本文へ

脈ありか判断ください

レス24
(トピ主 2
🙂
たろう
恋愛
会社の後輩で気になる子が居て、今までに2回くらい複数にで飲み会をし喋るようになりました。仕事では部署が違うため会社の中ではあまり喋ることはありません。 LINEなどの連絡も取って居ませんでしたが思い切って連絡してみた当日、たわいない会話から、友達からケーキをもらって1人じゃ食べ切れないから食べに来てほしいと家に呼ばれ、数時間話して帰りました。 これは脈ありなのか、単に消費して欲しかっただけなのか、皆さんはどう思いますか。

ランキング

レス

一回こっきりのことで、脈ありですか?と訊かれても・・・

😀
嫌われてはいないだろうけど 恋愛要素があるかどうかは、今の段階では不明ですよ。 脈ありにしたいなら、自分からももっと誘って 二人で会うシチュエーションを増やして下さい。 その上で、告白でもして下さい。 でも、相手が嫌がったら引いてくださいね。

今どき

🙂
ささ
今どきですね。 脈なんて絶対的に嫌われてなきゃ脈ありですよ。 細いだけで。 クラスの人気者みたいに、求められて惚れられて両思いで付き合えりゃ楽なのはその通りですがね。

これだけで

041
情報も少過ぎ
脈アリかどうか判断してくれと言われても…… 脈アリとまでは言いませんが、ケーキを消費したかっただけの可能性もあります。 つまり、両方です。 イマドキの20代男子って、こんなんでトピック立てて、気になる相手の気持ちを他人に聞くんですね。 せっかくLINE出来るようになったのなら、距離縮めてみてはどうでしょうか。 まずは、2人でお出かけぐらいしないと、何もわからないですよね……

女性が自宅を開示した時点で、脈ありです。

🙂
まるあんぱん
会社員女性は本来、用心深いですよ。同じ会社でも部署が違えば全くの他人扱いで、 容易な事で自宅や自室を開示することは、まず、絶対にあり得ません。 40年以上会社員やってた僕が、とうとう実現できなかった、同僚女性の自宅訪問なので。 数百人もの女性に声を掛け、実現出来なかった、女性の個人宅の訪問。ある意味、奇跡。 僕が、極端にモテなかったハンデを差し置いても、女性宅の個人的訪問は、ハードルは、 非常に高過ぎるくらい高いのが、現実の女性のガードの鋼鉄のような堅さですよ。 貴方は、いとも簡単にやってのけた。これが脈ありでなくて、何が脈でしょうか? 脈があり過ぎて、気持ちが悪くなるほど、極端に「脈あり」です。 1回じゃ分らんと言う寝ぼけ意見もありますが、それは現実の厳しさを知らないだけ。 とにかく、脈ありは、あって余りあるほど、ありますよ。

レスします

041
育メンではなく只の父
たった一回の出来事で、しかも友達にもらったケーキが食べられないから来て欲しいって判断しようもない気がします。 嫌われてはいなさそうだけど、他愛もない会話してたとあるので「ちょうど暇そうな人が見つかったし1人で食べきれないから来て」と言うだけの可能性も考えられます。

ビックリした

🙂
猫丹
アラカンの私からすれば家に男性を呼ぶなんてお付き合いしていて信頼がないとムリです。ただただすごいなぁと思いました。 まぁトピ主様を嫌いなら呼ばないだろうけど、気軽に人を呼べる女性なら、あなた以外の人も平気で家に上げてると思いませんか? トピ主様はケーキとお喋りだけで帰った(当たり前と言われるかもしれませんが)けど中にはここぞとばかり…不埒なのも居るかもしれませんよね。 そんな場合彼女もどうするんだろう。 昔なら男性の方も、女性が家に呼んだら軽いなとか男性に慣れてると思ったと思うんだけど、今はそこは気にするところじゃないんですね。 古くてごめんなさい。 感覚の違いにビックリしただけでどうなんだか分からないです。 脈とか考えてるよりサッサと告白して彼氏になって、他の男性が家に上がらないようにした方が良いんじゃない??

2回目です

041
育メンではなく只の父
ご参考までに 異性と2人きりで 食事に行く、ドライブに行く、アーティストのライブに行く、映画館に行く、水族館に行く 異性の自宅に遊びに行く 異性が自宅に遊びに来る 異性からLINEなど連絡先を聞かれる 異性と、夜遅くから寝るまで数時間LINEのやりとりをする 上記の内容だけでは、脈ありかどうかは判断出来ません。 すべて友達としても出来るからです。実体験に基づく経験則です。 勿論、異性とそんな事出来ないと言う女性がいる事は承知ですが、恋愛対象でなくても異性と友人として上記の行動が出来る女性も一定数居ます。 相手の価値観次第です。 まぁ自宅に招待されるなら、少なくとも嫌われてはいないと思います。 嫌われていたら友達感覚としても見れないので。

いいですねー

🐤
しらす3
まるあんぱんさん面白いですね。 最初は私も女の子が家に?と驚いた口ですが、触発されてポジティブに考えてみました。 彼女が「友達からケーキを貰って食べきれない」というのはトピ主さんを誘うための口実。 だって友達は彼女が一人暮らし(ですよね?)なのはわかってるはずなのに食べきれない程のケーキをあげるって変。 ケーキは彼女自身が用意したもので、彼女なりに勇気を出してトピ主さんに声を掛けた。 OKしてくれて楽しい時間を過ごした。 …という解釈どうですか? 決して嫌いではないのは確かなので、今度はトピ主さんから食事とか誘ったらいいのに。 そういう次の事は考えてますか? 今の若い男性ってシャイ(死語?)ですね。頑張ってください。

それからの出来事です

🙂
たろう トピ主
皆さん様々な御意見をありがとうございます。非常に参考になります。 先日連絡先を入手し、2人で飲みに行ってきました。夜8時くらいから深夜3時ぐらいまで飲んでおり、その女の子を自宅まで送り、私は帰ろうとしたのですが歩いてかえれるの?と聞かれたので家に行っていいのか問いかけると良いよといわれたので、自宅に上がり着替えを用意してくれていて、お風呂に入れせてもらい同じベッドで一緒に寝ました。手は一切出しておりません。 それでも尚、彼女の気持ちが分からないのですがどういう心境で、また脈はありそうですかね。 御意見お待ちしております。

いつものアレ

🙂
猫丹
その女性は気に入った男性が現れればそういうことをしてそうですね。 トピ主様が嫌でないなら距離を縮めるなりお付き合いするなりすれば宜しいと思いますよ。

肉食彼女なのかな

🙂
ぶろっくま
すっごーい軽いのか、超肉食系なのでは?笑 肉食彼女なら、そんなわかりやすい誘い方しても乗ってこない主さんのことを、今回で見限って他に行っちゃうかもしれませんね〜。 好きだからか性欲なのかは知りませんが、主さんとどうにかなっちゃいたかったのは確かでしょうね。きっかけ作りのつもりだったのかな笑 それが脈アリかと問われれば難しいところです。 一般的には好きな男性に軽い女だと思われない様に気をつけますから、そんなのも気にならないくらい軽い人なのか、すこしぶっ飛んだ思考の持ち主なのでしょうか?とにかく面白い方ですよね!笑

誘ってますます

🙂
とおりすがり
ぶろっくまさんのレスに同意です。 付き合うかどうかは別として、トピ主さんとしたかったんでしょうね! わかりやすく誘ってます。 トピ主さんよく誘いにのらなかったなあ。慎重でエライ。 同じ会社でそういうことになると、恋愛(お付き合い)含めて色々面倒です。 本人たちは気づいてないけどだいたいバレてます。

脈アリだとは思うけど

🙂
マルハンタイ
凄い肉食女子ですね! いきなり家に呼び次は深夜3時まで飲み、女性から帰れるのか?と声を掛け着替えまで用意し………同じベッドで寝るなんて 私には全てがあり得ないけど。トピ主が気になる女性なら突き進めばいいと思います。脈アリだと思います……が! 世の中、色んな人が居るから純粋にトピ主の事を気に入って、の行動かもしれないけど男性が居ないと駄目なタイプの女性かもしれない。 でも随分大胆な女性のようなので仮にお付き合いに発展しても悩みどころが出てきそうな気もします……

すごいな

🐤
しらす3
まあ肉体関係に誘ってたって事では? 着替えだって男性用がちゃんとあったんですよね。 いえね、良いんですよ。そういう女性がいても。大人なら過去に泊まっていった男性ぐらいいるだろうし。 ただ、この期に及んでまだ「脈はありそうか」なんて言ってるトピ主さんに、そこまで家に男性を呼び慣れた感じの女性って。 付き合い出したら彼女の考えや歴史にビックリとかはあるかもしれない。 それでも好きで上手く行くなら全然問題ないけど、経験値が違い過ぎるとは思いましたね。 前向きに考えて異文化交流って事で良いかも知れないけど。

手を出してもよかった

🙂
カール
私は飲まない人ですが 3時まで一緒に過ごして一緒のベッドに寝るぐらいなら手を出してもよかったような気がします。

危うい

🙂
ゆゆゆ
脈があるか無いかというよりも、その女性大丈夫ですか? 部屋に呼んで、朝まで一緒に寝る、、、まぁ本当に主さんのことが好きなのかもしれないですが、お付き合いしていない男性と平気でそういうことができる女性です。 異性関係の価値観が結構軽めな女性だと推測しますので、お付き合いしても結構苦労させられそうだなと思いました。 まぁでも何事も経験ですし、その彼女が好きなら付き合ってみてもいいんじゃないかなとは思ったけど、職場の後輩かー。ちょっと慎重に事を運んだ方がいい気もしますね。個人的に社内恋愛は結婚するつもりがないならやめとけと思う派なので。 脈ありですか?の質問には「脈ありのはずだけど要注意、慎重に見極め判断を」と回答しときます。

彼女、手慣れてるね

🙂
キーボード将軍
あなたが好きになったくらいですから、過去にも彼女を好きになった男性は何人もいるでしょう。 可愛い、話が上手、とかですよね? 彼女、相当な手練れだと思います。同棲経験もあるかもしれません。 普通、よほど好きになったとしても数回デートしてからですよ、家に呼ぶのは。 思い切ってLINEした当日に家に呼ぶなんて、50歳の私から見たら相当な男好きか、男性遍歴の多い女性なんだなと判断します。 その後の飲み→家に呼ぶ→着替え用意、お風呂、同じベッドで寝る、も、すごいですね。 お互い告白もしていないのに。これ、普通の女性はあまりしませんよ。同じ会社でトラブルになったら仕事しにくいし、身の危険も感じるかも、と女性は警戒しますから。 奥手で誠実そうなあなたは、彼女からしたらチョロいんです。誘えばホイホイ乗ってくる。 何かトラブったら、あなたをセクハラで訴えるかもしれない。それくらい手慣れてます。 据え膳食わぬは男の恥で、このまま進んでもいいでしょうけど、私があなたの母親ならあまり好印象を持たない女性です。 浮気や不倫のハードルも低そうな女性だなと感じるからです。 回答としては、「身体の関係になるのは簡単、でも誠実な関係を築けるかは未知数」です。 あまりお望みの答えでなくてごめんなさい。

脈なし、お遊び

🙂
キャアリアス
1回ぽっきりでいいんじゃないかな。 相当遊び慣れているようにお見受けする。そういう関係ならいいと思う。

脈はなさそう

🙂
さら
恋人になりたいと思う相手にする行動じゃないでしょ。 トピ主は男を家に引っ張り込んで、 お風呂使わせて一緒に布団になる女がいいんですか? 何もしてないから、 僕たちプラトニック! 真剣だよね! とか思っちゃってるとか? どう見ても彼女、手慣れてるけど。 身体の関係になる脈ありならあるんじゃないですかね。

えーっ!?

🙂
かな
超軽い女性ですね。 トピ主は、付き合う前に家に泊めて一緒のベッドに寝るような女性でいいの? ちなみにその状況なら、手を出しても相手はOKだったと思います。 脈はあるんじゃないですか。 少なくとも体の関係を持ってもよいと思うくらいには。 まあ、私がトピ主の身内なら、「その女性はやめとけ」と言いますが。

20代のノリでしょ!脈はある

🙂
どらこ
いや、一緒に寝たなんてどこにも書いてないから笑 家に呼ぶって20代とか30代のノリなら普通にありますよ。ケーキ食べたんでしょ? ここはお年寄りが多いから、昔でも今でもはしたないわよ、キーッ!てなるけど… 一緒に寝たなら、ちょっと軽いかなぁと思うけど、それもまた若い子の恋愛の始まりだったりしますよ。すぐ結婚するような年齢でもないんだし、少なくとも好意はあるでしょう。ただし友人か恋愛の好意かは文面だけだとわからないかな。

追加レスまで読みました。

🙂
はちみつ
トピ文だけでは情報量が少なくて、判断できませんでしたが 追加レスで概ね客観的に判断します。 1.体の関係のみ希望 2.気軽に話せて飲みにも行ける友人希望 3.彼氏候補 の3択でしょうが、彼女がどれなのかはまだわかりません。 少なくともある程度の好意がないと、自宅には招きませんし誘いにも乗りません。 ですので、友人関係としてはいい感じなのではないでしょうか。 ただ、彼女側も自分の気持ちがはっきりできていないのかもしれません。 関わりやすいから友人として好きなのか、その先の関係になりたいのか。。 もう少し時間をかけてお互い気持ちを確かめ合ってみてはいかがでしょうか。 二人で過ごしている時、お互いの恋愛観や気持ちは話していないのですか? 踏み込んだ質問や言葉も時には必要です。 探りあってばかりではなく、はっきりとお伝えしてもいいかもしれません。

あまり進展していませんが、、

🙂
たろう トピ主
その後ですが、連絡が続いていたので、出かける予定を立てようと思い、来月の○曜日で行こう!と誘った所、○日は?と聞かれたので車で出かける約束をしました。 そんな中で会社の歳が近い人たちでスノーボードに行きました。 何度か付き添い教えたりしましたが、なんだか皆んなと居ると冷たくあしらわれている感じがしました。 LINEも何だかんだで続いていましたが、あまり質問もしてこないし、サバサバしている感じで今にも連絡が途絶えそうな形です。 やはりそんなに気がないのでしょうか。 また約束はしているからあまり連絡はしない方がいいのでしょうか。 どんな御意見でも構いませんので宜しくお願い致します。

ベッドで一緒に寝たって書いてあるよ

🐤
しらす3
手を出してこなかったトピ主さんにガッカリしてそういう態度になったのでしょう。 欲望なのか屈辱なのかわかりませんが、いつもならこの方法でデキていたのに(長続きはしてなさそうだが)何なの?と思っているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧