私は夫のことが大好きなのですが、根本的なところが夫と合わずよく喧嘩をしてしまいます。お互い短気で感情的になりやすいので暴言や時には殴り合いの喧嘩になったりします。ただ、私は夫のことが好きなのでそれでも離婚は考えてはいませんでした。
最近になって夫から喧嘩の度に「そんなに嫌なら離婚すればいいだろ!」と言われてしまいます。基本的には「ご飯を早く食べて」や「ゴミ出しをして」など小言ばかり言う私に夫が無視をするので私がそれにヒステリックに怒鳴り散らして喧嘩になります。諦めて自分で全部すればいいのかもしれませんが、私もフルタイムで仕事をしているためなぜ私ばかり?とストレスが貯まります。
義母にもよく夫の愚痴を言うのですが義母は優しくなかなか夫に強くは言ってくれません。ご飯を私が作ったら片付けくらいして欲しいのですが、後でやると言って朝になってもやってくれない時が多く、結局私がイライラしながら片付けています。夫はまだ23歳。私は22歳です。若くしてデキ婚で結婚して3年になるのですが夫とは離婚した方がいいのでしょうか?それとも全て諦めて私が仕事も家事も育児も全てした方がいいのでしょうか?