本文へ

泣き顔

レス1
(トピ主 0
041
k
恋愛
私は中学一年生の女子で、部活に気になっている人がいるのですが、その人がほかの女の子と試合をしていました。その時は「女子に負けるわけない」などと強気な発言が多かったのですが、結局その人が負けてしまい、泣いてしまいました。 みんななぐさめたり、「ダサい」と言ったりしていたけど、その人が泣いている顔を見たとき、急に顔が熱くなりドキドキしてしまいました。今までこんな気持ちになったことがなかったので、こんなことにキュンとしてしまうのはおかしいのではないかと悩んでいます。 その人も見られたのが恥ずかしかったのか、前はよく話しかけてくれたのがほとんど話さなくなってしまいました。でも恥ずかしがっているところもかわいいとかんじてしまって、どんどん歯止めが利かなくなるのではとちょっと怖いです。どう折り合いをつけるべきでしょうか、、

ランキング

レス

女性が男性の顔に「過剰反応」するのは、当り前です。

🙂
まるあんぱん
僕は、66歳の男性だよ。これからのアドバイスは、学校じゃ絶対に教えないし、苦しい貴女 を少しでも楽にしたいから、根拠を交えて助言します。よく読んで、参考にしてね。 今の貴女は、生物学的に言って、当り前のことですよ。科学的根拠は、以下の流れです。 女性は肉体的な負担から多くを産めない→男性の遺伝子を厳選する→男性の遺伝子の優位性 は主に顔に表現される→男性の顔に過剰反応してしまう。 貴女は女性として当然持っているはずの本能に、ひょんなことで目覚めてしまっただけです。 別に、慌てることはないです。怖がることもない。女性として当たり前の事なんだからね。 貴女の年代の女子の一目惚れは重篤化し易いので、凄く苦しいでしょうが、こういう時こそ、 一旦、落ち着こうか。とにかく、暫く深呼吸でもして、逸る気持ちを静めて下さいな。 さて、これからですが、その人の顔や容姿ばかりを見ていてはいけません。とにかく、内面を、 少ない会話から探るのですよ。貴女が真面目な気持ちでその人に接してる限り、その人も、 真面目に接してくれると思う。同じクラブ活動をしてるのだから、チャンスは多いはず。 そして、昼食でも一緒に摂って、どんな人なのか、じっくりと突き止めるのです。 出来たら、試合でもして、力量をも確認します。勉強も教え合ったり、接点を増やします。 そうすると、神格化したその人が、だんだんと、普通の平凡な男性に見えてきますよ。 なーんだ、大したことないや、に、きっとなります。それで、恋愛は一段落します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧