本文へ

経営者が他のパートに注意出来ない

レス2
(トピ主 0
🙂
四葉
仕事
パート勤務をしています
店舗には日々常にパートが2人と経営者がいます
私やもう1人のパートAさんも家族の都合や体調不良で休みが欲しい日がどうしてもあるので、もう1人雇用して頂ける事になりました
(元々は、3人でシフト組んでましたが、1人退職後に2人で勤務していました)

ところが雇用主の奥様から
私が休んで、元からいるパートAさんと新しいBさんの2人で勤務しているとお喋りが凄いからシフトで2人をペアにしないで欲しいと私に言われました

以前の3人体制の時からシフトは、休み希望をお互い提出後
勤務歴の長い人がカレンダーに書いて割り振っていました
1番勤務年数の長かった人が退職した為、自動的に次に長い私がシフトをカレンダーに記入する役割が引き継がれました
私が入職した時にはすでにそのやり方でした

AさんとBさんをペアにしてはいけないなら、私は常に勤務しないといけなくなり
今までと変わりません

しかも私が不在の日の事である事、AさんもBさんも私より年上(20歳ほど)で経験もある為注意と言われても「お喋りが多いらしい」しか分かりません

経営者から直接注意なりして頂きたいのですが、言えないような旨の話しをされます

仕事自体は好きで長く(10年)働いていますが、どうしたものか

ちなみに私は、喋りながら手を動かせないタイプで集中したいのでミスに繋がりそうで業務中の私語はしません
(勤務前後は、世間話しはしますが)
その為、AさんBさんと一緒に働いても2人とも黙々と仕事されています

注意するのは、経営者の仕事ではないのでしょうか

ランキング

レス

おしゃべりして

🙂
ささ
おしゃべりして効率落ちるのと、一人になって効率落ちるのとどちらがマシかですね。 一人で黙々としたほうが数字が上がるなら、二人体制にもどして、休みの時は一人で仕事してもらうだけですし。

それは

🙂
面倒よね
口出ししないほうが良いですね。 『自分に言われても』みたいに 受け流さないと、これからも何かあるたびにあなたが言わなきゃならなくなるし、結果として、そのパートさん達から疎まれるのはあなたなので、なんの得もありません。 その奥さんは、自分が嫌われたくないからあなたを使おうとしてるだけです。 ただ、むげに断ると、奥さんの変な怒りがあなたに向くので、強い拒絶ではなく、暖簾に腕押し状態にするのが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧