本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振った手前、縁なのか?甘えなのか?寂しさなのか?

振った手前、縁なのか?甘えなのか?寂しさなのか?

レス11
(トピ主 0
choko
恋愛
3年、お付き合いしていた人がいました。
求婚もされました。

ですが、その数ヵ月後。。

突然、友達に戻ろうと云わば男女付き合いを解消しようと
との告知です。

『友達に戻るけど、復縁は未定』
『縁があれば、きっとまたモトに戻れる』

との、ことで私も振り回されるのは嫌でしたので
貴方がその判断をしたらなら、私は友達にも戻れないし、連絡も控えてくれ。
お伝えて、お別れすることになりました。
正直、求婚しながら、このような自分勝手な判断をする人間は明るい未来も無さそうな気がしました。。
別れの内容も、本当に自分都合のものでした。。

そんな、交際相手から度々連絡がきます。

私は出たり、出なかったり。
※現在、連絡先は消去しているので不意に出てしまいます。

連絡に出ても、たわいも無い話の内容です。

で、何が言いたいの?って感じです。。
あんだけ、別れ際に言い切ってしまった相手なのでその件には触れようとは全くしません。

トピの表題に戻りますが。。

この手の振ってしまった手前の人達って、どいうつもりで連絡してくるのでしょうか?
ご助言ください。。

こちらも、けじめある話をしてくるのであれば向き合うつもりですが。。

中途半端な事、ばかりなので対応に困っております。

私も頑固でしょうかね?

連絡してくるという事は縁としう認識でよいのでしょうか?

ランキング

レス

縁はないと思う

041
まごりん
こんにちは 三年付き合いその後友達になりたい(結婚したくない) そして電話… もて遊んでるだけ、暇つぶしにされてると思います。 電話がきた時、「やっぱりお前じゃないとだめだ!」なんて内容ではなかったんでしょ。 細い糸で繋がってるだけと思います。 ご縁があれば3ヶ月でも半年でもゴールするしね。

違ったらごめんなさい。

🙂
りさ
前、同じ状態になったことがあります。 その元彼氏は、自分から私のことを振っておいて しばらくしたら、さみしげに連絡とってきて、家も近いこともあり、連絡きたらあってました。 わたしは一生懸命、あきらめた後だったので、「元に戻りたいのかなー。でも私は、もう踏ん切りついたから、だめだよー」 なんて思ったけど、しばらくしたら、次の彼女とうまく付き合えたみたい。 そのとき思ったのですが、 元彼氏は、私とのけじめちゃんとつけてから、次の女性へ移行したみたいだけど、完全に付き合えるまでは、 ひと恋しかったのでは?と思います。

おそらくキープなんだと思います。

🐶
カフェ
彼に好きな人ができたのかなと思いました。 ただ、トピ主さんとの関係もきっぱりは捨てがたいので もし今カノがダメになった場合の保険か 愛人候補のためのキープなんだと思います。 もうちょっとやわらかく言うと、都合のいい友達ですね。 世の中には、自分が振った相手=ずっと自分を想ってる と考える人がいるようなので、彼もそのタイプかなと。 自分を好いててくれる人間に連絡してやるのは 気分がいいのかもしれません。 でもトピ主さんサイドとしては、ずるずるしててもよくないので 着信拒否をするなど、きっぱりと連絡を絶った方がいいと思います。 連絡が来るってことを気にしていること自体が あまりよくない傾向だと思います。 近いうちに彼は結婚するかもしれませんね。 結婚間近のときに最後のお誘いがあるかもしれません。 結婚しても連絡来ると思いますが。 小町でもよく、奥様側からの相談が掲載されてます。 元カノから連絡がくるのが不快ですってやつ。 連絡受け続けると、その路線まっしぐらじゃないでしょうか。

終わった話では?

041
匿名
自分から振っておいて復縁は未定だのと縁は切りたくない様子で随分と身勝手ではっきりしない男ですね。 もしかすると他に好きな人が出来てそちらと上手くいかなかった場合に トピ主さんのところへ戻ってこようという魂胆なのか、 は結婚に迷いが生じてこのままつきあっていけなくなったとか。 どんな理由であれ自分から振っておいて都合のいい時だけ相手してくれっていうのはトピ主さんを馬鹿にしているとしか思えません。 そんな相手とは縁をすっぱり切って新しい出会いを探したほうがトピ主さんのためじゃないでしょうか。

まあ

🙂
ササロン
それはそうだけど、中途半端な行動に付き合う貴女も中途半端。 別れ了承したんだから対応に困る事なんてないでしょ。 連絡控えてって、連絡するなの間違いじゃ無いの? それに不意に出てしまうって、防げるでしょ。 クソヤロウとでも登録しておくか、着信拒否設定すれば良いだけ。 いまいちそこまでして防いでやろうと言う気概が見られません。 本当に嫌なのですか? 普通元彼じゃなくても、ストーカーとかの嫌な相手に連絡されたら出来うる限りの対策をしようとしませんか? 主さんの落とし所に疑問です、今の状態は無体策に近いもの。

完全に縁を切る

041
とおりすがりっこ
 じゃないと彼の都合のいい女になりかねません。  彼は都合のいいときだけの相手にして本命は別にいる状態なんでしょうね。本命が今ひとつ落しきれていないからしかたなくおれの女に電話をしてくるわけです。    男は自分を好きだった女はいつまで立っても自分を好きでいると思い込む男もいるのですよ。結局、なんのかんのいってもトピ主さんは俺のことを今でも好きなんだろうと高をくくっているんです。  きっぱりと縁を切ったほうがトピ主さんのためです。きっちりと着信拒否にしておきましょう。中途半端な態度を取るといつまでも相手は図に乗ってくるだけです。

なんで?

🐴
ありゃま
着信拒否にしとかないの? けじめはついているんじゃない? 終わった相手に振り回されるのって時間の無駄でしょ? 次、行こう! もったいないよ。

私の場合ですが・・

😢
はな
告白され、つきあって半年目に入った彼に突然振られました。 バレンタインには張り切ってケーキを作り、意気揚々とデートに行き、その1週間後くらいに振られました。 はなと結婚したいと数日前まで彼から言われていたこともあり、余計に訳がわからず悩み苦しみもがいた10日後に私の誕生日があり、彼からおめでとうメールと食事に行かないか?との内容、考えこんで返信できずに居たら、その2時間後に「やっぱり別れたのによくないな、やめよう」のメール。これには本当に呆れました。しかし、また10日後に、彼からメールと電話があり「よりを戻したい」「はなには言えないでいたが付き合う少し前から鬱だった」と。確かに彼は仕事のこで、ずっと悩んでいましたし、不眠気味でした。今は彼と鬱に向き合い彼を前向きにサポートしていきたいと思ってます。

すっぱり切りましょう。

🙂
さーちゃん
主さん、元彼とだらだらしていると幸せを逃しますよ。彼は結婚という迫られた状況から逃れたかっただけ。でもあなたと一緒にいた習慣から抜け出せないだけです。 彼、だらしないですね。考え方もやっていることもだらしない。あなたが巻き添えをくらう必要はありません。 携帯でも本当に切りた変えれば着信拒否でもなんでもできるはずです。彼との復縁を期待してだらだらしないこと。そんな彼にあなたの大切な今後の人生をあずけられますか?

単に

041
はぁ
キープされてるだけでしょ。 それにトピ主さんもダラダラとそんな相手に付き合うのは良くないと思いますよ。 縁なんて、都合よく考えない方がイイです。 単に、都合よい相手にされているだけで、縁じゃないと思います。 なぜ嫌なのに、きちんと着拒なりして線引きしないんですか? 未練があるんでしょうが、そんな相手は止めた方がご自分の為ですよ。

ただの甘え

041
経験豊富
ですので、利用されないようにしましょう。腐れ縁を築いても幸せになれませんよ。振った男の心理としては、こちらがいつまでも自分を好きでいてくれると勘違いしてるんですよ。だから、現カノとうまくいかない時、寂しい時は、自分を元気づけるために元カノに連絡して話をしたい。すっぱり切ると慌てますよ。ザマーミロではないですか。トピ主さんも大人の女になりたかったら、こんな面倒な男はバッサリ切り落として、もっといい恋のために前を向いて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧