本文へ

絶対好かれてると思ってた。

レス22
(トピ主 0
🙂
恋愛
好かれてると思い始めて2年弱経った人がいます。学生です。
最初は普通に話しかけてくれてたけど、クラスの男女仲が悪くなってから全然喋ってないです。好かれてると思った理由としては、
・私がLINEのプロフィールにしたものなどをなんかしらの形で被せてくる(彼の友達と教室でそれについて話題にするなど)
→彼も私の話を盗み聞きしてると思うし、私も彼の話を聞いてしまってるのがバレてると思います。お互い黙認だと思ってます。
・私がたまたま係などで一緒になった男子と仲良くなると、今まで全然話してなかったのにその男子と仲良くし始めた。
・近くにいる時は目が合わないけど、すごく離れた所からは見てくる。(近くで視線に気づかれるくらい見てみても目が合わないけど、私が遠くで不意打ちで視線をやると目が合います)
・視界によく入ってくる気がする(私がロッカーの方に行こうとすると、その道筋に来たり、私が一点を見てるとそこに来るなど)
他にも些細なことは色々あるような気がします。全て偶然と言われれば納得するしかないですよね。でもあまりに多すぎて偶然と思い難いんです。
もう別れたけど、彼に数ヶ月前彼女が出来ました。どうせ嫉妬させたいだけだと自意識過剰な考えが浮かんでしまったり、彼も進展しない私との関係に苛立ってそうだったので次の恋を始めたのかなと思ってしまいます。私はもう全く好きじゃないのでそれで構わないのですが、周りに彼のことが前まで好きだったと言ってしまっているので片想い扱いされて悔しいです。彼に好かれていたことを確認する方法はありませんか?彼と話す方法はLINEか直接も頑張ればいけます。
また、私の勘違いである可能性は客観的に見てありますかね、全て私の主観でしかないので勘違いかもしれないです…。

ランキング

レス

早い者勝ちですよ。

🙂
まるあんぱん
貴女は、滅茶苦茶その男性を意識してますね。その男性の視線に気付くからには、 貴女もその男性を頻繁に見てます。恐らく、それは一目惚れってヤツです。 その年齢の女性の一目惚れは、重篤化し易いです。もっと、頑張りましょうよ。 同じような想いの女性は、ゴマンといるはず。その男性が、パッとしない人ならあり得ない。 きっと、凄いイケメンで、目立つ男性であることは、明らかです。 「もう別れたけど、彼に数ヶ月前彼女が出来ました」ですから。 今がチャンスじゃないかな。とにかく、早いとこ行動しましょう。 その男性が、次に、どっかのかわいこちゃん女性に先にガブリされたら終わりです。

執着がすごい。

041
大丈夫かなぁ……
まだ学生さんとの事で、あまり厳しい事は言いたくないのですが…… トピ主さんの思い込みが激しいのと、その相手への執着がすご過ぎます。 「見られてる」と言うのは、確実にあなたが相手を見ているからなんです。 実際に、至近距離でこちらを見ていると思って見ると全然見てなかったという事も多々あります。 SNSなどでの[カブせ]も、私も周囲から「絶対○○(私)の事好きとしか思えない」と言われるぐらいカブせられた事がありますが……[仲間ゆえの仲良し表現]だったみたいです。(深い意味はない) >全て偶然と言われれば納得するしかないですよね。でもあまりに多すぎて偶然と思い難い 偶然だと思いたくないのは、トピ主さんです。トピ主さんが“偶然とは思えない”と思っているだけかと。 >もう別れたけど、彼に数ヶ月前彼女が出来ました。どうせ嫉妬させたいだけだと自意識過剰な考えが浮かんでしまったり、彼も進展しない私との関係に苛立ってそうだったので次の恋を始めたのかなと思ってしまいます。 ここからの文章が、怖過ぎます…… [自意識過剰]だとは気づいていらしてよかったです。 これは、お相手が以前はトピ主さんの事が好きで好きでたまらなくて、泣く泣く諦めた場合ならまだ理解るのですが…… トピ主さんが [好かれてるとずっと思い込んでいた] だけなら、ちょっとヤバイです…… 好かれていたのを[確認]しなきゃいけないぐらいなら、尚更。 >また、私の勘違いである可能性は客観的に見てありますかね、全て私の主観でしかないので勘違いかもしれないです…。 ごめんなさい。 客観的に見たら[勘違い]の可能性しかないのですが…… 「好きじゃない」とおっしゃっているので、恋愛感情はないのかもしれませんが、この相手に“かなり執着してしまっている”自覚は持った方がいいです。

うん

041
くま2
10代とあったので中高生かな? 多分好かれていると思うよ。 ただ、個人的な経験で言わせてもらうなら、この年代の男子は複数の女子に好意があるかも(笑) なので好きなのはトピ主さんだけではなく他の女子にも興味があるんじゃないかな? もちろん、特定の一人の女子にのみ好意を持っている男子の存在は否定はしないけど。 だから、色んなきっかけで「良いな」って思える女子とチャンスがあるならお付き合いが出来るということ。 特定の女子とお付き合いをして、他の女子への気持ちを吹っ切る男子もいれば、気持ちを残し続ける人もいるよ。 まだまだ恋愛としては未熟なので自分の恋愛というものが分かっておらず、単に女子への興味が恋愛の起点になっていることがあるんじゃないかな? だから彼の興味はトピ主さんだけではないということ。 個人的には逆にお付き合い前に一人の女子を好きになるってあるのか疑問(汗) お付き合いをしてどんどん好きになっていくことはあるとは思うけど。 >彼も進展しない私との関係に苛立ってそうだったので次の恋を始めたのかなと思ってしまいます。 これは無いよ。 自分が経験ないだけかもしれないけど。 そんなことで恋愛をして彼女になった女子を嫉妬の餌にするわけがない。 確実に彼からのアプローチか、その女子からのアプローチに彼がOKをしただけ。 大事な彼女にそんな真似はしない。 >彼に好かれていたことを確認する方法はありませんか? ストレートに聞けば興味がある程度の答えはくれるとは思うよ。 けどトピ主さんのイメージする「好き」とは少し違うんじゃないかな? 勘違いをしているのは彼が好きなのはトピ主さんだけという部分かな。 それは確実にない。

うぅーん

🙂
結果が全てかな
ごめんね。勘違いじゃないかな。。 似た様な勘違い例、あります。 私の場合。いつも特定の彼の方をよく見ているので、気があるんだろうな、と思われた周囲に、それとなくセットになるように仕向けられました。私は、別に嫌いでも何でもなかった(興味なかった)ので、暫くその周辺からの好意?に気付いてませんでしたが、お相手の方はちょっとその気になって「俺に好意があるんだろ」的な、私に対して上から目線というかなんというかに。 当然、私はムカつくわけで、何でそんな偉そうにドヤされないとならんのか、と避けたがるようになり……。混乱したお相手と周囲に、最初に好きになったのそっちでしょ?と言われ、ポカーン。苗字は知ってるが名前すら知らんくらい興味ないわ!と怒って。 結局、私がしょっちゅう時間を見るために壁の時計を見まくっていた視線の先にお相手がいたらしく……。私は、邪魔な障害物なんて認識せずに時計凝視(ちょい視力が。。)してたので、一切記憶に残っていないんですが、時計見る度に、お相手は視線感じてたらしい。そう言われれば確かに、時計見ようとするとすぐそばに障害物(者)がいた様な……。でも、ぐいーっと顔横に向けるほど邪魔でもなかったので、そのまま見てたんですよね。。 他の例では、後輩二人が、同じくらいの時期に、それぞれの先輩に「〇さんが私のことをしょっちゅう見てくる気がするんです。何か、偶然振り向くといつでもこっち見てて、ちょっと不気味で」「△さんが自分をずーっと見て来るんですよね。最初は偶然かと思ってたんですけど、こちらが確認で見てみるとじぃっと見つめてきて。何か用かな、と近付こうとするとふいってそらされるんですが、何なんでしょう?ちょっとストレスで」と相談してきたという。 どちらが先かは分からないんですが、まぁ、ただの偶然をお互いに何か特別視しちゃっただけ。こんな場合もありますよ。

妄想が凄い

🙂
さら
>彼も進展しない私との関係に苛立ってそうだったので次の恋を始めたのかなと思ってしまいます。 トピ主の言う行動が彼の脈あり行動だとして直接的なことは何もしなかったのに、トピ主との関係が進展しないから他の女性には直接的にアプローチして交際するの? そんなことができるなら嫉妬させたり苛立ちもせず、あなたに直接アプローチするはずですが。 >周りに彼のことが前まで好きだったと言ってしまっているので片想い扱いされて悔しいです。 いや、実際片想いだし。 >彼と話す方法はLINEか直接も頑張ればいけます。 じゃ、頑張って聞けば? 否定されても「嘘つかれた」とか言いそうだけど。 >私の勘違いである可能性は客観的に見てありますかね、全て私の主観でしかないので勘違いかもしれないです…。 勘違いでしかないです。 2年間遠くを見るふりしてトピ主を見てるから私が好きだけど進展しないから苛立つとか怖いんだけど。 LINEで被せてくるとかこじつけも甚だしいし。 悔しいだとかなんとか言うならなんで2年間何もしなかったのか不思議。

客観的には勘違いだと思いますが

🙂
冬美
でも、そこまで思い込みが激しいと、仮に本人に「本当は私のこと好きだったよね?」と聞いて「いや、べつに」と言われても、素直に認められないんじゃないですか? 「私がもう好きじゃないのがわかってるから、今さら好きだったことを告白しても意味ないと思ったのかも」「フラレることになるのが悔しいんじゃないか」とか。 要するに、「彼に好かれていたことを確認する」必要なんてないんです。「好かれていた」という答え以外受付けなさそうだし、事実はどうであれ、そう思い込んでれば幸せじゃないですか。彼に迷惑かけるわけでもないし。 >周りに彼のことが前まで好きだったと言ってしまっているので片想い扱いされて悔しいです だったらさっさと彼氏を作ってその人とイチャイチャしてれば問題解決でしょう。

勝手に都合良く思い込まない

🙂
黒豆茶
>どうせ嫉妬させたいだけだと自意識過剰な考えが浮かんでしまったり、彼も進展しない私との関係に苛立ってそうだったので次の恋を始めたのかなと思ってしまいます。 これは妄想がひどすぎます。 トピ主さんの、「こうだったらいいな」という都合の良いストーリーを勝手に彼に結び付けているだけです。トピ主さんだって、意識していない男子から「俺たち両思いだよね」という前提で来られたら怖いでしょう? 元カノと付き合えたということは、彼はちゃんと自分の意思で好意を伝えて進展させることができる人であり、伝えてこないのはトピ主さんは対象ではないからです。 >周りに彼のことが前まで好きだったと言ってしまっているので片想い扱いされて悔しいです。 周囲もトピ主さんの片思いだと認識しているのは、彼からの具体的なアプローチがまったくないからでしょう。 彼が元カノと付き合う時には、どのように進展させていったのでしょうね?まずは話すようになって仲良くなって、LINEを交換して誘って2人で遊びに行って…と段階を踏んだのでは? トピ主さんが書いているエピソードはすべて「通りすがり」であり、クラスメートの領域です。学校でもLINEでも直接気軽に話ができる間柄なら、「盗み聞き」「黙認」なんてしなくてもいいですよね?現時点で、ほとんど交わるところがない(話をすることさえほぼない?)のが、彼とトピ主さんの関係です。 彼は私に好意があるはず!と勝手に思っていると、おそらくこのままの距離感で卒業を迎えるでしょう。あるいは、彼が次の彼女を作ってしまうかもしれません。 いくら妄想で盛り上げようとしても、それはトピ主さん一人の脳内のことです。現実で進展がないのなら恋愛にはなりません。 恋愛を少しでも前進させたいなら、現実をしっかり受け入れることが大事です。これは片思いだと受け入れられれば、そこから具体的な対策ができるので。

うん。怖い

😨
怖い
>>私の勘違いである可能性は客観的に見てありますかね 全部です。 妄想とか自意識過剰とか ちょっと酷いですね 自分で気をつけないと この先大変な事になりそうです。

どうでも良いことに悩む時間が無駄

🙂
幸せになってね
『私はもう全く好きじゃないので』 ならどうでも良いじゃ無いの? 『片想い扱いされて悔しいです。』 いつまでも拘っているから、余計にそう思われる。 もう彼のことなんか忘れてしまいなさいよ。 未練がないなら。

好意の確認なんて無意味

🙂
キラリ
>彼に好かれていたことを確認する方法はありませんか? 最初にちょっと話したことがあっただけで、今はがんばらなければコミュニケーションが取れない状況なんですよね。彼からも、連絡してきたり話しかけてきたりがないようですし。 そんな関係では、そもそも好かれていたかどうかも証明できないので、確認などできません。 トピ主さんが書いている好かれていると思う理由を、お友だちに話していますか?すでに話していて、それは片思いだと言われているのなら、お友だちの意見が合っています。 彼との偶然?が多いのは、トピ主さんが彼を意識している場面の数が多いからです。 多分、彼は意識していませんね。2年も経っているのに、何も起こっていないので。 「彼から働き掛けがあった」ことが何かしら残っていないとね。彼から頻繁にデートに誘われたやり取りや好意の言葉や告白がLINEのトークに残っているとか、デートして写真を撮ったとか、アクセサリーなど形に残るものをプレゼントされたとか。 周りが認める好意のレベルって、それくらいわかりやすいことですよ。 第一、トピ主さんはもう彼を好きではないのだから、そんなこと掘り起こしても意味がないでしょう。 周りにも「もう彼のことは好きではなくなった」と言えば、片思い扱いなどされないはずですが?好意の確認などにこだわらず、トピ主さんがすっぱり彼への思いを断ち切って過ごしていれば、周りも「切り替えたんだな」と思ってくれますよ。 過去の片思いに固執しているのは、それ以上の恋愛ができていない(モテていない)証拠です。 証明不可能なことをいつまでもチマチマ考えているよりも、新しい恋をしてその男性とお付き合いすればいいのでは?そちらに方向転換して、わざわざ確認などしなくても愛情を示してくれる男性を探した方が、ずっとわかりやすいし建設的だと思います。

頑張って!

🙂
うぃる
片思いしてますね! ただ、相手からの恋愛感情を判断するのは、 ・具体的にデートのお誘いがあり、二人で会おうとする ・告白される この2点のみです。 他の情報で判断するのは危険です。 今はトピ主さんの完全なる片思いです。 進展させたいなら、片思いを自覚しながら話しかけたりすると良いとは思います。

実際に他の子と付き合ったよね?

🙂
勘違いかどうかは分からないけど、トピ主さんプライド高いよね > 数ヶ月前彼女が出来ました。どうせ嫉妬させたいだけだと自意識過剰な考えが浮かんでしまったり、彼も進展しない私との関係に苛立ってそうだったので次の恋を始めたのかなと思ってしまいます。 ↑ これは厳しいよ 彼女からの猛アタックに押し切られたならまだしも彼は普通に恋をしたんでしょ > 周りに彼のことが前まで好きだったと言ってしまっている ↑ これを聞いて彼はあなたを見ていただけじゃない? 片思い扱いとかどーでもいいじゃない 彼氏作ってドヤ顔しちゃえばいいよ

行動しなかったのが全て

🙂
みー
その男の子は色んな子に気を巻いて来てくれた子と付き合ったただそれだけだと思います。 男の子だって失敗したくないから。 チャンスは前髪なんですよ、貴方がいいなと思った時点でご飯に貴方から誘ったりしなきゃ、掴めるものも掴めません。 受身じゃ何も願い事は叶えられませんよ。 貴方が欲しいものがあるなら貴方から行動をしないとね、次からは。

片思いだね…

🙂
勘違い
2年だよね? 相手に気持ちもバレてそうだよね? なら、相手が告白してこなかったのはなぜだろう? 手に入れたい相手なら行動するよ。 トピ主さんは自分の都合のいいように妄想しているだけかと。 確かめる方法は告白してみる。

後悔先に立たず

😅
老婆心のおばはんでか
もう終わったことをほじくり返してゴチャゴチャ言っている方が、 ”片思い扱い”されるより、よっぽど恥ずかしいですよ。 彼の事を変に探るのはやめておきましょう。 それに、悔しいと思っているのがバレたら、もっと恥ずかしいでしょ。 当時ちょっとでもアクションを起こしていれば ”両想いだった”ということにできたのに、残念ですね。 それは、勇気を出して一歩前へ出なかったことの結果なのです。 双方が勇気が無かったのですから、諦めるより仕方ないのです。 思い出として、過去にしてしまいましょう。 もしも 好きだった相手から急にLINEで 「私のこと、好きだったよね?!間違いないよね?」 という旨のメッセージが届いたら、ドン引きして、 美しかったほのかな恋の思い出もぶち壊しになってしまいます。 そんな野暮な質問をする勇気があるなら、 なぜ好きだった時には好きと伝える勇気はなかったのでしょうか? 恋心よりも、己のプライドの方が上回る、ということなのだと思います。 それは、自覚された方がいいですよ。 でないと、今後恋愛をする上で相手を傷つけることになります。 将来、好きな人と幸せになりたいなら、 自分自身の事をしっかり理解した上でないといけませんから。

次行こう次

🙂
あまりん美味しい
そんな悩みは新しい男が出来たら消えます または打ち込める勉強なり推しなり趣味を探すこと 恋愛は自分の自尊心の上下勝ち負けにこだわると碌なことになりません それは恋愛じゃない とっとと次に行くこと!

んー

🙂
高校生かな? どの理由もちょっと弱いかなあ…。 周囲の人からも「トピ主に気があるんだよ!」と言われるくらいなら分かりますが、全てトピ主の想像ですよね? 特に嫉妬させたいがために別の女子と付き合ったというところなんて、ご自分でも「妄想がひどい」とは思いませんか? 今はまだ若いから「若気の至り」で笑って終了ですが、その思考回路で年齢を重ねると「イタいおばちゃん」になってしまいますよ? こちらでも時々「あり得んだろう…」「妄想がひどいし怖いよ…」という中年女性のトピが立ちますが、トピ主さんと思考の癖が似ています。 もう好きじゃないんでしょ? 周囲から勘違いされているのが悔しいと書かれていますが、そんなのすぐに忘れ去られますよ(笑)。 未だに「好かれていると思った理由」を事細かに羅列して必死になっているその姿こそ「勘違い」される原因ではないですか? いつまでも拘らず次にいきましょう。 そして、勝手な妄想は控え目にねー。

気持ちはわかるけど

🙂
ネコ神
「私のこと好きだったはず!」と思いたいのはわかる。 あなたのことをチラチラ見ていたのは、もしかしたら「俺のことやっぱり好きなんだな」と確認していたのかも。 他の子と付き合った時も「これでさすがにあきらめるだろう」と思われていたかも。 もしかしたらあなたが怖がられている可能性もあります。 これ以上余計なことをすると自分が傷つくからやめたほうがいい。 周りには「もうなんとも思ってない」と言っていればいい。 ちょっとストーカー気質なところがあるみたいだから、これからも気をつけてください。 恋愛は毅然とした態度が大事よ。

男の人って、、、

🙂
lemon tea
男の人って、好きな人には、意外に積極的なのですよ! なので、デートに誘われたり、個人的に会おうをして来てないなら、 ただの勘違いかな?って思います。 もしあるとしても、ちょっと興味があるくらいかな? 正直、、好き、、大好きって程じゃないと思うよ。 トピ主が気になっていたなら、自分から、話しかけに行く、、 相手も、ある程度の好意を感じないとアプローチして来ないから、、 今度から、自分から話しかけに行ったり、 ランチに誘ったり、お茶に誘ったり、してみたら? そしたら、学校以外でも会おうって言ってくると思うよ! 学校以外の休日に2人で会うなら、それはデートだよね!

素直になる

🙂
ミラー
全く好きじゃない、と言いながら、彼を頻繁に細かく見ているのは矛盾しています。 彼に彼女ができた(トピ主さんには関心がなかった)ことを認めたくなくて、本当は好きだけど「全く好きじゃない」ということにしたいのでは? 恋愛したいなら、自分のことも相手のことも素直に認めることです。 ポイントは、彼は好きな人にはアクションできる人だということ。 だから彼女ができたし、隠してもいなかったのです(トピ主さんや周りは、彼が付き合ったのを知っていたのですよね)。 トピ主さんが書いていることは友だちにもすることだし間接的なこと(彼の気持ちは不明)なので、トピ主さんへの好意とは言い切れません。 他の方も書いているように、誘われて二人でデートする、告白があって付き合うという好きな人としかしない直接の関り(彼の気持ちを伝えられる)があって、やっと脈ありと言えるのです。 彼がトピ主さんに嫉妬させたくて彼女と付き合ったなんて回りくどいことは、よほど認知が曲がった人でない限りあり得ません。普通は、好きな相手に素直に好きな気持ちを伝えます。 彼が彼女を好きになった事実を認めるのが辛過ぎて、トピ主さんは自分の認知を曲げるしかなかったのでしょう。妄想を広げるしかないのも、彼との直接の関りがないからです。 彼とは話せていなくて仲良くもできていないのなら、トピ主さんがアクションすればいいのです。 自分の気持ちの押しつけは相手の迷惑になるので、「絶対好かれている」という根拠のない思い込みは良くありません。 彼が話に乗ってくれそうなときに彼が興味がありそうな話をする、というシンプルなアクションがいいです。それで彼と話ができるようになればいいし、彼が乗り気ではないなら、脈はないと察して関わるのを控えめにしましょう。

人の心は移り変わるから

🙂
DKの母
トピ文を読んでいて痛いなと感じました。 多分ね、彼は一時期はあなたを意識していたと思います。でもこの2年間でもう興味が薄れて、他の人に興味が移った。ただそれだけの事かと。だから他の女子と付き合っていたんでしょう。 まだ高校生かな? 少女マンガみたいな恋愛に憧れているのかな。誰かが私を好きになってずっと想い続けてくれるとか、そう云う恋愛を望んでいるのかな。 誰か一人をずっと想い続ける人もいるし、そうではない人もいます。 私には高校生の息子がいますが、これが移り気な性分でね、あの子可愛い、あっちもいいって、コロコロ言ってる事が変わります。そう云う年頃だと思って口出ししませんが。 どうしても白黒ハッキリさせたいなら彼に直接聞くしか方法はありません。 でもそれを知ったところでどうなるの? 彼とはもう付き合えないと思うよ。

???

🙂
テンテン
トピ文を読んで最初に思った事は、「何言ってんの??」です。 全部思い込みやこじつけに感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧