本文へ

みなさんならどうしますか?

レス18
(トピ主 0
🙂
もち
恋愛
4日前から海外旅行中の彼氏。 電波繋がるようにしたから繋がったらすぐ連絡するね!とLINEが来てから、 返事が返ってきません。 あと2、3日で帰国するのですが、 それまでみなさんなら待ちますか? 大丈夫?と心配する旨の追いLINEを送りますか?

ランキング

レス

我慢する

🙂
パピコ
追いラインをしたい気持ちは 分かりますが、 グッと我慢しましょう。 追うと たいがい失敗になるんですよね… 返事が来なくても 毅然としていて下さい。

待つっていうか

041
kM45
一週間程度の海外旅行なら自分のこと忘れるくらい楽しんできて欲しいと自分なら思う。 男性の「◯◯するね」は期待しないほうが良い。 悪い意味で言ってるんじゃなくて、男性は同時進行が出来ない生き物だから何かに集中してるときや楽しいことに打ち込んでるときに横からちょっかい出すと本気で嫌がる人が多い。 知らない土地へ行ってしまって心配なのも分かるけど帰っては来るから、顔見たときに心配したよくらいは言っていい。

我慢します

🙂
ふう
繋がったら、なので、繋がらなかったのかな。と思って帰国まで待ちますね。

深呼吸

041
老婆心
どうもしません !! こんなに心配してるのに、何故 連絡をくれないの !? これは トピ主さんの見解です。 ただ、トピ主さんの心配は、その男性の安否ではなく、 自分の事を まだ愛してくれているのか どうか、じゃないですか ? 今は 世界中どこからでも 連絡が取り合える時代です。 その男性が 連絡を取りたい、と思えばですが 。。 その彼が いつも 深呼吸できるだけの場所は、与えてあげましょう! その方が 長続きします。(スマイル)

まあね

🙂
ばんび
寂しいよね。 私でも連絡しちゃうかも。 でも「大丈夫?」とかじゃなく、 「どー?楽しんでる?」みたいに送ると思う。 旅行中って、忙しいわけじゃなくても非日常だから、連絡なんか忘れちゃうってあると思う。 大丈夫?なんて来たら、はしゃいだ自分を暗に責められてる気がするかも。 便りがないのは良い便りと言いますからね。 楽しい旅行にわざわざ水を差さなくても。

1週間でしょ??

🙂
あらあら
彼の旅行は1週間くらいでしょ? そもそも最初から繋がらなくても心配なんかしません。 だって、旅行でしょ?帰ってくるんでしょ?しかも1週間よ? 何の心配をしてるの? 心変わり? 楽しんでいる人に『私の事忘れてない?』アピールしたら、鬱陶しいんじゃないの。

放っておく。

🙂
旅人
昭和世代の私からみると、海外に行っても携帯電話で簡単に連絡できちゃうのってよしわるしだなとつくづく思います。 仕事で海外に行くなら日本とすぐに連絡がとれるのは便利だけど、遊びで行くなら高いお金払って何時間も飛行機に乗って日常から離れるのに、日常にぶら下がってこられるなんてうんざりです。 海外に行った人が寂しがって連絡してくるなら相手してあげればいいけど、連絡が来ないなら放っておいていいと思います。

海外かあ。

🙂
匿名
思い出しました。 10日間ヨーロッパ三ヶ国旅行中、時差もあるし移動もあるしで、日本にいる彼氏に連絡しなきゃと思いながらもなかなか連絡がとれなかったことを。そして、連絡がなかなか無かったことで彼は勝手に自爆し、さようならと言って他の女性とデートしていたことを。 海外旅行は日常置かれる環境とは全然違うのに、わからないのですかね。 日中は観光を楽しんでいるので、連絡する余裕はありません。やっとホテルに辿り着いてもベッドに入るまで慌ただしく過ごしているので、連絡することも忘れがち。しかも、ホテルでしかWifiは繋がらない。何度も海外に行き慣れているならいざ知らず。仕事で出張していたらWifiレンタルしますが、単なる観光旅行ですからそんな物は借りません。 飛行機の中では当然Wifiが繋がらないし、慣れない外国に降り立った時点から全神経は他のことに集中しています。 こちらとしては、連絡が途絶えると不安になるだろうな勘違いするだろうなと、精一杯がんばっていました。でも、彼は勝手に自爆していました。たったの10日間ぐらい、連絡がなくてもドンと構えててよ、寂しがりやさんは困るなあ、と思いましたね。 ご自分も海外旅行に行かれたら分かると思います。連絡する余裕がなかなか無いことを。

何もしませんよ

🙂
ぶろっくま
彼は旅を楽しんでいるのでしょう。現実世界に引き戻して邪魔する様なことしたくありません。 彼はきっと大丈夫ですから、土産話を楽しみに待ちましょう。

何の大丈夫?

041
通ります
なのでしょうか。 彼が何か犯罪に巻き込まれてないかの心配?! それとも、浮気か何かしてないかとの心配でしょうか。 何歳なのかわかりませんが…… おそらくお若いんだと思います。 2~3日も待てないのでしょうか?! 私なら、待ってます。 追いLINEなんて、しません。

何が心配なのですか?

🙂
斉藤
あと数日で帰国するのなら何もしないですね。 旅行を楽しんでいるだけでしょうから。

ほっとく

🙂
放任主義なの
んー、そもそもDMとかLINEしません 海外の空気と、私のいない時間を存分に楽しんでるのに水さしたら野暮じゃないですか ゆっくり羽根伸ばしてるところを邪魔したら可哀想だと思うから私なら徹底的に放置します。 ほっときゃそのうち帰国するし、そのうち連絡くるでしょ。 2、3日したら帰ってくるとのことで。たった2、3日も待てないというのが理解できない…

なんか

🙂
とんこつ
1日1枚ツッコミをしたくなるような、 大喜利写真作って送ればいいんじゃないですか?

一緒に行かないの?

🙂
彼氏だけ海外旅行なんだ? それ、ほんとに彼氏なの?

追いラインはしない

🙂
プライオリティ
どんな理由があっても 追いラインはしない そんなに気になる?なら電話したら?

なんで???

🙂
ふむふむ
今の時代、簡単に連絡が取れるから、ちょっと連絡が取れないだけでこうなるんですね。 旅行中くらい連絡取らなくても問題ないでしょ。 もし彼がトラブルに巻き込まれていたとして・・・ あなたにどうにかできます? すぐには出来ませんよね? 彼からの連絡を待つしかないでしょ? たった2~3日でしょ??? すでに帰国しているはずなのに何日たっても連絡がない、というのならともかく・・・ まだ海外にいるのなら、とりあえず待ちなよ。

どういうこと?

🙂
おじさん
>電波繋がるようにしたから繋がったらすぐ連絡するね!とLINEが来てから、 返事が返ってきません。 文字通りなら、今は主さんが送るターンですから、送ったらいいと思います。 「連絡するね」→「(主さん)よかったね」→「(彼氏さん)・・・」なら、する意味はないでしょう。 4日の連絡なしのありなしは価値観ですね。 普段でも、そんな毎日連絡しているカップルばかりじゃないですからね。

タイトルについて

🙂
くらら
もっとわかりやすいタイトルにしたほうが 多くの方が見てくれると思います。 本題ですが、私ならできるだけ連絡を待ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧