本文へ

重症です。ママ友を好きになったかも

レス18
(トピ主 4
😨
10連休
子供
子供が同じ幼稚園のある1人のママさんとよく話すようになりました。 最初は普通に楽しく話してたのですが、 最近、なんだかそのママさんに ママ友以上の感情を抱いている自分がいる事に気づいてしまいました。 見た目はスラっとしてて背が高く 何より仕草や、話し方がなんだか とてもドキドキさせられるというか いつも冷静でカッコ良いのです。 もう本当におかしいのですが、毎日そのママの事が頭から離れず仲良くなりたい 一緒に出かけたいなぁなどと思ってしまいます。性的な欲求はないです。 こんなに考えてしまうせいか、 最近は会うとめちゃくちゃ私がぎこちなくなってしまいました。。泣 普通に話せないと言うか。。 そのママさんも優しく、色々と物をくれたり良くしてもらえるのがとても嬉しいです。 お出かけに誘えば良いでしょうが 緊張しすぎて多分躊躇してます。 いったいどうしたら良いのでしょうか。 辛くなってきました。。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ママ友以上の

🙂
匿名
自分の友達になりたいってことでは。 普通に素敵な人とは個人的に仲良くなりたいですよね。素敵と思わない人とは個人的に仲良くなりたいなんて思わないし。 普通に遊びに行くお誘いすればいいのに、と思いました。 私は50代なんですけど、子供が幼稚園の時にママ友で知り合って素敵だなぁと思う人たち数名は私のお友達になって今もお付き合いしてますよ(子供は学校も違うし、今は付き合いがないけど)。

あの。まず、

😨
りんごちゃん
トピ主さんの性別は? お子さんの、ママですか?それともパパ? 別に、ママ同士なら、ママ友になれるようお誘いしてみたら?と思いますが。

離れた方が良さそう

🙂
オリーブ
性的欲求はないと言っても恋している自覚はあるんですよね? 同性とはいえ、普通に浮気になりますよ。 幼稚園ならママ友付き合いも濃く厄介ですが、なるべく二人きりにならない、極力離れた方がいいと思います。

辛くなってきた?

🎶
憧れ?
性別問わず、そういう憧れな気持ち持つことって普通にあるんじゃないのかな? 同等か分からないけれど、宝塚俳優に憧れるような? 私も女子校でしたので、そんな同級生居て密かに憧れましたよ。 微笑まれるとドキッとしちゃうような。 でも辛くなって来たというその辛さは憧れじゃなく恋愛モードみたいな感じもするけど。 だからといって別に悪くはないけど、その時理性効かないと所謂道にそれちゃうって言うか…。 う〜ん。いっそのことそのママ友さんに「〇〇さんは私の憧れです〜」と宣言しちゃった方が気が楽になるとか? かなり勇気要りますかね? 憧れて素敵と思う所学べれば良いですね。

10連休

😣
10連休 トピ主
補足します。 私は女で、相手ももちろん女性です。 そのママさんが言ってたのですが、 自分はママ友がいない、とか ママ友って付き合いも少し面倒くさいからなどと言ってたのですが、どうも私から見た限り、本当はママ友が欲しいのだと感じます。 でもそんなことを言われたので 誘ってよいものか、、、 引き続きよろしくお願いいたします。

落ち着いてー

🙂
なちん
相手の方が、ママ友付き合いが少し面倒とおっしゃってるのは本当だと思います。そうでなければわざわざ言う必要もないかなと。 かと言って、予防線張られた訳でもなさそうに感じます。単純に気が合えば仲良くする、というスタンスなのではないでしょうか?手を繋ぎたい!とかそういうのでなければ遊びに誘っても大丈夫だと思いますが…。 私にも『私がもし男性なら惚れてたぞ〜』と思ってしまうような素敵な友人もいますが、私もこうありたいなぁという憧れに近いかも。 今一度、"彼女は彼女のご主人の大切なパートナーで彼女のお子さんの大切なお母さん"ということを考えてはどうですか? それを踏まえて、それでも恋だと思うのなら離れた方がいいんじゃないのかな。顔を合わせない訳にはいかないでしょうが、遊びに誘ったりしない。 自分のあずかり知らないことだとしても、もし、彼女が私の母や主人だったら良い気はしないかな。

誘ってもいいと思う

🙂
既婚
そのママ友は、主にはママ友付き合いが面倒という本音を話せるぐらいだから、主には好意的なんじゃないですか? 一般論としてはママ友って面倒なイメージだけど、そのママ友にとって、主は付き合いやすい人なのでは? ママ友以上の感情なのか?と主は自分を心配してるようですが、 それは憧れみたいな感情なのではないですか? そこまで好意を持てるママ友がいるなんて良いと思うけどな。

変じゃない

🙂
主婦
女子高ならよくある話、かっこいい、素敵な女子の先輩を何となく好きになるとか、憧れてドキドキするとか。 トピ主もそんな感じだと思います。 別に変じゃないし、ときめく気持ちを殺す必要ないですよ

皆さんありがとうございます。

😮
10連休 トピ主
そうですよね、ちょっとおかしいですよね汗。。 1日を通してそのママの事を思い出すことが多々あります。 彼女の旦那様とお子様の大切なお母さんと思ってはというご意見にはハッとさせられました。 また確かに普通に遊びに誘えば良いのにいうご意見もありがたく、ほんとう承知しております。考えすぎてて勝手に沼にハマってしまってできないような。。 自分でもよくわからないのです。 ママ友にこんなこと思うのは初めてで。。いつもはざっくばらんにいけるというか。。 ちなみに子供同士は性別も違く、 なかなか子供を遊ばせると言う感じはなくて(子供が仲良ければ一緒にと誘いやすい)もう、その反面最近は会わない方が少しほっとするような気もしたり、 (とてもドギマギしてしまうから) 憧れというのも実はなくて、考えてみたら彼女とはすごく波長が似てます。年齢も同じです。自分に似てる人には憧れないというか。。皆さんのおっしゃったこの人みたいになりたいとかではないのです。 でもなんだか惹かれる、、 よく考えてみても手を繋ぎたいもないです。でも一緒に遊びたい!友達になりたい!でもこの躊躇する気持ちはなんなんだろう、、 すみませんこんなしょうもないお話で。 また彼女は自分からはほぼ遊びには誘わない人間だそうです。

仲良くなりたいな程度でそんな風に悩む人はいないと思うから

🙂
ある日の森
トピ主さんの好きがどの程度なのか、 これからどう変わっていくのかが不明なので、回答は難しいですが、 悩んでるぐらいだから、 普通以上の好きって気持ちがあるのかなと思いました。 私の娘は同性の女性から恋愛感情を持たれてしまうと悩んでた時期がありました。実際に告白されたこともあるそうです。その気がない側はとても悩んでしまうってことです。 男前な女性は同性から好かれますから、ママ友さんも男前な性格なんでしょうね。外見もカッコいいならドキッとする人もいるでしょう。 相手の負担にならないように悟られないよう接することができるなら良いと思いますが、普通以上の気持ちに気が付かれたらそれ以降は無理かも… 娘は恋愛感情的な好意を感じたら、少しずつ距離を取るようにしていると話してましたから、トピ主さんが寂しい思いをしたくないならあまり近づきすぎないほうが無難なのかもしれません。 結婚して子供もいるし大丈夫な気はするけど、一応万が一を考えて回答してみました。

なるほど

🙂
はにわ
トピ主さんはママ友ではなく、子どもの事を抜きにして友達になりたいと思っているのかもしれませんね。 勇気を出して、お茶やランチに誘ってみては?

不思議

🙂
あられ
これ、相手が異性だったら 「不倫だ!」って騒ぐのに同性だったら 「いいんじゃない?」「誘ってみよー」 って何でなるのかな。 トピ文に「重症」「ママ友以上の感情」「毎日頭から離れない」とまで書いてますけどねぇ。 今や13人に1人が性的マイノリティですよ? 私の友人だった夫婦が、奥さんが女性と浮気して離婚。夫と子供捨てて女の元に走り同棲してるそうです。 かっこいい彼女とこれ以上 親密になったらキスしたい〜性的に繋がりたいと思うようになりそう。 そうなる前に距離置いた方がいいと思いますけどね。 ま、夫にこのトピ見せたらどうですか。出来ますか?

主さんからの追伸を見て。

😀
りんごちゃん
なーんだ、やっぱり女性同士の話なんですね、良かった。この主さんはパパさんなのかな?と思ってたので。 女性同士なら、私には好きとかがわかりません。何を言っても女は女だし、ただ友達になればいいだけなのでは? 友達として好きなだけならいいことだし、あちらとしても慕われるのは嬉しいと思います。 性的な欲求はないです。と、トピに書いてあるし、別に何の問題もないよね?主さんは、ごく普通に結婚して子供をもっている、ごく普通のママさんなのよね? それなら、そのママ友さんのことは、「女同士から見ても、とても素敵な方だと思っています!」と慕って、仲良くするようにしてみればいいのでは。

人たらしかな?

🙂
oA
同姓なのに(年齢は近かったりかなり上だったり)、話してるともっと一緒に居たい!また会いたい!と思わせる様な妙なオーラを出す人がいます。相手は普通に会話してるんだけど、こちらはとても気持ちよくなってしまうんです。 が、そういう人はある部分で人格が破綻しているので、浅く付き合う分には良いのですが近づき過ぎると痛い目を見ます。事前にそういった情報を知っていても、本人と接しているととても心地よい。 主さんのママ友が同じタイプの人なのかは分からないけど、暫くは様子を見つつお付き合いしてみては。

思い切って誘う

🙂
ラッキー
多分、トピ主さんはそのママ友さんの事をあれこれ想像してませんか? 「きっとこんな人」なんて思ってませんか? 実際に話してみたら、想像と違うかもしれない。 でも、それはそれでも良い。 何もせず、想像していては何も得られない。 思い切って声をかけてみて、一緒にお茶でも飲んでみましょうよ。 その服、素敵ですね、とか、話しかけるタネはいくらでも見つかるはず。 一歩を踏み出す勇気を持ちましょう。

なるほどです。

😮
10連休 トピ主
あー!! 確かに私、相手の性格の事をきっとこんな方だろう、こんな話をされたらなんて返そう、でも私と話してもあまり楽しくはないだろうなとか想像をしまくっています。。自信がないのです汗 ママ友というくくりにとらわれず、もっと素直に誘いたいから遊びに誘う精神でいてよいのかなぁと、素直になりたいです。。 そのママさんにドキドキするというのもありますが、多分自分が嫌われたくないという思いの方が強すぎてドキドキしてる可能性すら感じてきました。。 今レスをしていて気づきました。 全て自分の思考の問題かもしれません。 皆さんのお言葉で気づかせてもらえました。返信くれた皆様ありがとうございます。 この自信のなさをなんとかしたいです。。悲

夢物語は妄想だけで

041
はな
母親ですよ。 母なる者、恋だの、愛だのうつつを抜かしている暇なんてありません。 子供に必要なものはなにか。 夫に足りないものはなにか。 姑の要らないゴミはないか。 常に 頭を使って影武者のように動かないといけません。 あのママ友、いい人ー♪ そう思うのは自由です。 私の周りにも素晴らしいママが沢山います。 目の保養、人生の道標、将来の理想。 しかし自分は今は、母であることを忘れてはいけません。 妄想だけにしておきましょう。

トピを閉めさせてもらいます。

🙂
10連休 トピ主
トピの方閉めさせてもらいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧