本文へ

彼氏のLINEが重い

レス7
(トピ主 0
😣
すぎ
恋愛
高3です。最近初めて彼氏ができました。告白は相手からです。 私はもう受験が終わりましたが彼氏はまだ後期の受験が残っており、学校の授業も無いのでLINEでの会話が多いです。 一日中ずっとかわいいとか好きとかLINEで言ってきます。もちろん嬉しいのですが勢いがすごすぎて恥ずかしさの方が勝つし、ちょっと重く感じてしまいます。 既読も驚くほど早くつくし、私がちょっと返さないとすぐ追いLINEしてきます。あと一日に何回も「すぎは俺のこと好き?」って聞いてきます。何回もすきだよって返してるのに。恥ずかしいからもう聞かないでって言っても「照れてるんだ笑」とか言われてなかなかやめてくれません。 世の中のカップルってそういうものなんですかね?私がドライなだけなのでしょうか。 初めての彼氏だし、私は文面でいちゃいちゃするのがどうにも苦手で、扱い方が分かりません。もっと気軽な関係になりたいです。もしこれがカップルの普通なら、私は今後続けていく自信がありません。

ランキング

レス

しばらくしたら

🙂
大変ね
落ち着くよ。 彼から告白してくれたなら、最初から彼はあなたのことが好きなんだから熱量が違うのは仕方ないよ。 数カ月後に、『最近LINEの返信が遅いし、好きとかも言ってくれません』って悩みが出来るかもよ笑 そうやってストレートに愛情表現してくれるのも、全く無くなったら寂しくなるかも。 でも、私はかつて、そんなに 『俺のこと好き?』って聞かれたこと無いわ…。聞いたことも無いけど笑 言わない男性もいるから 世の中のカップルはどうか、 は人それぞれだね。

ちゃんと言おう。

🙂
まるあんぱん
情報は「量より質」と、貴女からビシッと言おうよ。 つまり「連絡は要点のみ簡潔にが基本だよ」と、彼氏に理解させるのは、彼女としての、 貴女の役目なのですよ。ま、情報リテラシーの常識。大人の世界なら当たり前。 今どき、リテラシーのない社会人は、何処に行ってもつまはじきです。学生だって同様。 同じ内容の連絡が、1日に何回も来るのは時間の無駄遣いで、本人の将来にも良くない。 そこは、彼女として注意しよう。このままじゃ若者一人の将来を潰すので。

彼は今、受験期の不安も混ざってるのかも

041
クピド
彼氏さん、彼女になったトピ主さんのことが大好きでたまらないのでしょう。 ただ、トピ文から察するに、『すぎの気持ちは自分ほどではないのかな…』と切なく思う部分があるのかもしれません。 彼はまだ受験の途上とのこと。 頻繁に会って直接気持ちを確かめ合えない分、より一層言葉を求めてしまうのだと思います。 そのうえ今は、『合格できるのかな…』と不安で一杯の毎日。 加えて、トピ主さんは進路が決まっているのに自分はまだである焦りとか、会えない間にトピ主さんの心が変わってしまったらどうしようとか、勉強に集中すべきなのについついトピ主さんのことを考えてしまう…などなど、色々な苦しさを抱えている時期だと思います。 そういう受験期ならではの苦しさや不安を、大好きなトピ主さんから確かな愛情をもらって心の支えにすることで乗り越えたいという思いがあるのかも。 (彼本人はそうとは意識していないと思いますが) トピ主さんにも彼のことを好きな気持ちがあり、ラブラブを強要され過ぎなければ今後も付き合っていきたい、と思えるなら、彼の受験終了まであと少しだけ『重さ』に耐えてみることをお勧めします。 そして、 『私も大好きだよ。試験終わったらいっぱい会おうね。◯くんのことすっごく大事だから、寂しいけど受験終わるまでは連絡しすぎに気をつけるね。会えない時もいつも好きって思ってるよ』 と、今だけでもいいので少し無理してでも愛情たっぷりの言葉をかけてあげるよう努めたら、彼も気を落ち着けてがんばれるのではないかと思います。 無事に受験が終わって自由に会えるようになれば、彼の心も満たされて安心し、段々とよい温度感のお付き合いが望めるのではないでしょうか。 もしも受験後しばらく経っても彼のテンションが一向に変わらず、トピ主さんがやっぱり重すぎと感じたら、その時にまた改めてその後のことを考えればいいかと思います。

意図がわかりにくい書き方したかも

041
クピド
わたしの自己レスの中の >寂しいけど受験終わるまでは連絡しすぎに気をつけるね。 という部分は、 やたら頻繁に求められるLINEのやり取りを円満に減らせるように、あえてトピ主さんのほうから『わたしもLINEしたいと思ってるけど、彼のことが大好きだからこそがんばって減らすよ』という体裁にする文言です。 トピ主さんが『勉強あるだろうし、LINE少し減らそう』とか『減らした方がいいと思う』とか正論を言うと、受験でナーバス中の彼は『やっぱりすぎは自分ほど好きじゃないのかな…?』と寂しくなって、ますますトピ主さんとのLINEで愛情確認したくなっちゃう可能性もあるかもしれないので…。 今はとにかく、彼のもろもろの不安を減らして受験でベストを尽くしてもらうことが、2人にとって良い未来への近道かなと思います。

残るから

🙂
怖い、怖い
あんまり変なことは書かない方がいいですよ。 あと写真も気をつけて。

うん

041
くま2
トピ主さんがドライってことでもないと思うよ。 お相手からの告白でお付き合いをした場合、特に自分はまだ好きになりきっていないことが多いので、お相手との温度差を感じることってあるよね。 向こうはお付き合いが叶ったので盛り上がっているけど、自分はまだそこまでではないっていう状況は普通にあるのでトピ主さんのような感じになることは多いんじゃないかな? お付き合いを継続するのか否かはトピ主さん次第なので面倒だなって思うならお別れをしてもいい。 お付き合いをしているとはいえトピ主さんの嫌がることをしてトピ主さんはそれに対して嫌だと感じているんだから。 ただ、お相手も時間と共に落ち着いてくるとは思うので時間をあげてもいいんだけどね。 傍から見れば初めての恋愛で彼の気持ちがハイになっているということと、恐らくだけど彼自身がトピ主さんからの愛情表現を欲していてそのような振る舞いをしているんだと感じる。 でも実際にトピ主さん自身が盛り上がらないってことなのかもしれない。

彼も初めての彼女かな?

🙂
カメリア
だとすれば、当然グイグイ来るよね。 彼の方から告白してきたんだもの、大好きな気持ちはトピ主さん以上だし、初めての恋人に舞い上がってしまう、それが〝若さ〟です。 なんせ経験値がまだないのですから、程良い付き合い方なんて知らないんです。 逆に付き合ってもほったらかしにする彼だっていますから、グイグイ来る方が幸せかもしれませんよ。 無理ならお別れしたっていいし、苦手に思う愛情表現を改めて欲しいと話たっていいんですよ。 トピ主さんが、ドライなのかと悩む必要なんてありません。 自分はドライなタイプなんだと確信するにはまだ早すぎます。 一人しかまだ付き合った事がないのですよ。 この先、トピ主さんの方が熱を上げる男性に出会ったら、トピ主さんが今彼のようにグイグイ行くかもしれないのです。 そういう経験を重ねた時、あの頃の自分や彼の気持ちが分かるようになるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧