本文へ

好意を踏みにじってバカにされた

レス38
(トピ主 0
🐶
Y
恋愛
良いなと思っていた相手に、先月好意を伝えましたが、彼女がいると言われ、諦めました。 今日急に、相手がお酒に酔った状態で連絡してきて、この後どう?と言ってきました。詳細は省きますが、かなり酔っていたことは確かです。彼女がいるでしょと言うと、別れたと言われました。 ここからは私の予想です。彼女とお別れしている可能性は低いと思いますし、仮にお別れしていたとしても、お酒に酔った状態で連絡してきているところから、私と誠実に向き合うつもりはなく、適当に遊べる人を捕まえたかっただけだと思っています。お誘いは断って何も無かったですし、今後関わるつもりはありません。でも、私の好意を踏みにじってバカにされた気がして、腹が立っています。「自分に好意を持っていたし、いけるでしょ」というような傲慢な考えがあったのではないかと思います。 一度は素敵だと思った人がそんな人で、自分の見る目の無さが情けないですし、今後、異性と向き合うのが怖いです。でも幸せな恋愛がしたいです。 吐き出したくてここに書きました。アドバイスもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

プラス思考に行きましょう

🙂
ドラえもん
一言でいうと彼は最低だと思います。 なので今後はもう連絡を取らないようにするしかないです。 そこまで落ち込むことでもなく、むしろ付き合う前にこんなに最低な奴と知れてラッキーだと思った方がいいと思います。 多分付き合ったら他の人と遊び、いつか傷つくことを考えると自分と何も関係がない状態で悪い部分を知れたことで傷が浅いとプラス思考に考えるしかないです。 あー、やばい奴だったな。友人に愚痴って酒飲んで発散しよ~。でその人のことは自分の世界から消して新しい自分で生活していると自然に人が集まってきてその中に素敵な人も出てくると思います。 焦らずに自分の楽しいことをしてまずは過ごしましょう!

うん

041
くま2
まあ見る目が無かったってことかもね。 でもね、多分だけど恋愛ってこういう思いをしながら学んでいく過程で良い人に出会っていくんだと思うよ。 だれしも最初から見る目があるわけないし、トピ主さんのように嫌な思いをすることもあるんだということ。 恋愛での嫌な経験は「そのお相手」だから起きることなのでお相手が変われば全く違う恋愛になると考えていい。 何度も同じことが起きるならそれは自分に問題があるという判断をした方がいい。 想像でしかないけど告白をして振られたあとにトピ主さんのような経験をしている女性って案外多いんじゃないかな? そしてそういう経験をしている女性も大切な男性を見つけて結婚をして幸せになっているということ。 逆に、そのような状況で流されなかったトピ主さんは良かったんだと思うよ。 流されて彼女と別れるという男性の戯言を信じて都合の良い女性にされる人は多いので。 ただ、個人的にはこういう経験から男性に警戒してお相手の粗探しをするような女性にはなってほしくなないかなって感じる。 それは本当にもったいないし、そうなったら二度と戻れないので恋愛も結婚も無理レベルにまでハードルが上がる。

一緒くたに

🙂
ささ
一緒くたにされてて妥当性が乏しい。 裏取ってない関係ないことまで関連付けて予測してますね。 彼が彼女と別れたのは本当かもしれないでしょ。 マンネリとか。 彼が酔っていたのは、お酒を嗜む人ならそういう日もあるのでは? 好きと言われた人にいける。 普通思うでしょ、好意を示されたら。 彼女が居るから無理なので、彼女と別れたらありえる。 貴女はグレー部分をネガティブシンキングで、その仮定にたどり着きましたが、同じ様に仮定するなら、彼が女性に好意を示されて、浮気は嫌なので断ったが、今カノと先が見えない、好意を感じられない場合、終わらせることはありえる。 終わらせた場合に!断ってすぐは躊躇されたが、酔った勢いでアプローチ連絡をしてしまった。って可能性もありますよね。 そのタイミングで寄り添う必要は無いとは思いますが、寄ってない時に誘ってね、位のあしらい方でも良かったのでは? 本気かもしれないのだから、ワンミスで蹴るってのも、貴女があなたを異常に大事にし過ぎなきがします。

それでいい

🙂
もっさん
いや、見る目があるからそこで引き返せたんでしょう。 異性の魅力と、人としての信用を混同しない。 痛みを負ってでも切るべきものは切る。 これがしっかりできているトピ主さんは大丈夫ですよ。

代弁謝罪させてもらいます

🙂
ライアン
随分と悔しい思いをなさりましたね。これは私も逆の側からの同じ経験があって、謝罪させてもらうつもりでのレスです。謝ってもすまされるとまでは甘えてませんが。 まずは私の場合ですと念押しさせてもらって、その男性がしたことを昔の私もしたことがあります。自分に好意を示してくれてた人を振って、それなのにしばらくしてから酔ったいきおいで夜遅くに電話して一緒に飲もうよと。なおかつお察しのとおり、その時の私には彼女がいましたし、電話をかけた相手の女性も当然それを知ってました。失礼千万もいいところです。酒のせいにはしたくはないけど、酔ってなければそんなことはしてないとは思います。 でも当時の私には、人の心をもて遊ぶようなことができてしまう傲慢さがあったことは間違いありません。別にモテてたわけではなく、その真逆ですが、何故だか電話の相手は私のことを結婚を意識するほどに認めてくれたようです。誘惑に勝てずにその人を「都合のいい女」にしてしまおうとしたのですね。結果はトピ主さんと同じように、相手にはされなかったので私の思惑は未遂に終わりました。当人には今でもどれほど下げても下げ足りないほど申し訳なく思ってます。 ですからその男性も、おそらくですが私のように猛烈に反省はしてるかも知れません。 認めるとさらにトピ主さんのフラストレーションを高める恐れがあるので、普通はこんなことは書かないものですが、あくまで当時の酔っ払いの私だとして聞いて下さい。 >適当に遊べる人を捕まえたかった >「自分に好意を持っていたし、いけるでしょ」 やや違うとはいえ、概ねその通りです。

まあ

🙂
たんたか~ん
主さんの考察は、まったくもって当たっています。 前に好きだと言われたから、「まあ、声掛けてみるか?笑」くらいなもんです、男は。 ちなみに、 元カノに「久しぶり」って声掛ける場合も、まったく同じ心境です。

よかったじゃない

🙂
メロ
「良いな」と思っていた相手の正体がわかってよかったじゃないですか。 「良いな」と思っていた相手からのそんな電話にホイホイと応じず、「彼女がいるでしょ」とちゃんと言えて拒否でき「馬鹿にしてる」と腹が立てられる貴女はそんな貴女に相応しい人とちゃんと巡り会えると思いますよ。 そんな電話についフラフラと乗せられてしまって後で後悔する女性もいますよ。貴女がそんなタイプなら「まともな男性と巡り会えるんだろうか」と心配だけど、こうしてきちんと判断出来断れる女性ならそういう人に相応しい誠実な男性と巡り会えると思います。 今回は見る目が無かったのかもしれないけどそりゃそういうこともありますよ。 「どういうところを良いと思ったのか」「その判断は正しかったのか」「そういういい加減な人だと気付ける兆候は無かったのか」振り返ってみて今後の参考にすれば? >良いなと思っていた相手に、先月好意を伝えました この「好意の伝え方」も、相手を調子に乗らせるやり方じゃなかったか、伝えるタイミングや伝え方についても振り返って今後に活かせばいいと思います。

私だったら

🙂
和泉のおかん
好意を伝える前に、彼女居るのか同棲中なのか結婚目前なのか、聞く。 居るのなら、告白はしない。 あなたは自分の気持ちを先に言った。 彼女が居ると、断られた。 諦めた。 しかし、酔った状態で連絡がきた。 連絡先交換してたんだ? 元々お友達? 彼女居ると断った相手に酔って電話して、この後どう?て。 完全な遊び目的。 踏みにじられたとは思わないが、軽く遊べそうな感じに思われ実に不愉快。 自分の見る目の無さを恨む。 アホ男だったと、今回深く接してなくて良かったと思うだけ。 二の舞はしないよう、次に好きになる人は慎重に接する様にする。 無闇に告白しない。

引っ掛からなくてよかった

🙂
さら
そんな、どうしようもない男に、 さっさと告白して、 ろくでもない男と判明。 短期間に未練もなくなってラッキーじゃん。 別れたって言うしあの日、誘いを受けてたら彼女になれたのかなグズグズ、とかしなくて済んだんだよ? ラッキーラッキー。

長い目で

041
ネコ太
今回は腹立たしいですね。 舐めんなよ!と誘いを断って正解ですが…。 そこまで。 コテンパンに叩きのめさないで「やれやれ、しょうがない奴っちゃ」と忘れ去りましょう。 いつか仕事で取引先となるともかぎらない。 知り合いの知り合いの知り合いかもしれない。 地震災害の時、助けあうことになるかもしれない。 考えすぎかもしれないけど、ご縁や巡りあわせって、わからないものです。 静かにフェードアウトして、深追いしない。 いざという時に普通に接することができるよう、長い目で構えた方が吉と思います。 そういうゆとりある姿勢が、良縁も呼び込むと思いますよ。

そんなに気にすること?

😅
りんごちゃん
好意を踏みにじった。そうかもしれないけど、もうそういう男は放っておけばいいだけだと思います。 もし、彼女が誰だかわかるのなら、言いつければ?とも思いますが。 はっきり言って、そんな男はたくさんいますよ。気にしていたら疲れて自分が損なだけ、と思って、忘れましょう。

大丈夫

🙂
猫丹
確かに彼女と別れたのが本当かどうかはわからないですよね。 でもここは、自分が過度に傷つかないように本当だと思っておいたら? で、トピ主様はその誘いには乗らなかった。 いいじゃないですか。何も損してません。 誰かに挨拶して返事がなかった時、ワザと無視された!と思うよりも他のことに気を取られてたのかな?と思う方が自分も楽ですよね。 正解なんてわからないんだから自分の良いように解釈しましょう。 見る目ない、自分が情けないなんて思う必要ないです。みんな人前では実際よりいい男や女を装っているものです。 また好きになれる人探しましょ。

えらい!

🙂
ぶろっくま
主さんの想像の通りだと私も思いますよ。 でも、大体は、そのお相手に好意があれば流されて、気付かぬふりして関係を持ってしまう人が多いところ、主さんはよく踏ん張りましたね。 本当に良い決断だと思います。その男性がその様な下劣な男性だということがわかり、主さんもしっかり足蹴にしてやって、かえって良かったではありませんか笑 これで騙されてついていったら悔しいところを、ちゃんと相手を拒否できたのですから、好意を利用されたとか思わず、自分を誇りに思って欲しいと思いましたよ。 むかつく男は忘れて、新しい良い出会いに目を向けましょう。きっと良いお相手に巡り会えますよ。

ナイス判断

🙂
ぴぴ
お酒入ると人って変わりますから。 普段まともな人が酒癖悪いかどうかなんてわからんでしょう。それで見る目がなかったなんて落ち込む必要ないですよ。 付き合わなくてラッキーだったと思えばよい。

次に行きましょう

🙂
hapiko
ダメな男だと分かってよかった。 そして情に流されず冷静に判断して断ったトピ主さんはあっぱれです。 次に行きましょう!

それも経験

🐱
ムカついちゃったんだよね、いいなって思って気持ちまで伝えちゃった人なのに なんなんだよ、まったく!!! って悔しくなっちゃったんだよね。 でもだからってこれから他の男の人の事まで怖がらなくたっていいと思うよ。 そんな奴と付き合う事にならなくてよかった、って過去の事としましょ。 トピ主さんはそんな連絡が来ても ちゃんとヤダと言えるしっかり自分を持ってる女の子だから これからもそのままでいいんだし 見る目なんてみんな本当は無いからそんなにそこを気にしなくて大丈夫よ。 変なヤツって〝見た目〟で分かれば誰も苦労はしないもの。 変なヤツって少し関わった程度で分かったらそもそも声なんかかけないけど 普段は普通の人だから、付き合ってみないと内面の深いところなんてみんな分からないけど ムカつくほどの人なんてそうそう居ないから世の中にはカップルも結婚してる人も沢山居るんだもの。 たまたま分かりやすく本性を出されただけだから そんなヤツから声を掛けられた、って事より ガッツリ断った自分に自信を持っていいのよ。 仕事中は凄くしっかりしてるのに 飲み会でおかしな行動するヤツもいるし 仕事中大人しいのに仕事の後は怪しいお店に通ってる人だっているし 大きなプロジェクトをガンガンこなすのに 家事は一切出来ない家庭ではポンコツって人だって みーんな深く付き合わないと見えないものよ。 だから変な事に遭遇しちゃった時にちゃんと『嫌だ!』と示せるかどうかが大事で 見抜けるかどうかはそんなに気にするところではないのよ。 …ときっとあなたの親御さんくらいの年代のオバチャンは思うよ〜 一時悔しさ噛み締めたらさっさと忘れて 次にGO!よ〜! 恋を怖がったらもったいないよ〜♪

見限った男を

🙂
甚平
いつまでもグズグズ恨んでいるということは、 まだ完全には見限っていないのでしょうね。 未練があるのでしょう。 本当に見限ったら、そんなことはどうでもよくなります。 早く忘れたくなります。

良い判断だった

041
mari
トピ主おっしゃる通り、自分に気があることを知っているから連絡してくるとは安く見られたものですよね。彼女と別れたと言うもの本当かどうかわからない。トピ主なら1回ぐらい遊んでくれるとでも思ったのですかね。別れたのが本当だとしても、あちらがダメになったからこちらってすぐにトピ主に連絡を寄こしてくるのがあからさま過ぎますね。 トピ主よく断って相手にせず腹立たしい感情を持てたと思いますよ。プライド捨てずに良かったです。 彼のような男性ばかりじゃないです。こんな経験があってトピ主も男性を見る目が肥えると思います。 素敵な人を見つけてくださいね。

蹴って正解!主さんファイト!

🙂
元恋愛全敗主婦
主さん そんなん蹴って正解です。 ソコでノッちゃ相手が図に乗るだけですし主さんを軽視する可能性が非常に大きかったです。なので主さんの賢明な御判断が輝いたと思います。 さて、主さんは幸せな恋愛がしたいとのことですが、その先々のことはどうお考えでいらっしゃいますか?どういう目的でどんな人と恋愛していくのかというある程度明確なビジョンが今後必要かと存じます。 かくいう私は、主さんくらいのときは結構肉付きが良く微ぽちゃとも言える体型でしたので、恋愛は惨敗で全敗状態。このままではいけないと一念発起しダイエットを始めるも全部逆効果・・・色々病院でも見てもらっても原因不明。 もう当たって砕けろということで会社のツテを辿って行ってきました婚活パーティー!そしたら旦那と出会いお付き合い、デート重ねて婚約からの紆余曲折を経て数年前に入籍したらあら不思議。アレだけ落ちなかった頑固なウン十年モンの脂肪が煙の如くスーッと消えて私には終生無縁のクビレがその姿形を現し顔貌まで整形を疑われるレベルまで大激変で現在に至ります。 やはり人間恋をしてからストレスフリーになると身体が運命が好転します。なのでトピ主さん真剣に交際相手探してるなら余計なお世話と重々承知ですが、恋活や婚活のイベに参加されては?少なくとも真剣なイベにはちゃんとチェックがあるはずです。どうか頑張って下さい。

ご愁傷様です

🙂
だから酔ってた
そんな男と付き合えなくて却って幸いでしたね 想像ですが、彼はその日青天の霹靂が如く彼女に振られたのではないでしょうかねえ・・

相手の 本性

041
暖冬
トピ主さん、 そんな薄っぺらな、チャラ男のいい加減な人柄を見抜けて、本当に良かった!! 今回の事は、人生経験へのレッスン料と考えましょう。 トピ主さんの今の気持ちは、その男性の人柄が見抜けたからです。 いつかきっと、幸せな恋愛ができます。

次行きましょ

🙂
久我重明
逆に良かったじゃん、素面で言い寄られたらふらっといっちゃって二号さんになってたかもしれないし。

上手な男性の選び方、選択のコツ、僕が教えますよ。

🙂
まるあんぱん
貴女の男性の選び方、根本的にズレてるかも知れないので、男子目線でアドバイスします。 彼は「良いなと思っていた相手」ですよね。貴女がそう思えば、同じくそう思う女性は、 大勢いますよ。今の日本の独身男性の7割近くが彼女ナシの状態。意外にモテません。 だから、彼の様にパッと目立つイケメン君には、どうしても女性が集中しちゃうのだよ。 通信手段の進歩で、個人のビジュアルは簡単に拡散する時代。また、選択と集中の時代。 市場原理的には、イケメン君が一人いれば、10人くらいの女性は、平気で集中しますよ。 また、そのことを、イケメン君が気が付かない訳、ないよね?彼も大人の男だし。 つまり、イケメンとしての自覚と自信があるから、酒に酔ってもガンガン来るのですよ。 当り前ですよ。周りにイケそうな女性は大勢いるから、貴女の好意なんて、屁とも思って ないのが、偽らざる実情なんです。男って、ホント、酷いよね。同性の僕も、そう思うよ。 さて、男性選択の秘訣ですが、ズバリ、容姿のバランスで、自分よりちょっとだけ、 「もう少し上狙いたいけどこの辺が妥当かなぁ」レベルの、少しだけ落ちる人を選ぶのが コツです。所謂、イケメン避けってヤツ。あんだけ光ってる男性は、自分にゃ無理。 ソコソコで満足しようって考え方です。不毛な無理っぽい競争を最初から避けちゃうのです。 これを進めていけば「でも幸せな恋愛がしたい」貴女の夢が、そのうちきっと叶いますよ。

まるあんぱんさんに完全同意

🙂
ライトニング
当方43歳独身男です。 恋愛において女性の男性に対する好みは一極集中です。 男性は千差万別です。 皆同じ様なスペックが高い男性ばかり無条件で好きになり、それ以外の男性は相手にしないですよね。 その証拠に「友達の彼氏or旦那さんを好きになりました。」と言う恋愛相談は山程あるのに。 「友達の彼女or奥さんを好きになりました。」なんて恋愛相談は殆どありません。 まるあんぱんさんが仰る様に所謂イケメンは自分がモテる事を自覚しています。 そしてどうやったら女性が自分を好きになるか。 そして女性が男のどの部分を見ていい男か、そうではない男かを判断しているか。も経験して解っています。 そういった男性は口が上手く、エスコートも上手くオシャレな店も結構知っている事が多いですし。 そういった所でお金を出せば女性が喜び、好きになる事も解っています。 「自分に使ってくれたお金=自分に対する愛情」と女性が思う事を知っているからです。 貴方が同じ目に遭わない為にするべき事は、「言葉ではなく行動を見る事」です。 今回貴方はこれが出来ていたから彼の遊び相手になるのを未然に防げた訳ですよね。 これを継続してこれからは「所謂イケメン以外も恋愛対象として見てみる事」です。 今まで主さんが無意識に排除してきたイケメン以外の男性の中には「女性を大切に出来る男性が沢山います。」 しかしこういった男性を殆どの女性は見向きもしません。 「自分が幸せだと思うか?」よりも。 「周囲から見て幸せそうに見えるか?」を重視して相手を決めるからです。 殆どの女性はその彼の様な男から誘いを受ければ喜んで飛んでいきます。 そしてズルズルと付き合い大事な時期を本当に無駄にして、年を重ねて結婚出来なかった。 こんな女性は小町の中でも沢山いらっしゃいました。 貴方は同じ轍は踏まないで下さい。

あなたは素晴らしいです

🙂
June
多分私だったら相手を信じて傷ついて終わりでしょう。もうシニアですし、痛い思いもたくさんしたのでそういうことももうないでしょうけど。それにしても好きな相手から誘われても踏みとどまれるあなたはなんて聡明な女性でしょう。ふさわしい人と一緒になってくださいね。頑張れ!!

思い出しました

🙂
プリン
40年以上前の事です。 独身時代に勤めていた会社で仲良くしていた ひとつ上の女性の先輩に聞いた話です。 彼女はずっと好きだった営業部の人に告白して、 結婚する予定の彼女がいるからと断られたのですが、 後日、会社のパーティの時、人目のないところで抱きつかれたそうです。 嬉しいでしょ?と聞かれてバカにしないで!と突っぱねたそうです。 それを聞いていた私はその先輩も辞められて随分経ってから、 同じ課の同僚達と雑談していたら、その彼が結婚したという話題になって 昔からモテてたらしいよ、彼女がいるって言うのに無理やり抱きつかれたり したんだってと言う人がいて驚きました。 その彼が真実をねじ曲げて吹聴してたのです。 モテてたようだけど最低な男だなと思いました。 でも、真実を知っている人は少なく無いですよ。 突っぱねた先輩に感心しましたし、よく言ったと拍手をしたい気分でした。 あなたも冷静に判断していて立派です。 誠実な人と出会いがありますように。

マイナスをプラスに変える

🙂
プラマイ
この経験でこれから先助かりました。 怖がる必要全くありません。普通に生活していれば良いです。 見る目を誤ることなんて誰にでもあると思ってます。私はあります。それらの経験があるから男を見る目が段々と養われ定まってくるのでは? 沢山人を好きになり沢山恋愛してください。必ず自分に合う人がどのような人か分かってきますから。 バカな男だな、こんな人に引っ掛からなくて良かった。神様ありがとう!ですよ。 トピ主さんはラッキーな女性です。 失敗をプラスに変える力が一番大事です。

まあそうですね

🙂
ヤン
トピ主さんの予想通りです。 まあ、今後は彼女がいるかどうかぐらいは告白する前に把握した方がいいと思うし。 その人自体が不誠実かというと、必ずしもそうとは言い切れないような。 その人とトピ主さんとの関係性において、その人は不誠実になる。のが正しいかな。 異性としてのレベルがあってないのかも(人間性のレベルじゃ無いですよ。あくまで性的な意味での異性としての魅力の話)。 イケメンだったり、気遣いできたり、話が面白かったり、エリートだったり…しませんでした? それに対してトピ主さんの容姿はどのレベル? そこの釣り合いが取れてないと、今後も不誠実な対応をされてしまう可能性はあります。 その彼だって、彼にとっての女神様と出逢ったら、同じ人間か?と思うほど誠実に変わるかと。

そんなに簡単にあきらめるの?

😒
プライドの高い女
私だったら、彼女がいるぐらいであきらめませんよ。素敵な人には、彼女ぐらいいると思っているので。 「自分に好意を持っていたし、いけるでしょというような傲慢な考えがあったのではないかと思います。」 それってトピ主の想像ですよね。 彼が本当に彼女と別れたのか確認し、トピ主と付き合いたいのか確認しましょう。 それができないのは、トピ主がプライドが高く、臆病な人だからだと思います。

見る目持っておられる

🙂
どやさ。
次の人を探しましょう。 チャンと判断できるのだから おくせず、また告白すれば良いんです。 100%「遊んでやろう」なんて悪い人は そうそういません。寂しくなってお酒の力を 借りただけ。 そんなにバカにされたと怒らなくても いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧