気付いたら、丸3年くらいしにたいと思ってます。
現在26です。
この気分の落ち込みがはじまったのは仕事関係です。私がやっていた仕事(1日掛けてこなすタイプ)が本当は私の仕事ではなく、いつの間にか私の仕事+リーダーの仕事を息切らしながらいつも走って頭回して働いていたようで、しかし課長は私がリーダーの仕事をやっていることを知らず、リーダーの評価ボーナスまであげていました。それがわかったときに、この仕事をしているのは私なのですが、と課長に告げたり今迄のリーダーの行い等を報告したのですが「僕も数字ばかり見て現場見てなかったのは悪かったけど〜」くらいの感じで取り合ってくれている感じではなく、泣く泣く異動を申し出たけど半年近く放置され、直接リーダーに泣きキレるということをしてようやく異動の話が動き出し、今8ヶ月程新しい現場で働いています。
異動に関して子供のような態度だったということは自覚しており、そんなことをするくらいなら転職すればいいと傍から見れば、私自身もそう思いますが当時は涙が止まらない、外に出られないなど余裕がなく転職などする体力がありませんでした……
正直事案が発生する前から激務から無気力が続いており、異動した今でもどうもやる気が出なかったりです。
異動の前に通勤時間が1時間15分ほどに変わるので、心機一転、と一人暮らしをしようと思ったら何故か親に猛反対されて、その時点でやる気を出して言い出したのに怒られて一気に消沈してしまい、今何もやる気が起きない状態です。
日用品すら買い物にも行く気が出ないです、
毎朝早朝に運転しながら涙が出ます、
帰りも定時上がりでも涙が出ます
どうしたらいいでしょう?
這い上がることができるでしょうか