本文へ

誕生日と彼

レス3
(トピ主 0
🐶
まりまり
恋愛
遠距離恋愛中の彼がいます。 先日、私の誕生日でした。プレゼントは何がいいか分からないから選んでくれと言われて、事前に一緒にネットショッピングで購入しました。当日には届かず、1週間遅れで届くことになりました。 誕生日当日は、お昼過ぎに彼からおめでとうLINEがありました。 誕生日の翌日、私が出張で彼のすんでいるところの近くに行ったので、ツインで部屋を予約してました。彼は職場の人と飲みに行ってしまい、部屋に来たのは2時近くで、ほぼ会話もなく、すぐに寝てしまいました。朝食を一緒に食べようねと言ってましたが、彼は起きず、私は仕事にいく時間になってしまい、そのまま出ました。 誕生日から2週間以上たちますが、次にいつ会えるか分かりません。 めったに会えないのだから、誕生日の翌日に会えたときに、もう少し2人の時間がほしかったんです。プレゼントはなくても、お誕生日おめでとうって言ってくれて、もう少しおしゃべりができれば良かったのにと思ってしまいます。 来月、彼のお誕生日があります。いつ、どうやってお祝いしようと考えるたびに、彼はそうは思ってくれなかったんだなと思ってしまいます。 私が幼稚なのは分かってて、価値観の違いといってしまえばそれで終わりなことも分かっているですが、考えるたびに悲しい気持ちになってしまいます。 彼のことは大好きで、彼のお誕生日はお祝いしたいので、なにか気持ちの切り替えができるような一言を言ってください。

ランキング

レス

そりゃあ空しいですね

🙂
ぶろっくま
なんか多分彼にあんまり大切にされてない感じですね。 もともと約束していたのですよね?どのくらいの付き合いかわかりませんが、遠距離の大好きな彼女が近くに来たら、飲み会は断って早くきてくれそうな気がします。優先度低すぎて愛されてないのでは?と心配になります。 気持ちを切り替える一言は、自分がして欲しいような祝い方をあなたがして見せればいい。そしたら来年は同じようにしてくれるのかも。大切な彼女なら。

あらまあ

041
かぶ
これ、彼はもうほとんど気持ちは残ってないんだと思いますが、そう感じませんか? 遠距離の彼女が出張に来たのに、逃げるように同僚と飲みに行ってしまう。 しかも昨日誕生日だったんだから、うまくいってるカップルならこのタイミングで食事にでも行くのが流れだと思うけど。 違いますか? もう、彼の誕生日もネットで選んだ何かを送れば? 愛されていない人ほど、イベントに力を入れて起爆剤にしようと頑張るよね。 主様も彼と同じ温度ぐらいまで下げないとダメ。 もう末期だと思うので、それで彼がこれ幸いと離れていくならリリースするしかないと思います。

やっちゃいましたね。

🙂
まるあんぱん
遠距離恋愛あるあるパターンの失敗例ですね。近距離のソコソコのお相手で満足せず、 ちょこっとお高めの、遠距離まで手広く広げた上でのイケメン彼氏発見ってヤツ。 これって、失敗する確率、凄く高いのですよ。 先ず、お高めの彼氏なので、主導権がしょっぱなから彼氏に奪われます。 次に、遠くなので彼氏は自由を満喫できるし、自分のレベルよりずっと下の彼女だから、 扱いが粗雑になります。これで女性の方が自爆しちゃうパターンが殆どで、修復が難しい。 良くある失敗パターン。気持ちの切り替えの一言と言われてもねぇ。 遠方よりはるばる訪ねた貴女を無視して、飲みに行っちゃう彼氏を、はたして彼氏と言える のか?ですよ。遠方のイケメン君を止めて、近場のソコソコの男性を選びましょう、としか、 僕からは言えませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧