こんにちは。初めての発言です。言葉足らずなとこもあるかもしれませんが、よろしくお願いします。
私には今、付き合って3年になる彼がいます。大学時代からの付き合いで、大学卒業と共に彼はプロ契約を結ぶために海外へ旅立ちました。彼が、頑張ってる姿を間近で見てきた為、もちろん私は誰よりも応援して彼を送り出しました。しかし、やはり遠距離です。一つ問題が生じると中々仲直り出来なかったり、今まで普通に出来た事が出来なくなり、私も寂しい思いをしています。彼もそれは分かってくれてるとは思うのですが、彼には将来設計があまりありません。私との将来、どうしたいのかと聞いても分からない。こう答えられてしまいます。
正直、未来の見えない付き合いをしてるのがしんどくなってきてしまいました。しかし、私は彼の事を思っています。今、こうして自分がどうしたいのか、どうすべきなのか完全に見失ってしまっている状態です。
来月、彼が一時帰国するのでその時ちゃんと気持ちを話そうとは思っているのですが、どう伝えたらいいのかもイマイチわからなくて。
どうか、この私に第三者の意見として回答をいただけたら嬉しいです。お願いします。