20代女性。
今年30歳になる方とお付き合いをしています。
彼との倫理観が合わず、モヤモヤしてしまいます。
主なモヤモヤポイントは以下3つです。
1.ほんの時々、女性を差別するような発言がある
→会社や彼の周囲での出来事、sns上での男女間の対立(?)を根拠に、「○○するのって女性に多いよね」といった感じです。たまーーにポロッと言う程度で、気にしすぎかなとも思う反面、普通に不快だし、余計な一言を言う神経にモヤモヤします…
2.愚痴が多い
→会社と彼の父の愚痴が多いです。私は愚痴が心底嫌いなので、聞きたくないと言うとその場ではやめてくれます
3.女性地下アイドルを複数人推している。コンカフェの出入りもある
→ライブやチェキ、私に過去に教えてくれた自身のsnsアカウント(鍵なし)で日常的に交流しています。アイドルに『好き』等のリプを飛ばしている事もあります。稀にコンカフェにも行き、散財しているようです。
私にも、男女4人(男2女2)の15年以上の仲の幼なじみグループがいます。今は半年に一度会って飲む程度の付き合いです。
会う時は絶対4人で、連絡も会う前後にやり取りするのみで、日常的にはとっていません。4人で会う日は、彼には事前に場所と時間を報告し、当日も連絡しています。
最初は何度か衝突したものの、今ではその付き合いを許してくれているし、アイドル界隈は私自身まったくの未知のため、彼の趣味にはあまり口うるさく言いたくありません。
けれど、彼の言動や行き過ぎた趣味に引っかかる部分が多くあり、彼との将来にあまりピンと来ないのが現実です。
浮気はなく、私を優先してくれて、彼の方が私より百倍連絡がマメです。約1年間欠かさず好意を伝えてくれ、大切にしてくれてることも理解しているので、別れるか、許してもう少し様子を見るか、どうするべきか悩んでいます。