて意味不明 私が苦手な男に誘われて困っているのにトピ主さんは助けてくれず、とにかく私とボーリングをすることばかり考えているように感じる 私と会えさえすれば、私が苦手な男性と一緒で困っていてもおかまいなしのようだ つまり私のことはどうでもよくて、私のことを本当に大切には思っていないようだ というわけで1~4の質問ですが、すべてまとはずれな疑問のように感じました トピ主さんが心配すべきことは自分のこと(日程問題)ではなく、彼女が困っていること(苦手な別の男をどうにかする)ことかと

色々言われてるが私は脈ありだと思います。

🙂
ちゃむ
告白保留は、もっとあなたのことを知る必要があると判断したからだと思いますよ。だから今まで通り遊びたいっていってるんだと思う。 (4)は1週間後かな。これの返事をはぐらかされたら(1)の通り。 ボーリング以外のデートにも誘った方がいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧