遠距離恋愛中の彼がいます。
先日、私の誕生日でした。プレゼントは何がいいか分からないから選んでくれと言われて、事前に一緒にネットショッピングで購入しました。当日には届かず、1週間遅れで届くことになりました。
誕生日当日は、お昼過ぎに彼からおめでとうLINEがありました。
誕生日の翌日、私が出張で彼のすんでいるところの近くに行ったので、ツインで部屋を予約してました。彼は職場の人と飲みに行ってしまい、部屋に来たのは2時近くで、ほぼ会話もなく、すぐに寝てしまいました。朝食を一緒に食べようねと言ってましたが、彼は起きず、私は仕事にいく時間になってしまい、そのまま出ました。
誕生日から2週間以上たちますが、次にいつ会えるか分かりません。
めったに会えないのだから、誕生日の翌日に会えたときに、もう少し2人の時間がほしかったんです。プレゼントはなくても、お誕生日おめでとうって言ってくれて、もう少しおしゃべりができれば良かったのにと思ってしまいます。
来月、彼のお誕生日があります。いつ、どうやってお祝いしようと考えるたびに、彼はそうは思ってくれなかったんだなと思ってしまいます。
私が幼稚なのは分かってて、価値観の違いといってしまえばそれで終わりなことも分かっているですが、考えるたびに悲しい気持ちになってしまいます。
彼のことは大好きで、彼のお誕生日はお祝いしたいので、なにか気持ちの切り替えができるような一言を言ってください。