私は30歳女です。半年前から40歳の方とお付き合いしております。
私が彼のアパートに行く形で土日にお泊まりしていたのが徐々に週に4日になり、交際7ヶ月頃から毎日居るようになりました。彼からは「一緒に住みたいと思っている」「結婚も望んでいる」ということを言われていましたが、私自身離婚を経験しており、次お付き合いする人とは1度同棲をしてから決断したいと思っていたので、徐々に共に過ごす時間を増やすようにしていきました。
私の荷物も少しずつ増え、私のアパートへは荷物を取りに行くくらいです。(家賃は会社の補助が出るので月5000円程度です。)
今のところ、平日は私が夕飯を用意し、掃除などやっています。彼は料理が得意なので朝ごはんを用意してくれたり、週末ご馳走を振舞ってくれたりします。休日は2人で公園デートしたり、(8割彼の支払いです)穏やかで楽しい時間をすごしています。
私の中で再婚を考えていないわけではありませんが、まだ「この人!!」と決めるには時期尚早だと感じています。彼にもその気持ちは伝えておりますが、彼は私が家に居るようになり、関係がステップアップしたことは嬉しいと言ってくれています。
この状況において、私は今食費のみ支払っていますが、その他や家賃や光熱の負担も打診した方が良いでしょうか。
デートの飲食も週1万以上かかり、ほぼ彼が出してくれています。