本文へ

2年間拗らせた片思い

レス6
(トピ主 0
041
胡麻団子
恋愛
卒業を間近に控えた高3の男です。 高一の冬、私は相手からのアプローチがきっかけでクラスメイトの子を好きになりました。今思えば両思いの状況でしたが、あまりに奥手が故に直接告白もできず、オドオドしてみっともない姿を晒し続けた末に互いに気まずくなり疎遠になりました。自分の行動への後悔と彼女への絶えない思いに苦しみ、そんな自分と向き合いたくないがために彼女の事を忘れようとしました。しかし、気づいたら彼女の好きな曲を聞き、彼女のインスタを見て、そんな自分に気づいてまた自己嫌悪に陥る、無限ループでした。 しかし、時間が経つにつれて少しずつ気持ちが収まってきた、そう思った矢先、彼女に彼氏ができたという話を聞きました。それを聞いて、私は涙が止まりませんでした。彼女がまだ好きだったというのもありました。ただその時大きかったのは、高一のあの頃から着実に前に進む彼女の姿が、いつまでも過去に縋って立ち止まったままの自分と対照的に写って自分のみっともない姿をありありと写したことです。自分に対する嫌悪感、劣等感、それでも彼女のことを考える自分、色んな気持ちが心の中でぐちゃぐちゃな状態です。この気持ちを何とか整理する方法を教えてください。また、こんな状況でも卒業の時期が日に日に近づいてます。彼氏持ちの彼女に対して告白はできなくとも、みっともない姿を見せた事への謝罪と自分のダメな所に気づくきっかけをくれた事への感謝を一言伝えたいです。この行動はありでしょうか。ご教示ください。 長文失礼しました。

ランキング

レス

なし

🙂
あなたが後悔しているのは、手に入るはずだったものを自分のミスにより逃してしまったことだと思います。 相手からの好意を受け止める行動をすることが恥ずかしかったのも分かります。 でもそれをやり直す事が出来るのは次回他の人とのチャンスの時です。 もう2年も経って彼氏もいる女性には完全に過去だし、女性は割り切ったらキッパリしてしまいます。 あなたが自分の気持ちを彼女に打ち明けるのは自己満足でしかなく その自己満足に彼女が付き合う必要もないのよ。 謝罪されても『あ〜そーなんだー』で終わりです。 話してくれてありがとう! 私達、実は両思いだったんだね! なんて事言ってくれないんじゃない? あなたの気持ちを整理するには ちゃんと好きな相手(他の人ね)を大事にしてあげられた時に、1年の時の彼女を忘れるんじゃないかな。

応援しています

041
昭和の少女
辛い毎日とお察ししますが、何とかもう一度お話ができるとよいですね。大変心を打たれる文章ですので(今どきのコミュニケーションツールとしては難しいのかもしれませんが)可能ならばお手紙のほうが望ましい形で思いを伝えられるのではないでしょうか。 感謝は大切ですが、(相手を傷つけていない場合に限って)不甲斐ない姿を見せたことへの謝罪は不要かなと思います。多分、そういう部分も好ましくとらえてくださっていたのではないでしょうか。相手が前進されたのもトピ主さんと楽しく過ごせた経験に励まされての結果かもしれませんし、卑屈になり過ぎると、かえって拗れてしまうこともあります(経験上)。 音楽は聴くだけでなく、歌なり楽器なりで表現されてみてはいかがでしょうか。 無理に忘れる必要はないと思いますし、これまでの思い出につながるものが新しい希望へと変わることを願っています。 35年前の高校生からでした。

なしですよ

🙂
ぶろっくま
そんなことしたら怖がられます。嫌われて終わり、さらなる黒歴史になりますよ。 本当に両思いだったのかも謎ですし、とにかく今となってはもう遅いので、自分の心の中にしまって、整理をすべき気持ちだと思いますよ。 想いを伝えなかった場合の失恋ってそんなものです。だから、少なくても気持ちくらいは伝えたいと学ぶのですよ。今更告白して一方的な気持ちを押し付けるのは、片思いの彼女の気持ちや立場を何も考えてないのと同じですよ。 高校時代の苦い初恋の思い出として、心にしまって卒業しましょう。

なし

🙂
春遠からじ
自分を整理するために彼女を利用してはいけません。 彼女は一人で乗り越えまた誰かを好きになったのです。 そんな重い手紙をもらったら彼女は今の彼氏に相談せざるを得なくなる。 そんなみっともないことになりたいですか? 今は辛くとも彼女の姿を目にする機会が減れば忘れられます。 日にち薬はトピ主にとって特効薬になるでしょう。 今は信じられないかもしれませんが、苦しんだ片思いは 必ず次の恋愛に活かされます。

未成年だけど

😅
こまこ
酔ってるの? ご両親でない他人だからこそ 厳しく聞こえたらごめんね 自分でみっともないとわかっているじゃない プライドを持ちなさい そんな姿を自分を好きでいてくれた人に晒すんじゃない! 実らなかったけど 振り返ってみたらいい経験だった ハッキリしないけど優しくて笑顔の素敵な人だった…など 好きだった相手にはいい思い出として 残した方が美しくないかい? 人によっては 忘れられない恋を心ずっと残す人もいて それを思い返して元気を貰う人も中にはいる (自分は違うけど) あなただけ満足できるだけでいいなら行動は止めないけど 再会した時に恥ずかしくないエンディングにしたほうがよくないかい?っておせっかいをやいてみました 頑張って下さい

なんでそういうことしたがるんだろう…

🙂
冬美
>みっともない姿を見せた事への謝罪と自分のダメな所に気づくきっかけをくれた事への感謝を一言伝えたいです。 それこそみっともないと思いますが。 かっこいいとこ見せられないまま他の男子にとられちゃったから、せめて彼女の記憶の中の自分をかっこよくして残したいだけ。 私だったら、謝罪の意味がわからないし感謝の言葉なんていらないです。なんか思い詰めてて怖い。 だいいち、そんなに独りよがりだと、本当に両思いだったかどうかも怪しいし。 単に、慣れないアプローチに緊張して失敗しちゃっただけでしょ。最初はそういう人もいるんじゃないですか?その失敗は、悪いことをしたわけじゃない。それくらいでいちいち自分に嫌悪感なんて持ってたらどんどん魅力ない男性になりますよ。自分は最初からスマートに恋愛できる男だと?たぶん、そういうタイプじゃないでしょ?だったらこんな失敗は当たり前、次は頑張ろ!と立ち直って強くなるのでは。失恋は時間薬と気分転換が大事ですよ。 自分のダメなとこに気づいたなら、次の恋に生かせばいいだけです。 まだ高校生なら拗らせてるうちに入りません。大人になってもそんな感じだと、拗らせてなかなか直すこともできないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧