本文へ

髭を抜くおばさん

レス11
(トピ主 1
😣
毎日困ってる
仕事
初めまして。 ずっとモヤモヤしてまして、この場をお借りして意見を聞きたくて投稿しました。職場でお昼の食事休憩の時に毛抜きを取り出して髭を抜く人がいるのですが(女性)です。 私の職場ではデスクワークで、お昼になるとデスクで食事をとるのですが、食べ終わったと同時に(女性)が引き出しから毛抜きを出して髭を抜くのです。 周りの皆はまだ食事中にもかかわらず、その方は自分の食事を終えたら毛抜きを取り出し髭を抜くのです。 お昼だから自由時間だとは思いますが 食事も終えてない方からしたらどう思いますか?(髭抜き中は丸見えです) 因みに、仕事中でも耳かきします。

ランキング

レス

スゴイなぁと思います

🙂
分別ないの?
上長は注意しないんですか?  ちなみに弊社では業務時間中に爪を切る音が聞こえました。 総務に相談したら、やっていたのは管理職みたいでしたが、注意されたようで聞こえなくなりました。 休憩中にトイレで切ってるのかな?

うーん

🙂
ふう
マナーの悪い人だなーと思います。 男性でも女性でも関係なく。 食事中にそれされたらどうか?については、私は気に入らなければ自分が外に行くので、どうぞご自由に。という感じです。 外での食事禁止で、絶対その場所で食べなきゃ行けないとか、外までその人がついてきて目の前でずっと見せ続けられるなら嫌ですね。

見る必要はない

🙂
とおりすがり
席の関係で見えるって事? そんなのわざわざ見ませんよ。 またやってる~でスルー。 いちいち気にしてたら持ちませんよ。

ヤダなぁ

🙂
あおのり
私はおじさんですけど、男でもなかなかいないですよ、そんな人。 いっそ抜いてる時、ジィーと顔を見たらどうでしょう。 「アナタ、人の顔をそんなに見て失礼でしょ、それともアタシの顔になんか付いてんの?」 みたいに言うんでしょうかね? 「いえ、ヒゲがそこにも生えてます。」 「あら、ありがと。」 ブチっ。 「鼻毛も出てますよ」 「...アナタってデリカシーが無いのね」 そんで抜いたヒゲをふっ〜なんて、飛ばしたりして。 イヤになっちゃいますね。

おじさん化。

🙂
nene
通勤電車でいつも乗り合わせていたおじさんも毎日毛抜きで髭を抜いていました。 抜いた髭は辺りに散らかしていたので不愉快でした。 駅の昇りエスカレーターで、前に立つおじさんが指で耳をほじりました。 耳垢が風に乗ってこちらに降ってきたので思わず声をあげました。 女性も髭が生えると神経がおじさん化するのでしょうか。

誰が注意できるのだろう?

🙂
困ることかな?
そんな人の心臓の毛を誰が抜けるのでしょうか? 脇の毛や鼻毛じゃなくて良かったじゃないとしか言えません。 何か職場で動画を撮り、後ろに髭を抜く所が映っていたなら止めるかも知れません。 でも一体誰がそんなことができるのでしょう? 今度面と向かって「あれ?髭が付いていますよ。」って言って顎の辺りを指で摘まんであげてください。 もーしかして控えるかも知れません。

ぞっとする光景ですね

🙂
ぞぞぞ
そんな人が実在するのが信じられない。 「痛くないですか?」と聞いてみて何と反応するか知りたいです。

髭を抜くおばさん

😣
毎日困ってる トピ主
何人の方、見て頂いてお返事ありがとうございました。 内容が不足していた為、追加します。 髭を抜く女性は60過ぎの女性です。 席は、4人で向かい合ってる1つの島的な感じの配置です。 なので、丸見えなのです。見たくなくても見えてしまいます‥ お昼は、そこの場所から離れる事が出来ない状況です。 電話対応だったり、来客だったりの対応で休憩でも待機している状況なので‥(そもそもきちんとした休憩室もない為) 上司は別の席なので、髭を抜いてる姿は見たことがなく(上司が目の前を歩いて通る時はヒゲ抜き中断して隠してます) やめて貰いたいと何度も思って言って伝えようかとした事もありましたが言えずにずっと今に至ります。 見てみぬふりもずっとしてますが、美味しくご飯を食べている途中にヒゲ抜きが始まると、食欲が失せて食べるのをやめてしまう事が多いです。 (因みに爪も切り始めます)     単純に、家でもなく職場である所でヒゲ抜き行為爪切り行為はどうなのかと思って意見をお聞きしたくて投稿してみました。 色々なご意見ありがとうございました。

爪切りはいました

🙂
冨樫無礼子
髭はさすがに見たことないです。 おならとかくしゃみとか自分の意思でどうしても止められない生理現象にういては仕方ないですけど、髭抜きはやめることができるのでやはり、気持ちが悪いのでやめてと上司から言うべきでしょう。

昔の職場に鼻くそポジる人いました

🙂
さくら
昔の職場にいました。タイトルの人が。気持ち悪いったらなかったです。 その人は当時50代だったと思う。私は20代だった。他の先輩方は、同じく20代から40代ぐらい。 キャリアが凄いというふれこみで中途採用されたオバサンだけど、ちっとも仕事できなくて、すぐ辞めちゃったけどさ。 本人は無意識でポジってるみたいだった。そうそう、その人紙をめくる時を舐めてた。それもめっちゃ気持ち悪くて。 女も歳とると羞恥心なくなるのかと、当時の私は思ってました。そんなことはない、ちゃんと今の私には羞恥心あります。 トピ主さんの職場のヒゲを抜く人って、絶対に無意識でやってませんよね〜?どうしても抜きたいなら洗面所とかですればいいのにねぇ。誰かコソッと言える人がいたらいいのにねぇ。

電車の中で遭遇

🙂
あられ
都会の電車の中で髭を抜くおじさんが目の前に座っていました。 50年間観たこともない光景だったので、ついついガン見 おじさんは、コンパクトを片手に抜きまくり、抜いた髭はそのまま下に落下。 周りの人は、平気そう。 隣の人は、気がつかないのかしら。髭が自分の膝に落ちてきたら絶対嫌なはず。 本題に戻り 休憩時間になったら、キッチンの油よけのアルミの背の高いカバーを立てて お弁当を食べたらいかがですか?普段はデスクの足元に立てかけておいて 休憩時に使用。 そに人のルーティンは変えれないので、自分で策を立てるしかありません。 コロナが流行った頃、コロナ対策でアルミカバーを立てて仕事をしていました。 最近、インフルエンザも流行っていますので、みなさんは再び立てて仕事をしています。 参考まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧