本文へ
  • ホーム
  • 結婚記念アクセサリーをどれにするか

結婚記念アクセサリーをどれにするか

レス4
(トピ主 1
🐶
でゅ
37歳女性です。 7月に入籍予定なのですが、その際に記念にジュエリーを買って貰う事になりました。 順番がチグハグなのですが、既に昨年末式を済ませており、その際にエンゲージにブルガリのテディカータと、地元の宝石店でほぼ同じ形・カラットの指輪(トラベル用)を、マリッジにショーメのトルサード7石を購入しています。 しかし、正式にプロポーズはして貰っておらず、入籍時に新しく購入予定の記念ジュエリーと共にプロポーズして貰う予定です(笑) 現在は、まだ入籍していないのでエンゲージのみ使用していますが、入籍後はマリッジ普段使いで、お出かけの際にエンゲージ+マリッジを使用しようと考えています。 上記を踏まえた上で、結婚記念のジュエリー候補に下記を考えています。 ・ヴァンクリのスウィートアルハンブラネックレス →かなり小ぶりとの事だがアラフォーが使用しても永く使用できるのかが心配 ・ヴァンクリのペルレリング →右手の中指に使用したい。マリッジ・エンゲージ共にプラチナなので、それに合わせシルバー色を思案中 ・ティファニーのティースマイルネックレススモール →手持ちはプラチナのネックレスばかりなので、イエローゴールドかローズゴールドで思案中 式の際に指輪を3つ貰っているので、今回は余り高額な物は考えておらず、予算20万円程で考えています。 これからの結婚生活でお守りになるようなジュエリーにしたいです 来週から各店舗下見に行きます。最終的には彼の意見を採用するかとは思いますが、結婚の際の記念品という事で、特別な思いがあり、とてもとても迷っています。実際に上記のアクセサリーをお持ちの方等のご意見をお聞きしたいです また、上記以外のブランド等の情報や、 私のマリッジやエンゲージに合うアクセサリーはどれか等色々ご意見いただきたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

私ならネックレス系

🙂
Mii
私ならネックレス系にします。 しかもシンプルなデザインでシルバーカラーにします。 あまり多くのものをつけると厭味ったらしくなるからです。 だからシンプルで色もマリッジにあわせて。って思いますし、私ならマリッジのショーメにあわせるかも。ブランドの見本市みたいになるのがいやだから。 ブルガリ+ショーメ+ヴァンクリって…くどくないですか? あれこれつけるのって上級者向けなんです。

ペルレ推しです

🙂
ぶぶづけ
おめでとうございます。 プラチナで揃えておられるようですが敢えてペルレスモールのYG推します。 中指とのお考えですが薬指にマリッジと重ね付けされたらステキだと思いました。 ペルレは品切が多かったですがオーダーOKになりました。 スウィートアルハンブラはPGを持っていますがトップが本当に小さいです。私は通勤用に使っています。 可愛いし年齢を重ねても使えますが、ご結婚記念と言われると華奢かなあと思います。ご予算がありますがネックレスならもう少しトップの大きいものがいいと思います。 ステキな記念ジュエリーに出会えますように。末永くお幸せに。

もうちょっと予算があれば

🙂
パセリ
おめでとうございます。 リングならデザインだけでなく、一緒につけるリング持参で、身につけて買いたいリングもつけてみないとね。 重ね付けはリングの相性(厚み・カラーなど)が有ります。 重ね付けでなくても相性がある。 重ね付けは、プラチナとゴールドでも出来ます。 個人的に、ヴァンクリのはお勧めしないかな。年齢的にもデザイン的にも。 書いてあったティファニーのペンダントは長く使わないのであればいいし、ゴールドだけのでいいのも有りますね。 リングであればマリッジと同じショーメさんのでシンプルなバンドリングを合わせてみる(重ね付け)とか。 そういうのであればティファニーのミル打ちのバンドリングもおすすめします。 地味なものがないと、お葬式とかの時に身につけるものが無いですし、記念で貰うティファニーかショーメならご自身も気分良く身につけられるのでは。 全く違うものでは、私が現在気に入っているものでショーメのリアンのネックレス(丸いタイプの大きい方)。チェーンの長さも変えられて、石の色も選べます。 リングに合わせられるネックレス欲しいのであれば、クセのないか弱い、どこにも売っているようなダイヤの一粒やメレダイヤのものは?。 もしくはリングと同じブランドでお店の人に選んでもらう。 派手なものは使う頻度が低いので、頻繁に身につけたいのであれば、石無しか小さい石かメレダイヤがいいでしょう。 冠婚葬祭にも役立つプレーンなパールの一粒パールのリングも一生使える物。(ダイヤ無しの清楚なもの) リングではグラフさんのお花、バタフライ、リボンのものが素敵です。ダミアーニさんの小さいダイヤのエタニティ、ハーフエタニティで良いものもありますよ。よくあるエタニティでは無いものです。私が推したものは予算オーバーではあります。グラフ(ローレンス)ティファニーなどで買い増やし重ね付けできる物があって良いですよ。

皆さんありがとうございます

🙂
でゅ トピ主
返信遅くなり&まとめてで失礼します あれから皆さんのご意見を参考に、彼と一緒にショーメに行きました。その前に、ふらっと彼の小物を買いにブリガリにも寄り、担当さんにジュエリーを探している旨を伝えると、ちょうど良い物があると新作のネックレスを持って来てくださり、試着すると彼も似合っていると喜んでくれました 元々ブルガリは選択肢に無かったので、即決とかは無かったですが、ブルガリに寄ってネックレスを着用した姿を見せる事ができたおかげで、彼も贈るアクセサリーはネックレスがいいから、予算倍位にしていいよと言ってくれました なので改めて、予算40万円~50万円以内で、ネックレスという括りで探したいと思います。 引き続き、アドバイスございましたら是非よろしくお願いいたします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧