本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 不倫をわかっていて黙認してるのはダメですか

不倫をわかっていて黙認してるのはダメですか

レス15
(トピ主 0
🙂
ぽっか清水
ひと
一軒家を改装した食堂なのですが、出勤すると旦那さんではない男の人と、仲良く和菓子を作ったり(厨房に入り込んでます)先日は二人で2階から降りてきて、かち合ってビックリしました 旦那には言わないでねと言われてモヤモヤします 夫婦仲の良いお店で女主人が平日は一人でやっているとして、地元では人気のお店です。 不倫相手は普通に常連としてランチを食べて帰るので、男友達に見せかけているけど 本当は不倫しているのを知ってて、知らんふりしているのは辛いです。 不倫相手が私に出張土産を渡してくるのは口止めですよね

ランキング

レス

よく分からないのですが…

041
持論
あなたの一軒家を改装して2階に食堂があるのですか? それとも、あなたはその食堂で働いているんですか? 不倫相手男性があなたに出張土産を渡すとはどういう間柄なんですか? 知らんぷりは辛い、とのことですが、あなたが思う「知らんぷりをしない」はご主人に浮気のことを話すということですか? 分からないことが多すぎるのは私だけなのでしょうか。

その内バレる

🙂
まろん
不倫どうこうよりも、従業員でもない人を店の厨房に入れているのが嫌。

告げ口したいの?

🙂
ぷりん
えっ!? そんなの他人の勝手でしょう。 女主人が一人でやっているとあるのでトピ主さんは客でしょうか? 知らぬ振りが辛いって何がですか? ご主人が可哀想とか? いえいえ、他人の不倫をあれこれ言う人って単に批判したいだけでしょう。 見て見ぬふりも何も無い、第三者には関係ないです! そもそも不倫が真実なのかだって他人に分かる訳無い。 関係ない人が口出しする必要も無ければあれこれ思う必要も無いのでは。

あなたの立ち位置

🙂
ブロッコリー
あなたは、その食堂の従業員ですか? 常連の客ですか? お土産は、口止め料でしょうね。 客ならば、他人が不倫しようと関係ないですよね? 従業員なら、閉店になって職を失うのは困るでしょうけど。 わざわざ、不倫の告げ口をしてトラブルに巻き込まれたくはないですね

ほっといたら ?

🙂
なみ
私の夫兄嫁も 色々な人と不倫してしました。 わざわざ、私に 自慢していましたし、近所の人達にも目撃されて、皆さん不倫していることは知っていたよ。 けど、誰も夫兄には告げ口はしなかったです。 夫婦の問題ですからね。 まあ、夫兄は知らなかったみたいだったけど。 トピ主さん、口止めの お土産は貰わない方が 良いですよ。 バレたら共犯者扱いされるかも 知れませんから。 お気をつけて。

うん

🙂
匿名
2階でトランプでもしていたのでしょう。 (そんな言い訳をしていた人がいたなぁ) 喘ぎ声を聞いた訳でもないんでしょ? 真実は藪の中ってことでいいんじゃないですか? 黙っていてね~は旦那に誤解されると困るからってことで。 お土産は単なるお土産。 それ以上でも以下でもないってことで。 クビにしたらバラすよって匂わせておけば、あなたの雇用は盤石になる。 ただ、めちゃくちゃ脇が甘い2人なので、バレたら共犯扱いでご主人からクビを言い渡される可能性は否めないかな?

転職が良いんじゃない?

🙂
プリムラ
他の勤め先を探したらどう? ややこいしいことに巻き込まれ始めたよ

不倫を疑われたことならあります。

🙂
火の鳥
20代前半の頃、通っていたパソコン教室の先生から 実家の家電屋で親が店をしてるんだけど、もう高齢だから入院してしまって アルバイトしないか?と誘われました。 バイト募集するのも、広告出したらお金もかかるし、張り紙なんかしてもどんな人が来るかわからなくて怖いから。 君ならもう就活も済んだ大学生だし、少しの間バイトしない?っと言われたんです。 私も短期バイトがしたくてOKしました。 一階が家電屋で、2階が住居でしたが 店の段ボールの片付けなどで2階で作業することも多く 近所でパソコン教室の運営もしていた先生とは、よく店で2人きりになりました。 2階で一緒に配線の作業をすることもあったし、説明書の整理や管理も2階でしていたので 先生とは長いこと過ごしました。 3月で退職しましたが、奥さんから不倫を疑われて辛かったです。 はっきり言って不倫をしてないのに、不倫をしたことにしたがる人って 世の中にはいますよ。だからあなたも無実の人に名誉毀損や誹謗中傷はしないほうがいいです。 本当に不倫をしていた!という現場の映像や証拠があればいいと思いますが。 今の段階では不倫かどうかなんて分からない。 法的には誰々が不倫している!などは名誉毀損罪になるので刑法に抵触します。 案外軽く見てはいけないですよ。

はい、ダメです

🙂
匿名老人
人として教えてあげる必要があります。 けど、それはラブホから手をつないで出てきたところに出くわしたとか、路チューしているのを目撃したとか、不倫を確信できるだけの確たる事実がある時だけです。 知ってるけど黙ってるよ~と言っている人々は、あくまで蓋然性を考慮した推定に過ぎないことが殆どで、実際に自分の目で見て確信した人はいないでしょう。 そう。 あなたは2階から二人で出てきたのを見ただけです。 仕事場なのですから、そこにいてもおかしくない場所です。 黙っていてねと言われた。 それは何もないけど、へんに疑われるのを避けたいだけかもしれない。 あなたは不倫が事実かどうか分かってはいないのです。 単に推定クロって思っているだけです。 そういう時はお口にチャックですよ。 万が一、不倫が事実でなかったら、ゴシップ好きのおしゃべりオバさんに成り下がってしまいます。 そんなリスクを背負ってまでご注進する義理はないでしょう。

関わらない

🙂
共犯にされてるよ
あなたは従業員で、雇い主の女主人が不倫してるで合ってます? 確かに気持ち悪いけど、他人のことなんて放っておけば?それとも女主人の旦那が可哀想で心が痛むとか? 少なくとも出張のお土産は断るかな。 容認していると思われたくないと、ハッキリ言います。 口止めされるとか、見て見ぬフリしろみたいな圧を他人にかけられることが不快、かつ従業員とはいえ仕事以外のことで不倫の片棒を担がせて良いと言う立ち位置にされるのが不自由で嫌。 誰にもしゃべらない代わりに、私の前でも控えてくれって言います。 それくらいは言っていい。不倫だもの。自己責任でやってくれなきゃね。

あなたはどういう立場?

🙂
さくら
食堂は誰が経営してるの?トピ主はどういう立場? 一軒家を改装した食堂で、オーナーに雇われて働いている人?不倫をしているのはオーナーである雇い主ですか? 不倫相手は常連客? わからない事だらけたけど。 雇われてるなら、修羅場になる前に辞めます。 モヤモヤしながら働けないし、そんな口止めの土産なんかいらないわ。 二度と会うことないなら、旦那さんにチクってやろうかしら。

巻き込まれそう

🙂
へー
なんかゴタゴタに巻き込まれそう。 男女の嫉妬とか愛憎に関わったら最悪ですよ。 ほっとくのがいいと思います。 私なら、たまに「私は知ってるよ」って目で見ますけど....。 いいんじゃないですか? 弱みを握ってる方が強い。 女性オーナーもその常連さんも、トピさんには優しくするでしょう? バレたら困るもんね。 お土産も貰えるし。 今のままの方が〝お得〟ですよ。

全く興味がない

🙂
珈琲
>本当は不倫しているのを知ってて、知らんふりしているのは辛いです。 本当にどうでも良いです。 私は高校生の時に個人経営の飲食店でバイト。私はしっかり者で1円の誤差もなく信用されていた為にレジ閉めも全て任されていてオーナーは営業の途中で帰宅していましたが、閉店後の帰宅時にキレイな女性と肩を抱いて歩く姿を何度も見ました。でも若い時から人生は個人の自由と言う考えですので何とも思わなかったです。それに私は友達も多くいて多趣味で自分の事で忙しく他人の事にかまっていられない。その後オーナーは離婚しましたが、そりゃそーでしょと言う気持ち。それだけ。 でも世の中にはゴシップが好きだったり、自分がヒマで他人の事に興味があったり、正義警察の様な思考の方もいるので言いたかったら言えば良いと思います。 ただそれを言うメリットは?自分がスッキリするだけでその夫婦が離婚になった場合、逆恨みを買う可能性もあります。ポリアモリーかもしれないし。 私はメリットとデメリットを考えて行動しているので悩む事はないですね。

恨まれたくないなら放置。

🙂
梁川
トピ主さんはその食堂で働いてるんですよね? 雇用主のする事だから放って置いたらではなく、 トピ主さんが告げ口した事がバレたらヤバくないですか?と思うのですが。 トピ主さんの密告により万が一離婚になった場合、 トピ主さんのみが知りえた関係だったなら確実に密告者がバレて恨まれますよね?何をされるか分かりませんが、身を守れる自信ありますか? 余計な事に首は突っ込まない事をお勧めします。

トピ主さんは誰?

🙂
そら
えーと、主語がなさすぎてよく分からないのですが、トピ主さんは誰ですか?それによって答えが変わります。 ただの雇われてるスタッフ→辛いなら辞める。不倫については何も言わない 店の大家さん→自分の店で問題を起こされたくないなら、「不倫なら店の外でやってくれ。店の中で不貞行為をするならあなたの夫に告げ口する」という 問題になっても「私は知らなかった」で貫き通すつもりなら知らん顔しておく 女主人、またはその夫か不倫男性の親兄弟→詳細を分かりやすく記載してトピを立て直して相談してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧