本文へ

こんな職場はどう思いますか?

レス5
(トピ主 0
😮
シナモン
仕事
バイト先の職場についてです。 部署の責任者40代男性は男女ともに若い人達(20代)が好きなのか職場で贔屓しています。 年齢はあまり関係ない仕事内容ですが。 それについてはある程度仕方が無いと割り切っていますが、これはどうかなと思うことが多々あり 皆さんに意見を聞いてみたいと思います。 (1)若い人に注意をしない。 仕事の合間に編み物をしたり、 気分が悪いとかダブルワーク先の仕事が終わらないと言って当日欠勤を何度もするが放置状態。 (2)甘やかされていきった20代の男性バイトが上司に対してため口、フランク過ぎる話し方をし場の空気が悪くなる時がある。 (3)高齢者を馬鹿にした態度をとる。 正当なクレームに対して電話を切った後に「じいさん馬鹿なのか」とか「くそばばあ」とか言っている。 (4)シフトを若い人優先的に入れている。 中年の私にとっては居心地が良くないです。 勤務時間帯や仕事内容はまあまあ満足なので転職するか悩んでいます。 皆さんならどうされますか。 ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

耐えられなくなったら辞めます

🙂
世界は広いよ
何度か転職しています。 世の中いくらでも仕事はあるので、無理してしがみつこうと思わないからです。 ただ、どこに行っても理不尽なことや納得できないことはあるもので、これなら前のほうがマシだったなと思うことも珍しくありません。 なので、「あ、もう無理だわ」と自分の中でプツンと糸が切れたら辞めることにしています。まだもう少し耐えられるかもとお考えなら、しれっと求人を漁って気晴らしでもしてみたらいかがでしょうか。

バイトでしょ?

🙂
夢まくら
そんな居心地の悪いとこに 我慢している事無いです。 仕事の内容もさることながら 人間関係大事です。 サッサと次行きましょ!

バイトなら居そう

🙂
ふう
カジュアルなバイトなら割とよく居そうだなとおもいました。ちなみになんのバイトでしょうか? 私はバイトでしたら、立地が良ければ我慢します。 どうしても我慢ならないのでしたら、百貨店の地下売り場など、礼儀に厳しいところで働かれてはいかがでしょう。

人手不足なんでしょうか?

🙂
江ノ島
慢性的に人手不足の会社なら、若い労働者はアルバイトであっても貴重です。 だから厳しく怒ったりできないのかも。辞められたら困るからです。 何か理由があると思いますよ。 中年は働きづらいとのことですが、中年でアルバイトなら冷遇も仕方ないかもしれないし アルバイトならそんな職場にしがみつく事はしなくてもいいと思いますよ。 それにアルバイトで中年の人でも、うちの職場では仕事ができる人や 性格のいい人はかなり大切にされていて契約社員にならないか?とか お話をされてますよ。 あなたもネットで愚痴ばかり言ってても仕方ないと思うし転職したら? それが無理なら我慢するしかないよね…。 周りは変わらないんだから。

品のない職場は嫌だな

🙂
シーマン
仕事中、でなくて仕事の合間に編み物するとか、ノルマが済んだから自由にするのは特に構わないと思いますが、大人なのにきちんとした言葉遣いや立ち振る舞いができない品のない人達が集う職場は嫌ですね。そういう人を目にしたり、話しているのを聞いたりすると気分悪くなります。 バイトだったら、その職場の方針を根本的に改善する権利もない代わりに義務もない。ある意味辞めるのも自由です。少しくらい嫌なことがあっても続けることは大切ですが、時間のある時に求人チェックして水面下で転職の機会を狙うのも良いと思います。私は教育関連の仕事ですが、非常勤で現職で大きなトラブルはなくても、より評判の良さそうな学校の欠員があれば採用面接にチャレンジし、受かればそちらに移るとかいうケースは珍しくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧