本文へ

生理的に無理になってしまった彼

レス17
(トピ主 0
🙂
はなまる
恋愛
現在38歳です。同じ歳の付き合って2年になる彼がいるのですが、彼は年収1000万以上あり見た目も普通で初めは優しい人だなと思っていたのですが何故か段々と生理的に無理になってしまいました。価値観や一般常識等の考え方が違いすぎたのも原因かなと思っています。 普通の日常会話していても何故か少し喧嘩っぽくなってしまう事もあり、昔付き合っていたモラハラだった彼とのやり取りに少し似ていてモラハラじゃないかな?と不安になったりもします。まだされた事は無いですが彼は自分が納得いかない場合は他人に怒鳴ったりもするそうです。 後、凄く嫌だったのがコロナ禍で非常事態宣言中でさえいくら言っても出歩く時や電車内等でマスクしない事も多く凄く嫌でした。そういう事が重なって段々と生理的に無理になっていったのかもしれません。 食事の後にホテルや家に誘われるのですがどうしても無理で一年そういう行為を断ってしまっています。一応昔は大丈夫でした。でも、もう歳も歳なので結婚も考えてるのですが彼は同棲してからでないと考えられないといいます。結婚するかもきちんと分からないのにこの歳で同棲してもしダメだった時が怖くて決断出来ませんし、やはり1度生理的に無理だと思った相手が大丈夫になる事はないでしょうか?

ランキング

レス

無理

041
mari
生理的に無理ならもう絶対無理でしょう。 再び大丈夫になることはないと思います。 結婚を考えられてるならもう猶予ないです。 早く別れて次に行かないと。 そもそも人に怒鳴るとかモラハラ気質がある人となんて、結婚してもトピ主が幸せにはなれないと思いますよ。 もっと良い人見つけてください。

モテ系男性の常套手段ですよ。

🙂
まるあんぱん
同棲に捻じ伏せようとするのは、モテ系男性の常套手段で、ほぼ毎日、ここの掲示板で、 同棲問題が、女性側からの相談で出てきます。まあ、それだけ同棲に屈服させられる 女性の何と多いことか!!!!に、市井はなってますよね。同棲は、女性の負けですよ。 僕は、同棲は登録制にして、二回連続で同棲した男性は、同棲禁止にしちゃったほうが、 女性の不幸は防げると思うよ。結婚をエサに同棲を強要するような男性に、碌な奴は いません。第一、卑怯ですよ。即刻、お別れでいいです。 僕は「お前も、もはや38歳だよ。俺を逃したら、この先どうすんだ?」といった、 その男性のしたり顔が浮かんできて、そっちの方が、男として生理的にイヤだなぁ。

ない

🙂
nanano
そこまで拒絶反応が出ているんですから、無理でしょう。 トピ主さんが縁遠いのは、その決断力のなさが関係している気がします。 一年間そういう行為ができないほど、言いようのない嫌悪感を覚えているのなら、もう答えは出ているじゃないですか。 にもかかわらず、これから同棲して何の意味があるの? 同棲してお別れするのに、また一、二年かかるのでは? 結婚には辿り着かないと思いますよ。別居の状態でこれなんですから。 (ちなみに彼が同棲を提案するのは、ここ一年のトピ主さんの振る舞いに不安を感じたのも動機のひとつだと思うので、提案されて当然です。結婚を考えている男性で、レスでも構わない人はまずいません) トピ文を読むと、トピ主さんはどうにかして「結婚」がしたいように見えます。 だったらその彼じゃなくてもいいじゃないですか。 彼のスペックに未練があるのかもしれませんが、愛してもいないのに結婚して、でも相手からは愛されて、潤いのある生活をさせてもらって…なんてパターン、現実にはないですよ。 トピ主さんだって逆の立場ならそうなのでは? 自分を拒否してよそよそしい男性に、一生愛情もお金もそそげるの?

ない

🙂
むり
もう既に1年お断りしているのに 結婚したら、もっと無理になります。 彼もあなたも淡白で、そういう行為がなくても平気な人達なら良いですけど。彼が『行為がなければ無理』 という人なら浮気されるか、離婚ですよ。 年齢的にもお子さんは難しくなってますから、子が居なくても良いかとか確認してますか? 彼の年収なら、まだ産める人を見つけられそうだし。 それから、相手の”嫌な部分“が許容出来ない事だと地獄です。 良い所もある。とかじゃなくて 嫌な所も許せるか。これに尽きます。とすると、トピ主に彼は無理。

男女のお付き合い以前の問題

🙂
ピヨピヨママ
そこまで拒絶しているのだったら、男女のお付き合い以前の問題では?

そりゃ無理だろ

🙂
むっちりもっちり
同棲してからじゃないとっていうのは あなたが断るのを見越してじゃないの 相手ももうあなたに冷めてるよ マスク意味あんの?

レスします

🙂
ララベル
生理的に無理で1年も(トピ主さんから)行為を拒否している状態なら、結婚して今後半世紀近くも毎日生活を共にするなんてとても無理では? マスクすべきかどうかの是非は置いておいて、日常的な感染対策とかそういった価値観も違うようですし。 >結婚するかもきちんと分からないのにこの歳で同棲してもしダメだった時が怖くて決断出来ません こういうグレーな場合こそ、同棲して見極めないとダメじゃないですか?(といっても、生理的にもう無理ならグレーではないと思いますけど)同棲後の破局は怖くて、同棲せずにいきなり結婚してダメだった場合の離婚(あるいは我慢と苦痛の罰ゲームのような結婚生活)は怖くないんですか。 私なら自分の直感に従ってスキンシップが無理な時点でお別れすると思いますが、ここまで優柔不断なトピ主さんには、むしろ同棲してみて絶対無理!と心からきっぱり思えた方が良さそうな気もします。 彼氏の良い点として、年収1000万ということしか書いてませんが、「まだいけるかも」と考えるのは、これが理由でしょうか?

無理でしょ

🙂
プー
生理的に嫌な相手といつまでもズルズル付き合い、結婚を考えること自体おかしいです。 相手の年収がいいから? 自分の食い扶持ぐらい自分で稼ぎなよ。 相手に頼る気満々の依存体質であるアナタ自身の問題でしょう。 それとも38歳という年齢だから? 次に恋人ができたりする可能性が低いとか、結婚に至らないリスクがあるから? 寿命は人それぞれですけど、仮に80歳まで生きるとして、まだ残り半分以上あるわけです。 今まで生きてきた人生よりも長い時間を我慢で過ごせます? おかしくなると思うけど? お一人様でも構わないぐらいの心構え、強さ、自立心がないと、誰とも対等な恋愛や夫婦関係なんて築けませんよ。 そこに年齢は関係ない。 依存したら我慢の連続になるだけです。

えっ

041
るるるん
逆に、どこが好きなんですか?笑 主様にとっての彼の魅力って、もしかして年収だけですか? 失礼ながらその年齢までご縁がないのは、ご自分の価値観が確立されていなくて決断力が養われていないからだと思う。 そして、まるで自分の側に選択肢があるような書き方だけれど、 彼の方も『主様と結婚するメリットが見つからない』から結婚に踏み切らないんですよね。2年も付き合ってるのに。 主様が、生理的にムリだと感じている相手からも逆に『ないわー』と思われている。 そういうご自分に、危機感をお持ちになった方がいいと思います。

いいところある?

🙂
へー
逆に付き合いを続ける意味は?? トピさんがその彼に執着する理由は何ですか? 収入?? 何で別れないの?

無いと思う

041
kM45
生理的に無理は女性特有の本能的な拒絶だからないと思って良いと思う。自分も経験あります、3年付き合って4年目から急に触れられたりするのが嫌になってしまって好きという気持ちもその時は残っていると思っていたんですが、後で考えたら情が移って家族のような関係になってしまっただけで男性としての好きは無かったです。非情かなと思いズルズルと付き合いしましたが、気持ちが無いのに一緒に居続けるのも失礼だったなと思いました。結婚を考えているのなら早めにお別れした方がいいかと思います。

早く、別れなよ!

🙂
lemon tea
>価値観や一般常識等の考え方が違いすぎた え〜〜、、もう、別れなよ!時間の無駄! 価値観が違う人と何のために1年も付き合ってるの? >無理で一年そういう行為を断ってしまっています トピ主は、彼を生理的に受け付けず、Hが嫌で断っている、 1年間も断られているのに、彼もよく、同棲や結婚も文字が 出るよね??試されてる?確認されてる? ちなみに、、2人で話し合ったりしないの?? 本心を隠したまま付き合っているの? Hのことも2人で話たりしないの?多分、普通なら、同棲の前に 『最近、、ずっとHを断っているけど、なんで??』ってならない? 夫婦円満の秘訣は話し合い、、話し合いの出来ない夫婦は別れます。 本音で話し合いができる人と付き合いましょう。 >非常事態宣言中でさえいくら言っても出歩く時や >電車内等でマスクしない事も多く凄く嫌でした 例えば、、このことも、話し合った結果、彼は変わらないし、 要するに2人の価値観が違うことが分かったのでは? そしたら、別れるよね??1年も我慢する意味ある? 子供がいるわけでもないし、、 価値観は違うし、、夜の営みも出来ない、、 同棲しても、結婚しても、上手くなんていかないよね?? 年齢とか関係ないですよ!結婚すれば、後40年は一緒にいるかもしれないのに、 彼と一緒に過ごすうちに、彼の人となりが分かって、 嫌になって来たのでしょ?合わないと分かったら、別れましょうよ! そのためのお付き合いでしょう?

生理的に無理と言うと。

🎶
致命的…。
生理的無理と言う表現って「これと言った理由無いのに相手を受け入れられなくなる」時に使う言葉だと思いますが、きちんと理由、しかも沢山あるではないですか? それに、もはや恋人とそういう関係さえ結べないと言うなら尚更致命的なのでは? そもそも2年も付き合って居れば相手の事もいい加減分かるし、さてこれから同棲って言うものでもないですね。 年も年だからって無理だと思う人と結婚なんて出来ないでしょうに。 お互いの為にさっさと別れた方が良いかもですね。 どうやら納得いかないと何するか分からない感じの男性で怖いですが、だからといって無理やり付き合うものでもない。

決断の時

🙂
うさ吉
生理的に無理と言いながら、ダラダラ付き合い続けるのは何故ですか? 生理的に無理な人は理屈では無く、感覚的な物だから、大丈夫にはなりませんよ。 貴女だって38歳なら、どうしようかと考えてるのは時間ばかり過ぎて、歳を取る一方なのに、時間の無駄だと思います。 別れる決断の時じゃ無いですか?

無理なんじゃないかなぁ

🙂
たんたか~ん
私も(男)、妻のことが生理的に無理になり、3年レスの末離婚しました。 嫌になると、何しても嫌になるので仕方がないと思います。 人生は楽しんだもん勝ちですから。

生理的に無理なら無理

🐶
まっしゅ
生理的に無理ってもう本能的な部分からの拒絶ですからね。 2度と覆ることはないと思いますよ? っていうか、その状態で良く更に1年付き合えましたね。 そんなに「結婚」がしたいんですか? 同棲したって結婚したって、あなたはもうその彼と関係は持てないでしょう。 となれば無理強い以外に方法はないわけで、そういう形でもいいなら問題ないけど、嫌ならもう別れる以外の選択肢はないですよ。 1年も無駄な時間を使いましたね。 次に会う際に別れを伝えましょう。 理由も正直に伝えた方がお互いのためですよ。 彼だって次の機会に同じ間違いを犯さずにすむかもしれないんだし。 ま、彼は改善しないんだろうけど。 それでも伝えた方がいいです。

生理的にムリ、の意味が

🙂
ほりー
あまりよくわかりません。 はなまるさんは、何があったから生理的にムリ、となったのでしょうか?説明するのは難しいものでしょうが。 ✴︎でもその割に、収入は高いからOKそう。 ✴︎何かしらの価値観や一般常識は自分とズレてる。 ✴︎会話はモラハラっぽいのがちょっと不安。 ✴︎彼が怒鳴る時があるのを他人から聞いたことがある。自分はまだ知らない。 ✴︎コロナの時のマスクするしない論争あり。 ✴︎彼は結婚前に同棲したいらしいが自分はそう思わない。 私的には、上記の箇条書き理由=生理的にムリ、に結びつかないのですが。 私の生理的にムリ、というのは、相手の全てが気持ち悪い、カラダの関係もムリ、と1ミリでも感じた時です。その場合たとえ収入が高かろうが優しい人だろうが、マメにプレゼントしてくれたり気遣いしてくれようが、全然ムリ、全く受け付けないってことです。上記の細々とした箇条書き理由なんて到達以前の問題、です。 はなまるさんは一番キツイ生理的にムリと言いながら、とても相手のことが気になって観察していらっしゃいます。 私だったら、観察すらできませんけどねー、受け入れたくない、のですから。 はなまるさんのココロに嘘をつかず、正直な気持ちでお相手のことをもう一度見てみてください。 このトピを、いや、秒でムリ、と思えたら、サッサと関係を絶って次に参りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧