本文へ

スナック

レス17
(トピ主 2
🙂
さくら
夫婦
数年前から、夫があるスナックに頻繁に通うようになりました。 その頃から、私への関心や優しさが急に薄れてきたきがします。 店が終わるまでいて、店の方のタクシーで相乗りして、深夜1時半頃の帰宅もしばしば。 夫は、自営業のため、家計以外に自由に使えるお金がかなりあります。 ママがやり手で美容サロンも経営していて、知らないうちに、前払い20万円の育毛コースも契約してきていました。 「結婚しよっか」と夫に言ってみたり←ママは、否定しましたが、夫は言われたと。 ハートマークいっぱいのラインで、何日もやり取りがあったり。夫も、私には使わない絵文字を使ってました。 きれいなママだと言ってたので、チャンスあれば…と夫も思いそう、金払いもいいので、ママにもメリットあるし。 確かに更年期などで、不調が続き夫に寂しい思いをさせてしまったこともあったけど。 家族は適当に維持しながら、外ばかり向いてるのはさみしいし、ママの存在はこわい。 夫を怒ったり、そのスナックに行くなと言ったりすればするほど、離れていきそうで。 どうすれば、 家庭や、妻の方を向いてくれるようになるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

大丈夫

🙂
しんしん
スナックのやりてママなら、お客さんに恋心を抱かせて通わせるプロです。本気なわけない。 ご主人が金づるの間はハ-トマ-クは送り続けるでしょうね。 ただご主人が本気なら問題です。 今あなたが何を言っても聞きません。 ご主人がママさんに飽きるまで待ちますか? 待てないなら不貞の証拠でも手に入れて慰謝料請求して別れますか? なんにせよあなたがしたいようにするしかない。 美しいママさんでも毎日見てたら飽きますし、年も取るからそれほど美しくはなくなります。

ほっといたら?

🙂
むっちりもっちり
>確かに更年期などで、不調が続き夫に寂しい思いをさせてしまったこともあったけど。 寂しい思いだけ?ホント?八つ当たりとかしてない? そうじゃないならそこは関係ないと思うよ まぁほかっておきなよ スナックのママさんならチャンスはないよ うまく搾り取られ続けるだけだよ

夫とデートする

🙂
あ。
結婚したから大きな喧嘩しなくても離婚がないわけじゃない。 ほかに好きな人ができたから、一人が楽、色々理由はある。 更年期などでどのようにさみしい思いをさせたのかわかりませんが、夫は「家庭の外に」楽しさや安らぎを見つけちゃったんだね。それが恋愛に発展しなくても、夫は「ママとは何もなくても、別の女性とこういう関係が築けるかも」って思うんじゃない? ということで、お洒落して夫婦でデートしたらどう? 更年期で体調が…っていっても、寝たきりじゃないでしょ?行ける場所にいけばいいじゃない。 妻(あなた)といて、ときめいたり楽しかったりすれば、平気じゃないの? ちなみに私は女性で、20~30代スナックによくいってましたけども、女性だけとか夫婦・カップルの客もいましたよ。夫だけで行かせたら不安なら、あなたもついて行くようにして夫婦で楽しんだらいいのでは。酒飲んでママと話すだけじゃなくて、他の客との交流だの歌うだの楽しみ方がありますのでね。

ご主人を

🙂
一時預けている的な
やり手のママさんですから 選ぶ男性もそれ相応と思いますよ? 失礼ながらご主人は金離れのよさ以外に 魅力的と感じる点はありますか? トピ主さんがモテ度が高い素敵な男性と結婚したというなら、 数多の女性たちから勝ち取ったとは考えませんか? 例えご主人が一方的にお熱を上げて 事業が傾きそうだ離婚だと騒いだとて 妻のトピ主さんが自立する術をもっていれば 何も恐れることはないと思いますが。

ママは悪くないよ

🙂
ふむふむふむ
スナックのママが悪いような書き方だけど、ママは仕事だからね。 育毛コースの契約も無断でやったんじゃなく、あなたの旦那さんが下心から契約したんです。 客に来てもらうのが商売だから、ハートマークのメールなんて何通も送りますよ。 更年期を理由にして、旦那さんをほったらかしていて、いざスナックのママにデレデレしているのをみて焦りましたか? 旦那さんに関心をもってもらいたいなら、あなたが変わらなきゃ。 若い時に比べて体型はどうですか? 食事も作っていますか? 旦那さんを怒るのではなく、優しくするのです。 結婚した当初、旦那さんといて幸せで家事も頑張っていたでしょ? 身なりにも気をつかい、一緒に出かけたりしたでしょ? で、今はどうですか? あなたが変わりましょう

愚痴は言わない

🙂
50代専業主婦子なし
・愚痴は言わない ・いつも笑顔 ・スナック通いをやめさせようとしない 友人の夫がキャバクラ通いをしていました。 理由は簡単。 家にいるより、キャバクラに行くほうが楽しかったからです。 妻は専業主婦なのに家事育児を手伝えと言う。 子供が生まれてから身なりも適当になり、メイクもしなくなった。 子供と一緒に21時に就寝。 (寝かしつけて、一緒に寝てしまう) 22時頃帰宅しても、大したおかずもなく、妻は寝ているのでレンチンで食べる。 仕事帰りのキャバクラは楽しい。 私は奥さんにアドバイスしました。 やめさせようとすれば、キャバ嬢とホテルへ行く。 相手は営業だけど、ご主人は本気になる。 実は時すでに遅く、お気に入りのキャバ嬢とホテルへ行ったあとでした。 しかし奥さんはすべて許し、ご主人に 「私が至らないばかりにごめんなさい」 謝罪しました。 ご主人は奥さんに申し訳なく思い、キャバクラ通いをやめました。 奥さんが声を荒らげたら、離婚するつもりだったそうです。 今では積極的に育児をしています。 奥さんも21時の添い寝からの就寝をやめて、ご主人の帰りを待つようになりました。

ほっとく

🙂
冬美
他に夢中になってる人に、何を言っても無駄なので。怒ったり行くなと言ったりして素直に聞くと思います? 所詮は金ヅル。浮かれて散財してたら、 「そんなに貢いで…いいお客さんだねぇ〜」 と言ってればいいんです。 「俺はただの客じゃない。結婚しよっかと言われた」とか言ったら、 「女が惚れた男から金取るわけないじゃない。あなた、自分の彼女にきっちりコース代金20万とる?他の客から儲けた金で、彼氏にはタダでやってあげるのが普通よ」 って言ってあげれば。 万が一、二人が一緒になろうとしたら…と不安もあるかもしれませんが、今みたいな状態だから仲良くやってるだけだと思います。向こうに行ったきりになってベッタリの状態になったら、どうせ喧嘩が絶えない毎日になるだけです。 トピ主さんは静観しながら、キレイと思ってもらえるよう努力していればいいと思います。

ありがとうございます

🙂
さくら トピ主
沢山のレス、本当にありがとうございます。 誰かが反応してくれる、今の私にはそれだけでうれしいです。 〉ただご主人が本気なら問題です。 …間近で見てないので、どの程度本気か想像するしかないのですが、夫自身が、私にわざわざ、キレイなママだというくらいだから好みのタイプだろうし、誘惑されたらイチコロかもと不安になります。 〉更年期などでどのようにさみしい思いをさせたのかわかりませんが、 …実は、私の場合更年期も重症のもので、うつ症状も出て、それによって性欲もなくなり、夫とは四年近くレスになっていました。 その間、夫は風俗にも複数回通っており、(自分は悪くないと思ってるようです)風俗と同じタイミングで、ママとの色々も発覚した次第です。 性病なしが分かっても、子供が大きくなったからと言って私には求めてきません。 〉更年期を理由にして、旦那さんをほったらかしていて、 …ダルさと眠気、吐き気、めまい、耳の不調、うつ、足のしびれ、それが毎日、いつおさまるかもわからず、薬も大して効かず、何年も続くのです。今、まさに更年期に苦しんでいる人に聞きたい、そんな状態で、夜、旦那さんの相手をする余裕ありますか? 更年期は個人差大きいです。 更年期のリアルを知ってほしい。 皆さんのアドバイスを参考に、↓ 〉静観しながら、キレイと思ってもらえるよう努力していればいいと思います。 〉お洒落して夫婦でデートしたらどう? 〉・愚痴は言わない ・いつも笑顔 ・スナック通いをやめさせようとしない できそうなことから、やってみます。みなさん、ありがとうございました

夫に病院に付き添ってもらう

🙂
あ。
二度目です。で、一般的な更年期とあなたの更年期について医者から説明してもらったらどうかな?生理痛、妊娠時期の変化、産後。更年期だけでなく、これらの変化はそれぞれ個別差ありますもんね。 セックスレスって、性欲ない側には「そんな事」ですがある側には重要な問題です。 妻の妊娠中、産後に浮気する男性て少なくないですよね。女性側は「そんな事やらなくても構わない」「子どもがいるんだからそんな事してる暇はない」。私も女性なのでわかります。しかし男性は違う。女性の変化・辛さを理解してほしい、受け入れてと思うなら男性のことも理解する必要はあるというか。だから、4年のセックスレス(=妻が拒否)で夫が風俗にいったのは、夫だけ責めることはできない。むしろ、プロにいくだけいいと思う。素人と恋愛して…とか違法な売春してないから。 夫だけ妻だけじゃなくて、2人で乗り切れたらいいですね

通院は

🙂
ささ
通院はしてるんでしょうか? サプリなどで減少した女性ホルモンの影響を和らげる方法はあるわけで。 例えるなら、風引いてだるい、子育ても仕事も休むと騒ぎ立てる旦那に、だったら健康に気をつけた生活して風邪薬飲むなどケアしろよって呆れる妻は多いと思う。 俺は医者にはかからない、薬も飲まない。 それは自由だね、だったら騒がずに普段通りにしろって話しなので。 私はこうだ、俺はこうだ。 それはもう良い。 だったら、旦那はそうだも受け入れないとフェアじゃないでしょ。 飲み屋に行くなど別に違法行為ではないのだから。

ありがとうございます

🙂
さくら トピ主
〉あなたの更年期について医者から説明してもらったらどうかな? レス、ありがとうございます。 体調不良が始まった初期、まだ、原因がわからない頃は、夫もいくつか病院に付き添ってくれました。 その頃は、私を心配してる感じが伝わってきて、帰りにお蕎麦を一緒にたべたなあ。 昨年、風俗発覚したとき、重度の更年期の症状やうつで性欲もなくなることを説明しても、耳を塞いで、あ〜、聞きたくないと取り合ってくれませんでした。 閉経イコール女じゃなくなると思ったのかな?古いけど… 通院は何年もしていて、 婦人科で、ホルモン補充療法 メンタルクリニックで漢方と吐き気止め、 精神科で、抗うつ薬 神経内科で、しびれ用の薬 の処方をうけています。 しびれは、一生付き合うかもですが 昨年春くらいから、少しずつ症状がやわらいできて、 抗うつ薬は少しずつ減薬できそうです。 本当に、出口の見えない暗く長いトンネルを何年も歩いているようでした。 〉性欲ない側には「そんな事」ですがある側には重要な問題です。 …そうなんですよね。今回の事で私も勉強し、夫にも、手紙書いて、寂しい思いさせてゴメンネ。これからは私が頑張るから、病気もいやだからやめてね。と伝えたんです。 でも、ホント反応が悪くて、 「手紙の内容了解しました。性病検査行ってきます」とだけ。 でも、何ヶ月経っても誘われる事なく、、おばさんになったから?…もう一生触れてもらったり大事に思われることはないのかなと悲しくなります。夫がしたくない理由は、本当は何なんでしょう? でも、ほぼ同い年のママの店には月に何度も通い大金を使うのです。店に若い娘もいるから、チャンスあればと思ってるのかな…。 ちなみに私は、女性用風俗とか、アプリで浮気するとかは怖さもあって考えられません。 真面目なんです。かわいいホステスを家でやれとか言われても、なかなかできないんですよね。

ここを読んでもらうのは?

🙂
あ。
手紙で伝えるということは、面と向かって話せてないのかなと思うので、ここの質問回答を読んでもらったらどうかな。 私もあなたと同世代だと思うんだけど、この数年友人女性が何人も更年期入ったとのことで精神的にも身体的にも大変そうな人が何人もいます。よく話す人はうつっぽくなってしまい夜もあまり眠れなくて、薬を何種類も飲んでいるそうで仕事もしばらく休んでいるそうです。 夫がしたくない理由は夫にしかわからないです。20年くらいは夫婦をしているだろうし支えあってきたんじゃないかな?今そうなっている理由が更年期による変化なのか別にあるのかもわかりませんが、このままじゃちょっと。更年期はいつか終わるだろうけどその時夫婦関係が元に戻るのかな?戻るとしても何もなかったかのようにはいかないでしょ。

同情しかねます

🙂
レス2本読みましたが、自分の辛さアピールばかりですね。 更年期と言えば、なんでも許されるかのような。 そういう姿勢が同性として共感できません。 確かに更年期の辛さは個人差はあるし、比べようはないが私だって重かった。でも可愛げの女であるように、寝たきりだったけど物の言い方とか柔らかな表情とかを精一杯心がけていました。 そういう努力のあとが全く読み取れないので、同情しかねます。 もう夫の気持ちは離れてしまったのでしょう、でもそれは身から出たサビです。

枯れるまで待つしかない

🙂
専業主婦よ
主さんを責める心無いレスに、寒気を感じました。 女好きで性欲強い男性に、病床でかわい子ぶったところで、お相手できないなら意味ありませんよ、男女の性差が分かってない人なのかな。 もう40代にもなれば、レスの夫婦も多いです。日本人の男性は、性欲強くない人も多いし、年齢があがると更に性欲も減るのが普通なんですが、中には死ぬまで枯れない人もいて、こればっかりは、諦めるしかないのかも。 体調が少しでもよくなれば、それなりに相手する気になるだけ、トピ主さんはご主人と相性がよいのでしょうね。私達夫婦は、そちらはとっくに卒業していますが、夫婦仲は良いですよ。お互いの卒業のタイミングが合うと、そういう事がなくても人生を楽しめるので。 でも、ご主人はまだまだ雄でいたい体質なのでしょうから、穏やかな関係で二人仲良くだけでは、物足りないというか、気持ちの行き場がないのでしょう。 大変お気の毒ですが、いつか、ご主人も女性のシリをおいかけなくなることを期待して待つ以外、策はないと思います。 性病検査が大丈夫でも、例えば子宮頚がんの原因ウィルスをもちこめば、関係を持った時にトピ主さんにうつるかもしれず、何年もキャリアになれば、癌になるかもしれませんし、毎回検査するワケじゃないので、検査の後に貰ってうつるかもしれません。 私なら、そちらの方が怖いので、もう、激情はプロで処理、私は結構ですになった方がマシな気がする。どうせ、ご主人はやめないでしょ?

おねがいしましょう!

🙂
パイナップル
私は50歳のパート主婦です。 私も2年前から更年期の症状があります。肩の痛み、腕の痛み、下痢がしやすい、めまいになりやすいなどです。 後、困ったことに性欲が出てきてしまい、夫とはかれこれ8年位レスで、やはりお願いしたところ、無理との事。機能の問題みたいです。 うちも週末や仕事関係で飲み屋やスナックはよく行きますので、お金を使うし、悩んでいました。 そこで、レスでもスキンシップで仲良くしませんか?とお願いして、 朝のハグをし始めました。最初の1年はぎくしゃくしましたが、根気強く続けて、今はスムーズに出来るようになりました。 最近は、飲みに行っても、割と早く帰って来て、コミュニケーションもスムーズで良いです。 トピ主さんも、苦しいとは思いますが、少し下手にでて、可愛らしく接してみてはどうでしょうか?

別れたくないなら耐えるしかない

🙂
ジェイ
ママに会いに行ったんですね。 頑張りましたね。 でも返り討ちに遭いませんでしたか? 「旦那が真っ直ぐ帰りたくなるような家庭を作らないあなたが悪い」とかなんとか。 ご主人に気に入られてお金も使って貰えて舞い上がってるんだと思います。こういう人と戦おうと勇気だしても軽くあしらわれるか非難されるかのどちらかだと思うから、もう店には行かない方が良いと思いますよ。 それから、ご主人のLINEを見るのはやめましょう。 ママとの会話を消さない、ロックもかけないってことは、トピ主さんのこと全然気にしてないってこと。離婚したいならどうぞって強気でいるんだと思う。 トピ主さんが離婚したいなら証拠集めしてもいいけど、離婚が嫌なら知らん顔するしかないと思います。そのうち熱は冷めます。辛いと思うけど、別れたくないなら耐えるしかないと思います。

出た!根性論(呆)

🙂
スプーンおばさん
私も大変だったけどこーしたあーした、私が出来たんだからあなただって出来るはず。 っておかしくないですか? 辛さや痛みは本人にしか解りません。 だから慮るのよ。 さくらさん、自分の物差しでしか考えられない人の言うことは気にしなくていいですよ。 幸い(?)ご主人は離婚は言い出していないみたいだし、スナックのママは営業スタンスだから心配しないでいいと思います。 少しずつ心身の調子が良くなって来ているなら心がもう少し上向くまで待ちましょ。 雪の下の花のように。ってのは綺麗すぎ? だったら冬眠している熊のように春を待ちましょう。 あんなに辛かったのがなんだったのかしら?って笑える日が来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧