初めてトピします。
私は、アラフィフ正社員で働いています。夫、小学生の子がいます。
本題ですが、私の両親は70代です。
子供の頃から、迷惑ばかり掛けられてきました。
特にお金には苦労をしました。ギャンブルで借金を作り、私にまで借金をさせるような毒親でした。引っ越しも何度したかわかりません。最終的に夜逃げをして、自己破産しています。
昨年、父が認知症になり、ホームに入所しております。現在、肺炎になり入院中です。
母は、生活保護で一人暮らし。昔から悲劇のヒロイン気取りなところがあり、今は、夫が病気の妻を演じています。人に心配されるのが好きです。
私には毎日電話を掛けてくるように強要したり、毎週会いに来てほしい、一人は淋しいと泣いたりします。私にも生活があり、母の相手をすることにウンザリしてます。
私にしてきた、悪行は勝手に忘れているのも腹が立ち優しくしたくありません。貯金も一切なく、何もかも私に頼り切りです。
私は、やっと幸せな生活を手に入れお金にも困っていません。私の生活を邪魔されたくありません。母とは縁を切りたいです。今後病気になっても面倒見たくありません。
親と絶縁した方はいらっしゃいますか?
経験談等お聞きしたいです。
宜しくお願いします。