本文へ

友達をやめるべきか

レス1
(トピ主 0
😭
ユナ
ひと
今まで仲の良かった子が急に変わりました。 前まで、私の容姿を否定したり考え方を否定したり、そんなのはなかったのに急に言ってくるようになりました。 直接言ってくるのはまだいいところなんだと思いますが、やっぱり私も人間なのでしんどいです。特に、私の母の顔を見て、「この顔だから、こんな子が産まれるんだ。」「私はこんな顔のお母さんから生まれなくてよかった。」なとど母を否定されるのがだいぶ辛いです。 私は今まで愛情を注いでくれた母にはとても感謝してるし、顔がいいとか言えるかはわかりませんが、不細工ではないと思います。 今まではこんなことがなかったので、何かその友達にあったのか、それともそれがその子の本性なのか。どちらか判断はできず、友達をやめようか迷っています。 皆さんの意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞いてみたら?

🙂
みたらし
そんなこと言う人じゃなかったのに、急にどうしたの?何かあったの?とストレートに聞いてみては? それでも言ってくるようなら そんなことを言われたら傷付くし自分の事を言われるより辛い、やめてくれないならこれ以上付き合えない。 と伝えて離れればいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧