37歳女性です。
7月に入籍予定なのですが、その際に記念にジュエリーを買って貰う事になりました。
順番がチグハグなのですが、既に昨年末式を済ませており、その際にエンゲージにブルガリのテディカータと、地元の宝石店でほぼ同じ形・カラットの指輪(トラベル用)を、マリッジにショーメのトルサード7石を購入しています。
しかし、正式にプロポーズはして貰っておらず、入籍時に新しく購入予定の記念ジュエリーと共にプロポーズして貰う予定です(笑)
現在は、まだ入籍していないのでエンゲージのみ使用していますが、入籍後はマリッジ普段使いで、お出かけの際にエンゲージ+マリッジを使用しようと考えています。
上記を踏まえた上で、結婚記念のジュエリー候補に下記を考えています。
・ヴァンクリのスウィートアルハンブラネックレス
→かなり小ぶりとの事だがアラフォーが使用しても永く使用できるのかが心配
・ヴァンクリのペルレリング
→右手の中指に使用したい。マリッジ・エンゲージ共にプラチナなので、それに合わせシルバー色を思案中
・ティファニーのティースマイルネックレススモール
→手持ちはプラチナのネックレスばかりなので、イエローゴールドかローズゴールドで思案中
式の際に指輪を3つ貰っているので、今回は余り高額な物は考えておらず、予算20万円程で考えています。
これからの結婚生活でお守りになるようなジュエリーにしたいです
来週から各店舗下見に行きます。最終的には彼の意見を採用するかとは思いますが、結婚の際の記念品という事で、特別な思いがあり、とてもとても迷っています。実際に上記のアクセサリーをお持ちの方等のご意見をお聞きしたいです
また、上記以外のブランド等の情報や、
私のマリッジやエンゲージに合うアクセサリーはどれか等色々ご意見いただきたいです。よろしくお願いします!