本文へ

ベビーカーでの名古屋観光

レス3
(トピ主 1
🙂
だま
話題
新幹線と在来線を使って1泊2日観光したいと思います ベビーカーでも行けるおすすめの場所があれば教えてください 個人的に熱田神宮、名古屋城行ってみたいのですがベビーカーは無理でしょうか あと、スーパーでご当地のものを買うのが好きなのですが 名古屋だと何がありますか

ランキング

レス

レスつかないから

🙂
華清
たぶん、名古屋城も熱田神宮も行けると思う。 どちらも街中だしね。 熱田神宮は神社にしては、平たんな場所に有ると思う。 お参りだけならば楽勝。 ただしトピが神社が好きで隅々までみたいタイプならば、結構厳しい。 当たり前だけど敷地内全部が、コンクリート舗装されてはいないから。 名古屋城も中に入ってゆっくり見るならば、ベビーカーは持ち込みは無理だと思う。 それでも下から眺めるならば出来る。 コロナ前だけどちょうど早めの桜の時期にぶつかってゆっくりお花見出来ました。 武将隊?の方が小さい子と遊んでいたりして和みましたね。 どちらにせよ抱っこ紐も用意して、臨機応変に動いた方が良いかな。 名古屋に行ったら、お味噌でしょう。 普通に調味料売場見ていると、見たこと無い会社のあって楽しいですよね。

ありがとうございます

🙂
だま トピ主
詳しく教えてくださりありがとうございます 名古屋行った事ないのでどんな所かだけでも見れたらいいと思っています。 お城は外から 神社は参拝だけでもしたいと思います お味噌今から楽しみです

名古屋へようこそ

🙂
koha
熱田神宮の参道は砂利道が続きます。両端は砂利が掃かれていますがその幅は狭く、小石もあるので 楽に進める感じではなさそうですがどうでしょう?境内には名古屋メシの宮きしめんがあります。醤油出汁ベースが基本ですが、私はおすましが好きです。とっても美味しいのでお薦めです。 名古屋城は大丈夫だと思います。お城に登るのは、、只今エレベーターを設置するかしないかで揉めてますので笑、抱っこは階段がちょっと心配かも。また、金シャチ横丁という名古屋メシゾーンがあり、味噌カツで有名な矢場とんやひつまぶしなどもあります。 その他、名古屋城からもほど近い久屋大通りに、RAYARD久屋大通パークがあります。数年前に街ごとリニューアルしました。大通りで挟んだ南北に長い公園です。カフェなどが建ち並び、ベビーカーママやワンコ連れで賑わってますよ。 スーパーでは、おやつだと、しるこサンドとかなごやんとか?すがきやのカップ麺、かけて味噌とか、、。う〜ん、あまり思い付きません。スーパーではないけど、名古屋駅コンコースに全国区となったぴよりん売ってます。名古屋コーチンの卵を使ったヒヨコ形のスイーツです。 長々と失礼しました。名古屋旅、楽しんで下さいね。あ、もう行っちゃったかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧