こんにちは。
最近新しい上司になったのですが、故意なのか過失なのか嫌がらせなのではと思うことが何度かあり、客観的なご意見がお伺いしたいです。
・ミーティングや飲み会の場で「休日何してた?」のようなアイスブレイク的な話題をメンバーに順番に聞いていたのに私だけ順番を飛ばす(2回経験あり)
・自分の意見を言うと「それはこじつけだよ」と却下される(上司は来たばかりで現場の状況がまだわかっていない状況です。私は数字に基づいた根拠をもとに意見を述べていました)
・他部署からのトラブルエラーで仕事をおしつけられそうになっていた際、上司に助けを求めたが既読スルーされて一人で対応せざるを得なかった
などなど………
ひとつひとつはすごく小さくて細かいことなので最初は気にしていなかったのですが、あまりにこのような内容が続いてきていて「おや…?」と思っている次第です。
上司の上に相談するか迷っているのですが、これはうっかりや偶然で済まされる内容なのでしょうか…?
最近休日夜に緊張してしまってずっと心臓がドキドキしています。