本文へ

好きなのに離婚したい

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
私は夫のことが大好きなのですが、根本的なところが夫と合わずよく喧嘩をしてしまいます。お互い短気で感情的になりやすいので暴言や時には殴り合いの喧嘩になったりします。ただ、私は夫のことが好きなのでそれでも離婚は考えてはいませんでした。 最近になって夫から喧嘩の度に「そんなに嫌なら離婚すればいいだろ!」と言われてしまいます。基本的には「ご飯を早く食べて」や「ゴミ出しをして」など小言ばかり言う私に夫が無視をするので私がそれにヒステリックに怒鳴り散らして喧嘩になります。諦めて自分で全部すればいいのかもしれませんが、私もフルタイムで仕事をしているためなぜ私ばかり?とストレスが貯まります。 義母にもよく夫の愚痴を言うのですが義母は優しくなかなか夫に強くは言ってくれません。ご飯を私が作ったら片付けくらいして欲しいのですが、後でやると言って朝になってもやってくれない時が多く、結局私がイライラしながら片付けています。夫はまだ23歳。私は22歳です。若くしてデキ婚で結婚して3年になるのですが夫とは離婚した方がいいのでしょうか?それとも全て諦めて私が仕事も家事も育児も全てした方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

小言が多いと無視するようになります

🙂
チュン夫
>「ご飯を早く食べて」や「ゴミ出しをして」など小言ばかり言う私 小言が多いと嫌になります。ご飯はゆっくり噛んで食べたいです。子供の頃から食べるのが遅く、早く食べることは出来ません。下戸で酒は飲まないので30~40分程度で終わります。ゆっくり晩酌をする人なら最低1時間は必要かもしれません。 なぜ、早く食べて欲しいのですか?。片付けはご主人にさせれば良いだけ。 片付けないのなら、朝まで放っておいても良いのでは?。(ご主人が食べる分だけ小皿に入れておけば、足らないならご主人が冷蔵庫から追加するのでは?) できれば、食べ終わって残った食品は三角コーナーに入れ、食器を洗い桶に漬けてもらう。 ゴミ出しは分担を決めておけば良いのでは?。もし、自分の番を忘れていたら次のゴミ出しの日まで玄関やベランダに置くしかありません。 ご主人が出来てない分をトピ主さんが補うから、ご主人が成長しないし「どうせトピ主さんがやってくれる」と思うようになります。 私(65歳男)はフルタイム共働きで、結婚するとき妻は「家事は私がやる」と言ってました。 でも、フタを開けると、妻が多忙で私より遅く帰宅するので、洗濯は週末だけ。食器はシンクの桶に溜まりっぱなし。 なので、平日の夕食は市販弁当になったし、下着が不足したので洗濯機のタイマーセットは朝に私がやるようになり、食器洗いも私がやることが多くなり、洗濯物を干すのは夫婦で夜に干しました。 食洗機を買って食器洗いは楽になりましたが、それでもシンクに食器が溜まりました。 お互い当番制にしたり「やってね」と言われたら簡単にできるなら良いのですが、忘れるとか忙しいとか、出来ない事情もあるので出来る方がやるしかないと思います。 但し、片方が遊んでいる時に、自分だけが家事育児をすれば不平不満なのは当然です。それは全体のやり方を話し合うしかありません。

好きじゃないから離婚したいだけ

🙂
花林糖
日本語おかしい。 離婚したいと考えるくらい好きじゃないの。 旦那を好きだったあの頃の自分に浸っているだけ。 子供いるんだよね? 子供の前で殴り合いのケンカするの? 子供の前でケンカするのは虐待です。 義母はできた人だと思うよ。 自分の息子の悪口を言われているんだから。 あなたも人の親なんだから義母の気持ちも分からないと。 でき婚あるある 離婚した方がいいと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧