本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • すぐに離婚したい夫。気持ちの整理が出来ない妻。

すぐに離婚したい夫。気持ちの整理が出来ない妻。

レス42
(トピ主 0
😭
トピ主
夫婦
私30歳、夫34歳です。
転勤族で1/28に都内に引越しした際に、夫から離婚したい旨を伝えられました。
理由は、子供の価値観の違いです。
去年から、体質上、卵子数が少ない私が妊活を焦り、夫に協力して欲しいとお願いしていました。
しかし夫は乗り気ではなく、今妊活する気にはなれず、仕事や趣味など好きなことを思いっきりやりたいとのことです。
また、妊活を始めてからセックスレスでもあり、それがきっかけで、お互い別の人と再婚してリスタートした方がいいとのことでした。

私はただ子供が欲しかっただけではなく、夫との子供がほしいこと。
無理強いするつもりはなかったが、焦って自分の気持ちを押し付けてしまったことを謝罪。
夫がいれば子供はいらないので、夫婦で過ごしていきたいことを伝えました。

しかし夫は、もう自分の気持ちは離婚で決めているし、別れるなら早くしたいの一点張りで話し合いの余地がありません。

私は現在、体を壊して休職中のため、夫がよく考えた上で離婚をしたいなら受け入れたい気持ちはあるが、今は心身が不安定ですぐには受け入れられない。せめて私が経済的に安定するまで(医師からは約3ヶ月位と言われております)待ってくれないか?と相談しました。

しかしそれでも、夫は、俺は3月中には離婚したいんだ!の一点張りです。

そこまで強固な意思に疑問を持ちつつ、どうしていいか分かりません。
1月のお正月の時は、一緒に住むアパートを探し、私の両親にも「実家が近くなるので、帰省したすくなって良かったです」と伝えていたくらい、急な展開に気持ちが着いていきせん。

離婚を経験された方、切り出されてからのスピード感はこんなものでしょうか?
私のお願いは非常識なのでしょうか?

ランキング

レス

なにかある

🙂
スピード違反
ご主人は女ができたのでしょうね。 バレンタインにチョコでも貰ったのでしょうか? 期限を切って離婚したいというのはその後に目的があるからです。 女と新しく生活したいのでしょう。 お医者様が3ヶ月くらい安静にしておけと仰ってるのにそれをも受け入れられないって・・・ 家から出て行ってはいけません。 浮気調査しましょう。

夫を疑わないの?怪しいでしょ

🙂
杞憂に終われば
今年のお正月は一緒にアパートを探していた夫が、その月末にはきっぱりと離婚を口にする。 そして、3月中には離婚したい! 主さんには残酷ですが‥ 浮気相手が妊娠したとしか思えないですけど。 妻が体を壊して休職中にも拘らず、何の思いやりもなく切り捨てようとしている夫。 あまりにも一方的すぎる夫の態度。 3カ月間の猶予も与えられない状況が、主さんの知らない場所にあると考えるのが普通かと思います。 夫は既に別の人とリスタートしているのでしょう。 もう2月も後半です。 その後も動きはあったのではないでしょうか。

不倫を疑うほどの勢いですね

🙂
おばはん
>妊活を始めてからセックスレス >お互い別の人と再婚 >夫は、もう自分の気持ちは離婚で決めているし、別れるなら早くしたい >俺は3月中には離婚したいんだ! これは、ちょっと尋常じゃない焦り様だと感じます。 まさか、以前から不倫していて、そちらに子供でも出来たのでは? すぐに、ご両親様と弁護士に相談しましょう。 今のままでは協議離婚で済まされそう。 万が一、不倫している証拠が取れれば、慰謝料を貰えますよ。 すれ違いや、価値観の違いはあるでしょうが、それにしてもご主人様の宗旨替えは異常なほどで、呆れてしまう。 ご両親様と相談し、こっそりと探ってみましょう。 離婚届はまだサインしてはいけません。 すぐに弁護士に相談しましょう。

男性が急いで離婚を申し出た時って。。

🙂
まる
離婚相談がネットでできますので、 どこに聞いてもいいのですが、まず旦那さんには 女性がいると思われます。 男性が離婚を急ぐとき、ほぼほぼ女性がいます。 転勤族で引っ越してすぐに 離婚したい と言い出すなんて、おかしいと思いませんか? 探偵って無料相談できるんですよ。 相談だけはね。 調査が入るとそれなりの金額はかかりますが、いちど相談したほうがいいと思いますよ。 ばれないようにね。

うん

🙂
ガンバ
男性から離婚話が出るのは 他に女性がいるからです。 焦っていればいるほど、相手とは上手くいっています。 ココはお金を使う時です。 相手と夫から慰謝料を取れば元以上手に入ります。 そんな事は望んでいないでしょうが あなたと普通に離婚しようと してるなんて、図々しくてセコくてやってられませんよ。 体調が悪いとのことで、大変でしょうがご両親にも協力して貰って、夫の素行調査を探偵に依頼して証拠を押さえましょう。 その後は弁護士です。 自分で交渉しようとしないで ココでもお金を使って、できるだけ有利に離婚しましょう。 お辛いでしょうが、今は踏ん張る時です。頑張りましょう。 今は簡単に離婚届にサインしないで 『時間を頂戴。考えさせて』とのらりくらりして下さいね。

それ、女が居るパターン

🙂
幸せになってね
浮気相手が出来たとき、男は以下の動きをする。 妻有責で離婚したがる。 妻と別れたら新しい女と暮らしたいので、慰謝料を払いたくない。 だから妻に落ち度があることにして別れたがる。 料理が不味い、家事が下手。稼ぎが無い。我が儘。浪費家。等。 今回たまたまトピ主から妊活の話が来たのでそれに乗っかった。 この話が無かったら、別の理由を付けたはず。 無い場合は性格の不一致。 浮気相手に子供が出来たとき、以下同文。 離婚の日程を焦る。 早くて妊娠2ヶ月、遅くて4ヶ月で妊娠が判明。 その後浮気相手から申告される。 そこから早産で産まれる可能性をみて、予定日の2~3ヶ月前には入籍したいから、離婚は3ヶ月から半年以内にしたがる。 『去年から、体質上、卵子数が少ない私が妊活を焦り、夫に協力して欲しいとお願いしていました。しかし夫は乗り気ではなく、今妊活する気にはなれず、』 この時点で浮気相手が居た。 でも正月までは離婚する気は無かった。 多分今年になってから妊娠が判明。 『俺は3月中には離婚したいんだ!』 離婚出来なかったら「堕ろしてくれ」と言うつもりなのかな? そもそも転勤族で妻を散々連れ回したあげく、当然妻はキャリアを捨てているのに、それを急に「離婚しよう、3月に」なんて「ふざけんな!」でしょ? 兎も角トピ主は有責では無いので、「離婚はしない」の一点張りで却下。 妊娠してる場合、引き延ばされると焦りボロを出したり、慰謝料を払うと言い出す。 トピ主実家の親に相談して(夫親だけを呼ぶのはダメ)、親族会議。 怪しいので今後夫の話は録音。 内緒で録音した物は裁判で証拠にはならないが、弁護士との相談時に役立つのでこっそり取っておくように。 浮気している場合、男は結構失言するからね。 笑っちゃうほど嘘が下手だったりする。 あ、決して浮気に気が付いてるのバレちゃダメだよ?

もう少しご夫婦のことを教えてください

🙂
サク
結婚されて何年ですか? 妊活を始めた時にきちんとご夫君と体調のことなど話されましたか?トピ主さんが体調が良くないようですが、心のご病気でしょうか? 文面からしてトピ主さんは不安で焦っておられる様子が読み取れます。休職されているということですが、どれくらい休まれていますか?きっとその間も落ち着かない日々に加え、ごく最近ご夫君が離婚を迫ってこられた様子。本当に辛いことと思います。 また、あまりに離婚の理由が釈然とせず、二人でどの程度信頼関係があったのかなど腑に落ちません。ご夫君の身勝手さばかりが目立つ内容となっていますが、休職などされてご夫君もトピ主さんに対して不満なども募らせておられたのかもしれません。 しかし、それで子供が欲しくないから即離婚ともあり得ません。全く不明瞭な理由です。 義実家、ご実家交えて話し合いが必要だと思います。 それから、トピ主さんがもし離婚したくなければ、離婚にすぐに応じなくても大丈夫です。法的な場で調停になったとしてもまだ不調に終わるような案件です。そもそも子供が欲しい欲しくないなんて話は大体結婚前から少なからずあったでしょう。それだけが理由とは到底思えません。 離婚に応じない間、しっかりご夫君の動向を調べてください。もしかしたら別の理由があって、その如何や証拠によっては調停に行った場合に優位に働きます。離婚の慰謝料も貰えます。その為にはどんな些細なことでも証拠として残してください。 正直、このような男性に今後離婚にならなかったとしても不信感は残るかもしれません。愛情と信頼あっての結婚ですが、一度揺らいでしまったものはなかなか修復は難しいです。結婚とは大変な責任を負うものであって簡単に崩れるような契約ではありません。それをいとも簡単に考えているようなご夫君の不誠実な態度にはトピ主さんも断固とした態度で臨まれることを勧めます。

焦る理由といえば

🙂
ビール党
意思が固いなら引っ越す前に言いますよね、普通。 そうでなければ数ヶ月や数年待てないはずがないと思います。 不倫相手が妊娠したとかじゃないでしょうか。 私の身近にそういうことがあったのです。 慰謝料をふっかけたら承諾すると思いますよ。 ただそれは離婚承諾と引き換えになってしまうのでトピ主さんの気持ちが固まってからで良いと思います。 トピ主さんの体調が戻って就活して生活が安定するまで(就職して一年とか)待って当然だと思います。

多分浮気相手が妊娠している

🐤
ちいー
が理由だと思います。だから焦っている。あなたが思っているより関係が長く相手女性が臨月近くなっているからだと思う。予定月が4月なんじゃない?だから3月中に離婚しないとトピ主さんに子供が生まれることをバラすと脅しているんじゃないかな。調べたみた方がいいと思う。 そして勝手に離婚されないようまずは離婚届不受理届を出しておきましょう。 いずれ離婚になるとしても言いなりになる必要はないですから。

夫さん「別れるなら早くしたい」 トピ主さん「別れない。よって

🎶
szk
揚げ足取りのようですが、 >別れるなら早くしたいの一点張りで話し合いの余地がありません。 とのことですから、トピ主が「別れない」と言えば、早くしたいにはならないですよね。 じっくり話し合いましょう。で良いかと。 そして、人生における重要な決断をするときは心身ともに健康なときにしましょう。 ですから、トピ主さんの言われる、 >今は心身が不安定ですぐには受け入れられない。せめて私が経済的に安定するまで(医師からは約3ヶ月位と言われております)待ってくれないか? は至極真っ当な考え方です。よって、 夫さん「別れるなら早くしたい」 トピ主さん「別れない。よって早くする必要はない」 3カ月+αで健康を取り戻してから、じっくり話し合う。 で行きましょう。

浮気の可能性あるのでしょうか?

🙂
生き物の世話係
皆さん、浮気だ不倫だ女がいる。と何も証拠が無いのに決めつけていますが、本気ですか? 調査するにもそれなりに費用はかかります。 もし、浮気でなかったらその時はトピ主は直ぐに離婚に応じるのでしょうか? 立ち止まってよく考えて下さい。 ご主人が、浮気している可能性は有るのでしょうか? 浮気調査して、仮に浮気だったとしても、手元にはほとんど残りませんよ。 浮気調査するなら、離婚は確定しないと調査費用無駄です。 そもそも、1ヶ月も経っていないのにそんなに早く離婚したくなる位の浮気相手ができますか? それよりは、トピ主の妊活等ご主人に対して、トピ主の価値観を押し付け過ぎて嫌気がさした方が可能性高い様な気がします。 そんなに価値観を押し付けられたら、直ぐに離婚もしたくなりますよ。 もっと、情報が必要ですね。

離婚届不受理の届けを役所に。夫との会話を録音。

🙂
おだいにに
ヴァレンタインがあったので、何か女性関係で大きな動きがあったのかも? 都内に転勤になったのですよね? 元々都内出身ですか? あなたが離婚に同意しなければ、そもそも離婚はできないです。 ノラリクラリ引き延ばす。 女性かなと勘繰られるのは想定内ですから、そんな疑いを持っていない風に普段通りの行動を。 悟られないようにね。 今、休職して体調を戻すところですよね? お身体のケアが優先です。 で、、 お辛い中ですが、調査を開始。 今、いろいろグッズはある。通販でも買えますよ。 あなた自身が調査行動するのは難しいでしょうから 探偵事務所を頼むと高いけど確実に証拠は取れるのではないでしょうか。 もし、相手が妊娠して結婚を急いでいるとか4月から新居に入るつもりとか3月中に離婚したいのは理由があるはず。 絶対に行動に現れるでしょうから証拠は掴みやすいのでは? 女性がいないとしても離婚したいって言ってハイって直ぐいう配偶者はいないですよ。 様々な費用の清算などした話し合ってすることがある。 夫から言い出した離婚だった。書類を交わしておくとか。 後々の再婚の際に必要かもしれないですよ。 応援しています。

浮気しているのでは?

🙂
緑の風のアニー
なぜ、そんなに離婚を急ぐのでしょう? 調べた方が良くはないですか? 体を壊して休職中の妻に離婚を迫るだなんて、悪意の遺棄、じゃないですか! 簡単に離婚に応じてはいけません。 専門家の力も借りて、徹底的に戦いましょう。

離婚しない

🙂
匿名
応じなくていいです。 そんなに急なんておかしいでしょう。 水面下の理由が、あろうがなかろうが、アナタが納得するまでする必要ないですよ。 そんな重大な決断を迷いながらしてはいけない。

レスします

🙂
トピ主様 心中お察しします。 皆様がレスされていますが女性の存在が疑われますね。 離婚は主様が同意しない限りは出来ないです。 先ずはご両親様に、そして弁護士さんに相談してください。 ご体調も整えて下さいね。

結婚何年目なのか

041
通りすがり
など、よくわからないのですが…… 30代前半なら、10年未満ぐらいでしょうか。 妊活もいつから始めたのかよくわからないのですが… 例えば、結婚5年未満ぐらいだとしたら、 トピ主さんは、30手前で妊活したいとご主人にも話し、協力をお願いしていた。 でも、旦那さんは全く乗り気じゃなく、その上、レス。 そして、休職中のトピ主さんをいたわるどころか、3ヶ月も待てずに「離婚したい」の一点張り。 1月末から住む予定だった場所を(現在の引越し先)トピ主さんの実家に近いから帰省しやすくてよかったとご両親に話していたんですよね? 子作りに非協力的で、レスな上に どうしても3月中には離婚したいって…… ご主人、浮気してますか?! もしそうなら、ガッポリ慰謝料取れそうですが。 根拠はないですし、トピ主さんのトピックを読んで感じた事なのですが…… それか、ここには書かれていないもっと重大な(あまり書きたくないから伏せたいような)出来事が何かありましたか? まぁ、もしかしたら… トピ主さんが若いうちから妊活に熱心で旦那さんの気持ちを多少置き去りにしていて、徐々に気持ちが冷めていっていたのに気づかずに、引越し後に急激に爆発したのかもしれません。 でも、ここで考えてみても、ご主人の気持ち(決意)は変わらなさそうです。

離婚のスピード感?

🙂
離婚経験者
ケースバイケースです。 子供のいない離婚は簡単です。 双方合意の協議離婚であれば、即決。離婚届を提出し、引越し業者を手配し別居、トータル2週間で終わりました。 子供のいる場合は揉めます。 弁護士を手配、別居して家裁で離婚調停。月1のペースで調停し、離婚成立に一年かかりました。 トピ文を読んでひっかかったのは、ご主人の言葉です。 (1)お互い別の人と再婚してリスタートした方がいい 離婚で揉める時にこんな言葉は出ません。今の結婚生活は苦しいから離婚したい、ただそれだけです。ご主人には再婚対象者が居る事を示唆しています。 (2)3月中には離婚したいんだ! 離婚成立に期限があるなんておかしな話です。双方の合意がなければ離婚できないのですから。ご主人の不倫相手が妊娠し、出産が間近ということでしょう。 役所には家庭相談員がいます。私が離婚する時は相談に乗ってもらいました。一度ご相談されてはいかがですか?

無駄になった引っ越し。

🙂
理来
冬に引っ越しは大変でしたね。 うちは春と秋にしか転勤がないので気候が良くて助かっています。 ご主人は前から離婚について悩んでたなら、辞令が出たときに話せば良かったのに、いくら会社が引っ越し代を負担するとしても無駄になるし、転勤なら法人契約なんじゃないですか?なんか…そんなんで立場大丈夫?って感じです。単身赴任だってできたのでは?って思ってしまいます。 辞令がでたら家族おいて本人だけすぐ行かなければならない会社も多いので(うちはそれ)私なら一旦単身赴任して、その後離婚について話し合うかな?ご主人の会社は家族と一緒に会社が用意した住居に即移動みたいな感じ?それならまぁ話し合う時間無かったのかな。それにしてもタイミングが悪すぎて今更感がありますよね。 困りましたね。 まずは弁護士に相談でしょうか。 ご主人からの申し出ですから、ご主人が支払う解決金の金額に納得できた時点で承諾したら良いかと。 離婚したくないと抗うことは可能ですが、別居になり数年経てば夫婦関係の破綻が認められてしまいますから、結局いずれは離婚になります。 時間の無駄使いをするよりは、納得できる和解金額について話し合う方が、トピ主さんにとっても良いのではないでしょうか。 自分を必要としてくれてない人にこだわるよりは、新しい人生を生きた方が幸せになれる確率が高くなりそうに思えます。あくまでも、私個人の感想ですが。

間違った情報に惑わされないで

🙂
生き物の世話係
何だか、ご主人が浮気していたら、慰謝料がっぽりもらえると間違った情報がありますが、気をつけた方がいいですよ。 ご主人34才トピ主さん30才なら婚姻期間は数年ですよね。 何十年結婚していての浮気での慰謝料は離婚した場合でも100~300万円ですよ。結婚期間数年なら、100万円いくかどうか? 離婚しなかったら、更に少ないです。 慰謝料取るには、確固たる証拠も必要ですから、プロに頼むとするとかなり費用が掛かる。 なかなか、証拠が出なかったら、費用が増えて慰謝料より多くなるかもしれません。 間違った情報で動いて、経済的な負担ばかり増えて得るものが無いなんて事にならないように気をつけて行動して下さい。

つらいですね。

🙂
ユーカー
経済的に安定するまで婚費は貰えるよう、両家の親を巻き込んで約束させましょう。 しかし離婚は仕方ないとおもいます。妊活はかなり男はストレスです。乗ってない夜の生活はねえ、、、こう言っては失礼なんですが、横に寝てるだけで成立する女性よりつらいんです。 で、こんなパートナーとの生活から、乗り乗りになれる女が現れた。というのはあり得るかもしれませんね。 いずれにせよ、婚費を貰い別れてあげてください。そうすると、 ◼️夫がよく考えた上で離婚をしたいなら受け入れたい気持ちはあるが、今は心身が不安定ですぐには受け入れられない。せめて私が経済的に安定するまで(医師からは約3ヶ月位と言われております)待ってくれないか?◼️ って言ってしまったので、半年分くらいどかっと渡せる位の蓄えが旦那さんにあったら、3月までに離婚されちゃいますね。 私が旦那さんの立場ならそれくらい出してでも別れます。その空気での同居は耐えられないから。

調査したほうがいい

🙂
ふむふむ
女が出来たんでしょうね。 とりあえず、夫にバレないように調査を依頼したほうがいいと思います。 もし可能なら、あなた自身でも調べられることは調べて、全て写真をとって証拠を残しましょう。 少しでも離婚の際に有利になるように弁護士にも相談したほうがいいです。 もちろん、相手の女からも慰謝料をとりましょう。

レスします

🤔
辛い話ですが、御主人には主様以外の女性がいるような気がするんです。 妻が身体を壊して休職しているのに、それを心配するどころか早く離婚したいと言い出すあたり、おかしいです。 本当なら身体が万全になって落ち着いてから離婚を切り出すものでしょう? 夫婦の今後を左右する事なのに、話し合いを拒否というのも。 専門家に調査を依頼する事を勧めます。

早かったです

🙂
とおりすがり
私は悩みに悩んで元夫に離婚を切り出した時には離婚届も自分の分は書いていて、 慰謝料や養育費、財産分与も細かく資料を作り夫には反論の余地もないようにして切り出したので、 離婚を合意するのに1週間、後はもう公証役場に行って正式書類に作ってもらうだけで、 全部で1か月くらいでした。 こちらの意思が固かったのと、男の人は女のように別れたがる相手にすがるのを恥と思ったりもするようなので早かったです。 夫は寝耳に水で「俺が悪かったけど離婚になるとは思わなかった」と泣いてました。 もちろん私に別の相手がいてそちらと再婚したかったとかは無いです。 ただただ、元夫と生涯連れ添うのは私の人生の無駄遣いだから一日も早くと急ぎました。 離婚を切り出す前日まで、相手の実家や義理兄姉の家族とも円満にお付き合いはしてましたよ。 数カ月先に「みんなでアウトドアレジャーに行こう」という話も、 いいですね行きましょうねと笑顔で対応してました。大人ですから。 でも内心は真剣に、その頃には多分私はあなた達ともう家族ではないと考えてました。 子は鎹と言うけど、子供のために離婚することになる夫婦も多いです。 不妊治療は女性がきついけど男性も屈辱的なんですよね。 その時は「私が折れる」と言っても「やっぱりもう一度考えて」や「時間が経てばあなたも変わってくれると思った」など、 後から意見を覆す人も多いので旦那さんももう嫌だと思ってるのでは。 子供を欲しがるトピ主さんを目の当たりにして、 トピ主さんは口で何と言っても内心諦めないだろう、後からグチグチ責められるかもなど、 旦那さんはトピ主さんの考えを尊重してくれてるんだと思います。 3ヶ月待つ間にも離婚したくないと説得されそうなのも嫌なんだと思う。 3ヶ月待つより、3ヶ月分の生活費として30万くらい財産分与に計上してもらってお別れするのがいいのでは。

私の場合は1カ月以内に離婚が成立しました。

🙂
キラ
私は何年か離婚するなか悩んでて、夫が実家に泊まりに行った隙に、荷物を全て運び出し、離婚届と手紙を置いて家を出ました。 後日夫と外で会い、離婚を承諾してもらい届けを出して離婚が成立するまでに、私が家を出てから1カ月かからなかったです。 決意が固いならサッサと離婚が成立するのではないですか? ただご主人の場合は、女性が居る可能性もある気がします。 やたら離婚を急ぐのが怪しいです。 浮気相手が妊娠中とか、最悪そういう可能性も有るのでは? 離婚不受理届を提出し、浮気調査をした方がいいと思います。

他の理由があるんでしょうね

041
あまなつ
単に「なるべく早く離婚したい」ってだけなら、まぁ気持ちが無くなってしまったらそう思うものかな?と思えますけど、 >俺は3月中には離婚したいんだ! 期限を決めてくるあたり、何か他の理由があるんだろうなと思います。 どうしても3月中に離婚しないといけない理由がね。 パッと思いつくのは、浮気ですかね? で、浮気相手との子供がもうすぐ生まれる。 3月中に離婚して、直ぐに浮気相手と再婚すれば、生まれてる来る子供を「非嫡出子」にしないで済む。 こんなとこかな? >お互い別の人と再婚してリスタートした方がいい ご主人の方は、再婚してリスタートする予定があるのでしょうね。

彼女がいて、妊娠かも

🙂
アラフォーママ
それならその納期だと辻褄が合う。 何か理由があるの?と聞いてみたらどうでしょうか。結構すぐしゃべるかも。  スピード感はそれぞれじゃないですか?双方合意であれば明日にでも成立するもんだし。  再構築は難しそうですね。

平素は?

🙂
真っ当なアドバイス
言い出したら人の言うことを聞かないタイプですか? それにしても何故そんなに急ぐのか腑に落ちませんので、相手に合わせて急いで離婚に応じる必要はないと思います。 様子を見て浮気を調べて離婚するにしても、損をしない様立ち回りましょう。

この急転直下はね

🙂
林檎
だいたい他所に女がいる 可能性が大きいので ひとまず探偵雇うのが先かと。 主様が暴走して探ると 普通は旦那さんが証拠隠滅や警戒心がマックスになり、探偵を手こずらせます。 素知らぬ顔で素行のパターンを短文日記みたいにつけてしっぽ掴むのが良いですよ。 何もしないまま別れて、後からその事実を知るとどうですか? 納得出来ないと離婚は引き延ばせるだけ引き延ばしてもおかしくはありません。それが結婚という契約なんだから。 不倫じゃないならそれはそれで良いじゃないですか。 でも、 折角、ここに投稿したんだし、 おそらく私の後も不倫を疑うレスが続くと思います。 先の経験者の意見にも少しは聞く耳を持ってみるのも一つですよ。

金銭で解決

🙂
yasmin
旦那さんの反応は、不倫相手の妊娠時のものとしてあるあるのようです。 主さんはまだ旦那さんを好きなようなので残酷ですが、 あちらはもう違う方を向いてしまっているようですから、 離婚自体は受け入れるしかなさそうですね。 まずは不倫を問い詰めずに、「私はやっぱり別れたくないし、こんな状況では別れるのも厳しい。 別れるならそれなりの保障をしてほしい。」と金銭での解決を求めてください。 あちらは急いでいますから、少しでも条件を上げるよう、粘り強く交渉してください。 (罵られても放っておきましょう。彼自身の責任なんですからね。) その間、旦那さんをよく観察し、浮気の証拠をなんとか押さえて、 慰謝料を上乗せさせ、不倫相手にも慰謝料を請求してください。 つらいと思いますが、たとえ再構築しても、旦那さんはおそらくまた 浮気すると思います。それに、冷酷な人だということもわかりましたよね。 子どもができる前で幸いだったと思って再出発してはどうでしょうか。 がんばってください。

専業主婦なんぞになられちゃかなわんから尻に帆掛けて逃げ出す

🙂
金の延べ棒
面白いトピです。とくに >俺は3月中には離婚したいんだ!の一点張り なぜそこまで年度内にこだわるのか? ここがどうしても謎なんです。 女がいて出産間近で出産前に入籍したい? ありえますが、もしそうなら昨夏にはもう女の妊娠が判明していたはず。 でも、昨年中は夫は妊活に協力していたんですよね?トピ主も妊娠してしまったらどうするつもりだったのでしょう?両方で同時に赤ん坊を育てる? 考えにくいと思います。 「女がいる」はここのお約束ですが、 >お互い別の人と再婚してリスタートした方がいい 女を隠しているなら、別れ話でこんな薮蛇なことは絶対に言わないはず。 年度内ってことは、実は夫はもう新年度からの転職か何かを決めていて、自分だけ、もう1回、引っ越しをするつもりなのかもしれません。 >転勤族で1/28に都内に引越しした この転勤って、旦那の転勤ですよね? 本当に辞令が出ているか、確認しましたか? 実は退職が決まっていて有休消化中では? あるいは、単に休職中で元の職場から動いていないのかも。新年度には復帰しなきゃいけないから、離婚を急いでいるのかも。 >私の両親にも「実家が近くなるので、帰省しやすくなって良かったです」と伝えていた これを言ったのは旦那ですよね?これって「あとはよろしく」って意味だったんじゃないですか。 要はトピ主を実家に引き取らせるために、実家近くの都内に偽装引っ越しをしたんですよ。追い出すより自分が出て行く方がずっと簡単。 なぜか? >私が妊活を焦り >体を壊して休職中 トピ主、妊活や子供を口実に、専業主婦になる気、満々ですね? 夫はそれに恐怖を覚えて、全力で逃げ出そうとしているのではないでしょうか。 >仕事や趣味など好きなことを思いっきりやりたい これはバリ本音で、この歳でATMにされちゃかなわん!だから離婚する、ってことなんでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧