本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プロスポーツ選手の彼と遠距離恋愛中です。

プロスポーツ選手の彼と遠距離恋愛中です。

レス2
(トピ主 0
😣
ハム
恋愛
こんにちは。初めての発言です。言葉足らずなとこもあるかもしれませんが、よろしくお願いします。 私には今、付き合って3年になる彼がいます。大学時代からの付き合いで、大学卒業と共に彼はプロ契約を結ぶために海外へ旅立ちました。彼が、頑張ってる姿を間近で見てきた為、もちろん私は誰よりも応援して彼を送り出しました。しかし、やはり遠距離です。一つ問題が生じると中々仲直り出来なかったり、今まで普通に出来た事が出来なくなり、私も寂しい思いをしています。彼もそれは分かってくれてるとは思うのですが、彼には将来設計があまりありません。私との将来、どうしたいのかと聞いても分からない。こう答えられてしまいます。 正直、未来の見えない付き合いをしてるのがしんどくなってきてしまいました。しかし、私は彼の事を思っています。今、こうして自分がどうしたいのか、どうすべきなのか完全に見失ってしまっている状態です。 来月、彼が一時帰国するのでその時ちゃんと気持ちを話そうとは思っているのですが、どう伝えたらいいのかもイマイチわからなくて。 どうか、この私に第三者の意見として回答をいただけたら嬉しいです。お願いします。

ランキング

レス

男意見ですみません。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 基本的に、プロスポーツ選手としての現役寿命は短い。 しかも、気を散らしていては大成が難しいから、 現役の間は他には気が向かない。 実際、もう引退が見え始める頃になって ようやく結婚する、というプロ選手は多いです。 要するに、引退する頃まで結婚は考えられない、 将来設計も考えられない、というパターンは多いのです。 余程、今高給取りな彼、でない限りは、 ・結婚は引退を考える頃でいい。 ・引退して暫く無職でも私が養える。 主様にそれ位の心意気がないと、結婚は難しいでしょう。 それ位の覚悟や背景が主様にあるのなら、 彼と婚約の決意を伝えましょう。 彼もきっと受け入れてくれるでしょうし、 主様も待つことができるでしょう。 でも、そこまで覚悟は持てない、何より今が寂しい、 というのであれば、 もう別れて、新たなご自分の道を進んではいかがでしょうか。 >ちゃんと気持ちを話そうと ご自分の考えを話した上で彼の思いを聞く、 というのならアリですが、 彼に決断丸投げ、的な行為は、彼には非常に重荷です。 話し方には重々気を付けられたし。

彼に将来なんて聞いちゃダメ

041
電気自動車
彼はプロで充分食べていける分野のスポーツですか? 彼はまだプロというほどの実績はないのでしょう? その状態で、彼女のことまでは考えられませんよ。 また、彼に私とのことをどうするの?なんて言うのは、重荷でしかない。 彼は自分のことで頭が一杯だから、彼がプロで結果を残すまでは、黙って見守るしかないですよ。 それが何年後か、10年後かもわからない。 また、プロなら周りに寄って来る女性も凄いです。 人気スポーツなら一般人からキャンギルみたいな人から様々。 だから、彼にあなたが詰め寄って、今は無理って切られても、彼が大成した頃には選びたい放題。 里田まいさんじゃないけど、何かしら彼にとってメリットのある立ち位置を確立しない限り、彼はあなたより仕事を選ぶでしょう。 大成する前のスポーツ選手なんて、支えるだけ支えて、お金が入るようになったら調子に乗る人も多い。 彼が実直なタイプだと杞憂ですが。 恋愛したいだけならいいけど、結婚したいのなら何も言わずに何も聞かずに、彼の好きにさせるしか。 自分の今後さえ見えない彼に、あなたとの今後なんて見えるわけないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧