子供がもうすぐ2歳になるので記念にと
前にも何回か撮ってもらったフォトスタジオに予約して行きました。
いつもは店長さんが撮ってくれるのですが店長さんはお休みで別の人が撮ってくれたのですが、スタッフの中で早く撮って終わらそうみたいな人がいて…
その人が今回アシスタントでした。
案の定10分で終わりました。
息子も椅子に座ってと言われたのですが
座れず…慣れないせいかすぐ私に助けを求めてきました。
今までのアシスタントさんと店長さんは慣れるまでおもちゃなどで興味を示すようにしてくれたのですが
今回のアシスタントさんはシャボン玉を使ってくれたのですが『シャボン玉だよ〜』と言うだけでシャボン玉を出してくれないしで、息子もなんで出してくれないの?っていった感じでした
『顔がこっち向いてないけど、まぁこの中で選ぼうか』とひそっと話していたのが聞こえて、これで終わりにしましょうと言われ終わりました。
なんだか息子が座らないから悪いみたいな感じがしてしまって…
予約時間も時間どおり、5分前から行っています。
実際、前その人がいたときも予約通りに行ったのに前が押しているからと予約より10分待たされて私達でその時間を取り戻そうとしていた感じでしたが店長さんがもう少し撮りたいと言って撮ってくれました
うちの子も泣いたり撮影困難ではなかったです
お金はちゃんと払ってデータは向こうが選ぶので対応が雑でモヤモヤします…
もうすぐ2歳になるのに座れなかったのも
駄目なのかな…と最近発達に悩んでいたので余計に悲しくなりました…
座らせるのにこだわらないで撮って欲しかったのですが、『お母さん座らせて』と何回も無理に座らせるのもなんだか子供に嫌な思いをさせてしまったなぁとも思いました…
フォトスタジオってスタッフさんによって対応が違いますか?
やっぱり2歳になるのに指示通り座れないとまずいでしょうか?