盛りだくさんですが読んでいただけたら嬉しいです。
文章変です。
(今の状況)
大学3年生女×社会人3年目女の同い年カップルです。
出会いは中学で19歳の時に再会、交際1年2ヶ月です。
私は家庭環境大学等で精神を病んでしまい彼女に甘え実家から離れ彼女と過ごしています。(実家に帰ると過呼吸になるほどパニックになります。)
1年記念日にプロポーズされOKしました。
(悩み)
恋人は友人に私のことを下げて話すことや喧嘩した際気が済むまで暴言を吐いてくること、私は家政婦かと思うほど彼女は何もしない、他にもいくつかありますがこの人と一緒にいてもいいのかと考えるようになりました。
学生バイトの私にお金を借りる割に節約しないですしプロポーズされてから2ヶ月で5回喧嘩の一時的なイライラから別れ話をされます。
別れを考え出したきっかけは彼女の親友含め3人で遊んだことです。
最低ではありますがまだ21歳彼女の親友に会って別の人に気持ちが変わる可能性を感じてしまいました。
彼女と別れたところで彼女の親友となどは考えていませんし彼女の親友を好きになったというわけではありません。
ですがこれをきっかけとしてしっかり将来を考える機会が増え少し彼女から気持ちが少し離れてきてしまいました。
ですが好きだな〜と思うことも多いです。
今彼女と2匹わんちゃんを飼っておりもし別れた場合どうするのかと聞いたところどっちかか両方保健所になるかも等言われたので自分が働き出し責任を持てるまで別れずにと考えています。
別れた方がいいのか別れない方がいいのかご意見頂けたら嬉しいです。