本文へ

彼氏奪われる…、?

レス8
(トピ主 0
😅
自分に自信がないです
恋愛
親友が私の彼氏のことを好きかもしれません。 私は学生です。 親友は私の彼氏と仲良くて距離も近いので私が親友に「距離近いと嫉妬するからやめて欲しい」と言ったんです。 そしたら親友は「彼氏距離近いよねーわかった!」と言ってくれたんです。なのに改善してくれなくて。なんででしょうか。 彼氏に距離近いことをいったら改善してくれました。 親友は距離詰めてるままです。 親友は彼氏と席が前後で授業中ずっと話してるんですけど、ニコニコしながらこっちみてくるんです。 休み時間もずっと彼氏と話してます。 周りの席に仲良い友達がいないのでしょうがないとは思うんですが、そんなに彼氏と話さなくてもよくない?とは思ってしまいます。 親友は私の彼氏のことが好きなのでしょうか。

ランキング

レス

イヤですね

041
mari
親友ちょっと意地が悪いですね。 嫉妬するからやめてと言うのに改善してくれない。トピ主がやきもきするのをきっと楽しんでるんでしょう。 彼氏は改善してくれるなら、彼氏にもう絶対やめて!と強くお願いするしかないかも。 親友がやめてとお願いしているのにやめるどころかむしろ逆のことを平気でするって、それは親友かな? 親友が辛いことをわざとするのは親友じゃないよ。

レスします

041
らん
>親友は私の彼氏のことが好きなのでしょうか。 本人に聞けばいいじゃん。 あと、授業中ずっと話しているんですよね?それは彼氏が相手するからでしょ。 悪いのは彼氏だと思うけど。 ずっと話してて真面目に授業受けないような彼氏と親友なんですね……ふーん。 むしろお似合いなんじゃないですか?

親友ではないでしょうね。

041
コンケーブ
トピ主の【やめて】の要請に対して「彼氏距離近いよねーわかった!」と言って『わかって居ない』のは、その場限りの方便だと自分で書いていて理解できるでますよね? 【親友】の行動は一般の親友の定義ではあり得ない行動、寧ろ恋する女の行動です。 トピ主は【親友】と思っていても【親友】はトピ主をライバル、若しくは邪魔者、うざい女と思っているのだと思いますよ。 彼氏が距離を置いても、相手がその分詰めてくる【親友】は、恋する暴走機関車です、停められないのだと思いますよ。 トピ主と彼氏が同じように距離を置いても、ぐいぐい来そうな【親友】です。 3人で話し合って彼氏からきっちり『迷惑だ』『恋愛感情が有って大切にしたいのはトピ主だけ】と引導を言って貰わないと【親友】は引きませんよ。 先ずは、彼氏にこのトピックを読んで貰ったらどうですか? 彼氏は「彼氏に距離近いことをいったら改善してくれました。」と、一応思いやりがあるみたいなので、トピ主が悩んでいる事を理解くれるかもしれませんよ。

親友?

🙂
フィルター
親友なら親友からやめてと言われたことはしないから親友じゃない、が正解です。 トピ主さんが親友だと思い込んでいただけでしょうね。 彼もトピ主さんが嫌がってるのを分かってるのにその子と二人でずっと話してるんですから、二人は惹かれ合ってる又は既に隠れて付き合ってるのかもしれません。 >休み時間もずっと彼氏と話してます。 休み時間なのにトピ主さんのところに行かない彼。 休み時間なのに彼のところに行かず(行けず?)楽しそうな二人を眺めているトピ主さん。 これはもう… 割り込めない雰囲気をトピ主さんが感じ取っているものと思われます。 残念な結果になりそうです。

うーん

041
くま2
>親友は私の彼氏のことが好きなのでしょうか。 それは分からない。 けど、トピ主さんと彼氏の関係を邪魔して壊そうとしているのかもね。 彼氏がトピ主さんの友達を好きになるという形で。 >「距離近いと嫉妬するからやめて欲しい」 これは良くなかったのかもしれない。 お付き合いをしているとは言え彼氏はトピ主さんの所有物ではないので、お友達が彼氏と親しくするのはお友達の自由なのでトピ主さんに言われる筋合いはない。 そして、それを許すのも彼氏なので。 結局口だけで全然変わってはくれない。 ただし、悪いことをしているわけではないので改善という言い方は大きな間違い。 彼氏にとっては改善でもなんでもなく単にトピ主さんの嫉妬による我儘を聞くか聞かないかだけ。 ここからは想像だけど、既に友達と彼氏は気持ちが繋がりあっているんじゃないかな? トピ主さんの行動が彼らを繋がる方向で焚きつけてしまったように感じる。 友人も手ごたえを感じていると思うし、彼氏もトピ主さんを無視して友人との会話を楽しんでいる。 個人的には既に奪われた状況なんだと思うよ。 性格には奪われたというよりも彼氏が友人を選んだってことなんだとは思うけど。 友人が彼を好きか否かはわからないし、トピ主さんには関係はないのかもね。 彼が決めることなので。

愉快犯

🙂
ものもの
多分好きなのではなくそれを見て焦るトピ主さんを見るのを楽しんでいるのです。こういう愉快犯は少なからずいます。友達なんかではない。

ヤバいですよ。彼氏を取られそう。

🙂
まるあんぱん
間違いなく親友は、貴女の彼氏が好きですね。このままだと、下手すると取られますよ。 親友が貴女より綺麗でなかったら一先ず安心だけど、親友が凄い美女だったら、ヤバい。 貴女よりもスタイルも良かったら更にヤバい。彼氏もクラっといっちゃうかもしれません。 今のうちに、彼氏にグサッと釘を刺しておきましょうよ。 「親友と何か変な事あったら、絶対にお別れだからね!!」 くらい、強く言った方がいいです。

あなたの彼氏が好きというより

🙂
とろろ
あなたをからかうか、あなたを困らせたいんでしょうね。 彼が振り向いたら、あなたより自分が女として優っていると思えて、自尊心が満たされるとか。 親友じゃないですよ。 親友なら悲しませない、悩ませない。 心でヤキモチ妬いても、知らん振りしてれば良いですよ。 あなたの狼狽えるところが見たくてやってるんだから。 だからニコニコして見てくるんでしょ? あなたの反応が面白いの。 あなたで遊んでいる人を親友だと思うの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧