30代の女性です。
仕事内容は英文事務のアシスタント職で、派遣先では女性の上司の下で働く事が多いです。
中にはいい方もいらっしゃいますが、派遣という立場からか、時間がもったいないというような感じで説明もかなり簡潔で指示がいかにも面倒くさい、という態度を取られがちです。
また、男性上司の場合は、指示が論理的でわかりやすく、聞けば教えてくれる方がほとんどですが、女性の上司の場合、指示がかなり曖昧で、感情的ないい方が多く一貫性がないので、毎回パズルを解くような感じです。
それで、ついて来れなければ次の契約はない、といった状況が続いています。
私は元々人に使われやすい性質があるようで、損をする事もかなり多いですが、最近はきちんと主張もするようにはしていますが、おそらく他の人であればきちんと尊重されると思いますが、私の場合は見下された言動をされます。
外見は不快にならないように気をつけてはいますし、なるべく笑顔で接しているつもりです。
実際の状況を見ていらっしゃらないのでこちらで意見をして頂くのは難しいと思いますが、何かお気づきになることがあれば教えてください。
よろしくお願いします。