今年で38歳になるものです。派遣事務(財務事務)として来月の3月で3年満了になるため、転職活動をしています。
ただ現在妊活でクリニックに通っており、今年中には子供を授かれたらと思っています。
私の希望としましては、妊娠、出産後もパートとして働けたら良いなと思っているのですが、なかなか難しいことも承知しております。
子供が授かるかも分からないので、仕事は見つけたいのですが、希望している経理および会計事務のパートは専門職ということもあり、不採用つづきです。
今、家から近い簡単な庶務事務のお仕事を派遣会社よりご紹介いただいておりますが、希望の経理職としての経験は積めないため迷っております。
経理部での経験は一応6年ほどありますが、スキルはあまりないと思っております。
今回も正社員として直接雇用の可能性もあったのですが、スキル不足とのことで、契約満了になりました。
年齢的にもせっかくのご紹介をありがたく受け取るべきか、希望の職を納得するまで見つけるべきか…。もしかしたら数ヶ月で妊娠するかもしれないので、仕事探しも迷走しています。
拙い文章で恐縮ですが、妊娠出産を経てお仕事をされている諸先輩方にアドバイスいただけますと幸いです。
ちなみに家庭の状況としましては、夫の収入だけでやってはいけなくもないかと思います。ただ自分のお小遣い等はなくなると思います。