本文へ

お礼をどうしたらいいか。

レス2
(トピ主 0
041
める
ひと
先日会社に財布を探しに休日に伺ったのですが、再び出勤した時に違う部署の方に「みんな探してたんだよ」と注意を受けました。 確かに仕事中にロッカールームにお邪魔して、忙しさにかまけて連絡もなしなのも悪かったと反省しています。 仲がいいと思っていなかったし、業務連絡くらいしか話していなかったので、私もそんなに思ってもらってたんだと驚きでした。 同じ部署の方にその日のうちに謝罪とお礼をしましたが、何か菓子折りがあった方がいいのでしょうか。 人から言われて行動するのも遅いのですが、この行動で折角歩み寄ってくださったのに自分が突き放したようで、気になります。

ランキング

レス

何がなんだかわかりませんが。

041
さらしな
>>先日会社に財布を探しに休日に伺ったのですが、再び出勤した時に違う部署の方に「みんな探してたんだよ」と注意を受けました。 >>確かに仕事中にロッカールームにお邪魔して、忙しさにかまけて連絡もなしなのも悪かったと反省しています。 ええっと? 会社は「休み」だったんですよね? 違う部署の人は出勤していたんですか? その違う部署の人たちに「財布を失くしたので探しに来ました」と言って、ロッカールームを探させてもらったんですよね? 「忙しさにかまけて」って? お財布を探すのが忙しかったんですか? 帰るときに「見つかりませんでした。お騒がせしました」とは挨拶しなかったのでしょうか? トピ主さんが「お財布が見つからない」と言っているから、他部署の方たちが総出で探してくれたのですか? >>私もそんなに思ってもらってたんだと驚きでした。 無くなったのは「お財布」でしょ? ロッカー泥棒だっているわけだし、好意で探してたわけじゃないと思いますよ。 ロッカーでお財布が無くなるって、ものすごく「気持ち悪いこと」ですよ? 誰か盗ったと疑われるかも知れませんしね。 その騒ぎに巻き込んだ人、全員、一人一人にクッキーのひとつも手渡して「お騒がせました。ありがとうございました。お財布は見つかりませんでしたが、みなさんの温かいお心を見つけました」と挨拶して回ったらどうでしょう? ただ菓子折り持っていって「みなさんでどうぞ」みたいにつき放すのならいらないです。 全員といっても把握しきれない、のであれば、やはり菓子折りまでは必要ないと思います。 気になるのなら、社歴が古い方に「こういう風にご迷惑をおかけしたときは、何をすればいいのでしょう?」と聞いてから動いたほうが間違いないと思いますよ。

菓子折りの問題では無いような

🙂
きじとら
勤務じゃないのに会社に行ったら 行った時と帰るときには挨拶をしましょう。 ロッカールームを探したりしたのなら、あるならあった、無いなら無かったくらいは伝えましょう。 まだ社内のどこかを探しているかも?と思ったら施錠も出来ませんから。 歩み寄ってくれたというよりは困らせてしまったのではと思います。 菓子折りは過剰なので不要かと。今後の行動に生かせるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧