本文へ

旦那の発言でモヤモヤします

レス13
(トピ主 0
🙂
チーフ
夫婦
結婚2年目、1歳の子供と小学生の子供がいます。私は再婚、旦那は初婚です。 二人とも30代後半で、女性関係は友人の時に武勇伝としてよく話してました、、、 大学生の元カノ、元芸能人の元カノなど、、 名前を間違えてられたりもよくあり、 結婚するまで何度も話会い未練はない私が良いとの事で結婚に至りました 出産してから、昔旦那の行きつけの店に行くと独身の時に狙ってた女性がいて私の事はフル無視で最後まで紹介もせずに二人で話してました。 女としてのプライドも傷つき旦那と喧嘩しました。 しばらくは立ち直れなくて、 日にちが経ってもフラッシュバックして何度も傷つきます。 ずっと私の心の中で私は好みの顔じゃないんだろうなとか、ほんとは若い人がいいんだろうなとか劣等感しかないです。 つい先日その思いが苦しくなって、旦那にぶつけてしまいました。 原因は私の職場にもたまに旦那が来るので、同僚達も顔見知りですがある1人だけは顔が覚えられないと旦那が言ってきて、、 ??しかなく、一番若くて顔も一番可愛い同僚を覚えてない??おかしくないですか? 私を気遣って言ったとしても、逆に好みのタイプなんだと分かってしまいます。 ふと考えたら、昔狙ってた女性に似てると気付いてまた思い出して辛くて旦那に言ってしまいました。 いいがかりはやめて、過去の事つついて何がしたいの、言葉だけ揚げ足取りされたら何もはなせなくなるとか初めて逆に責められました。 旦那が私にはしてなかった情熱で過去に女性を大事にしてたと思うと羨ましくて悲しくなります。 だからわざわざ過去や女性関係を連想させる話はしないで欲しいだけなんですが、 そんなに難しい事でしょうか? 今回の私の言いがかり?喧嘩で、好みじゃない私と結婚しやんかったら良かったやん! と言って、嘆かれました。 その日から最低限の会話のみです、、、 私だけがわるいのでしょうか?

ランキング

レス

主様だけが悪い。

😒
baron
ご主人は初婚で、主様の小学生になる連れ子の新しい父親にもなってくれて、主様との間にもお子様にも恵まれて… なのに過去のことをほじくってご主人を追い詰めて、酷すぎません? このままでいくと、また離婚になるんじゃないかな? 文面からも幼稚だなって印象だし、お子様が2人もいて、もっとしっかりしたら? 家庭をしっかり築くということを考えたら?

支離滅裂ですね

🙂
おじさん
トピを全面的に信じるなら、 「女性関係の話はよく聞いていて、名前もよく間違うが、それでも構わないと結婚」 しかし、 >だからわざわざ過去や女性関係を連想させる話はしないで欲しいだけなんですが、 って、どういうこと?と思いました。 あと、飲み屋でずっと女性と話していたから、 >ずっと私の心の中で私は好みの顔じゃないんだろうなとか、ほんとは若い人がいいんだろうなとか劣等感しかないです。 というのもよく分かりませんでした。 夫婦なんだから、夫婦喧嘩は好きなだけしたらいいのですが、とはいえ、せっかくやるなら、怒りポイントが伝わるような喧嘩をしたほうがいいと思いますよ。 引いた立場で読んでも、主さんが何に怒っていて、どうしてほしいのか、さっぱり分かりませんでした。

母になれば?

🙂
めろん
まだ、子供が1歳。 それで、「昔旦那が行きつけの店に行く」とは? その間、1歳とと小学生の子供は、どうしていたの? 誰が面倒見ていたの? もうね、旦那が誰に色目を使うとか、そんな事より、母になってしっかり子育したら?

そんな男を選んだ自分を信じてください

🐶
お巡りさん
夫が昔狙ってた女? 奥さん、一歳児と連れ子もいて その取り乱し方かなりエグいですよ。 今ご自身の手で掴んでいる物を良く見てください。 顔が好みじゃ無い? そんな女とわざわざ子ども作るようなことしたり結婚したりするんでしょうか? そんな適当で無責任な情けない男と結婚してしまったのは誰なの? あなたがどんなに嫉妬して大暴れしたり無視したりしても 家庭内が鬱陶しくなるだけの逆効果 芸能人が元カノ? それ、本当ですかね。 いかようにも言えますよねぇ ニョウボウヤクホドテイシュモテモセズ 犬も食いません。

元カノの亡霊

🙂
で?
元カノに嫉妬して職場の女性の事もあなたの想像ですよね? 元カノの亡霊に振り回され過ぎです。 あなた、1度目の結婚離婚で何を学んだの? あなたは自らバツ2になりにいってるの? 上の子の気持ちを考えなさい。 実の父親と別れ、あなたの嫉妬からようやく馴染んだ新しい父親からも離されてしまうのですよ?

疑問はひとつだけ

🙂
白亜
なんでそんな男と結婚したの? わかってたよね? 大体、付き合っていたころから、元交際相手の話を、現交際相手に話すような男でしょう? それを武勇伝って・・・品性が低すぎて・・・遊ぶには楽しい人かもしれないけど 結婚相手に選ばない相手です。 再婚相手にその人を選ぶとは・・・あなたの男を見る目って・・・・ どちらにしても、お子様(特に小学生の)をきちんと育ててくださいね。 子供もいずれ大人になりますよ。すべて理解します。 のちに、蔑まれないようにね。

武勇伝は話半分で聞いて流すもの

🙂
九尾
シンママで居たら良かったじゃん。 既婚女性として家庭や旦那さんを仕切る能力が足りない。生き方が合ってない。 初婚でバツイチ子持ちと結婚するって、旦那さん相当の覚悟したと思うけど。 今さら顔だの若さだの持ち出して決意そのものを否定するなんて、もうどっちが悪かったかを問うレベルじゃなくない? 全部終わらせる覚悟あるんだなと捉えても不思議じゃない。 それと、もしかしたら早期の更年期なのかな。

うーわ

041
バーガークイーン
2回目の結婚でコレ?! 男性を見る目がないのか、まったく反省しない女性なのか…… 1度目の結婚で学んだことは全然活かせていないですよね。 他人を自分の思い通りに動かせないことにまだ気付けないとは…。 まず、過去の恋愛の武勇伝を語る男の幼稚性になぜ嫌悪感を抱かなかったのか不思議。 自分のこともどこかで面白おかしくネタにされているって思いませんか? そんな幼稚な男性をわざわざ選んだのだから、主様の今の悩みなんて全部想定内だと思います。 何を今さらという感じ。 変えなきゃいけないのは夫じゃなくて主様自身ではないですか? 夫の過去という見えない仮想敵を作って自分を哀れんだところで、 誰も『かわいそうに』なんて思ってくれません。 主様が自分でそういう人を選んだのだから。

まあ…

🙂
あなたが悪いと言えば悪いですね。 そんな女好きだと分かる人を選んでしまったので。 話し合いをしたところで女好きが治るわけでもなく。 女好きは一生そのままです。 街を歩けばキョロキョロ。常に女を見てます。そういう人なんです。 今はアプリもあるし、ぐっと確率も上がります。 諦めるか別れるかですね。 彼は遊ぶ女と一緒に生活する女を分けていて、あなたは一緒に住む人。 お楽しみは他所の人なんでしょう。

悪いと言うならば

🙂
ほしの
>私だけがわるいのでしょうか? 旦那が悪いってなったところで、何も変わらないと思いますよ。 悪いって言うなら 貴方の男を見る目の無さと、学習していないの が、悪いと思います。 お子さん可哀想ですよ。

幼いですねぇ

041
mari
ご主人は初婚にもかかわらずバツイチ子持ちのトピ主を選んだ。 この事実だけで十分なんじゃないですか? 何ならもっと若くて綺麗な初婚の女性を選ぶこともできたわけでしょ? はっきり言って男性は若くて綺麗な女性に惹かれるのは本能的に当たり前なことだと思います。 結婚したのにそこをいちいち嫉妬して、ご主人の過去にすら嫉妬してどうするんです? 今がすべて。今が一番大切なんじゃないですか? >好みじゃない私と結婚しやんかったら良かったやん! 30後半の母親がこんなこと言ってたってかわいくも何ともない。 いつまでもそんなことを言い続けていたらご主人も居心地が悪くなって捨てられますよ。 もうバツを増やさないように、今の現実に幸せを感じてご主人の居心地を良くしてあげてください。

どうして、そんな思考になるのかな

🐱
意地悪猫
トピ主さんの思考形式は、破滅型とお見受けしました。変に疑って、あらぬ方向に思考を捻じ曲げて、然もそれを相手に投げつけてしまうって、相手が引くのが分かりませんか。再び別離の道を選択していることに気が付きませんか。

面倒くさい

🙂
アキ
あなたの考え方がです。 あなたが勝手に旦那さんの感情を想像して傷ついて悲しくなっているだけ。 旦那さんは悪い事一切していないのに、なんであなたの感情で喧嘩の土俵に立たせようとしているの? >私だけがわるいのでしょうか? 少なくとも旦那さんは悪くないですね。 喧嘩の土俵にすら立っていないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧