本文へ

妊活か転職かはたまた転職妊活か

レス4
(トピ主 2
🤔
人生悩む子ちゃん
仕事
結婚の高揚気分のまま、寿退社をしてしまいました。正社員を辞めたことを後悔しています。 専業主婦ではさすがに家計が厳しくて扶養内パートを始めましたが、やりがいがなく給料も88000円に納めなくてはならない。分かっていましたが社員ではないので何も求められずにきっと私が辞めても人手がすぐに募集でくるので何も思われないのがわかっています。 あと数ヶ月で32歳のため、不妊治療にも通っています。ですが結果も乏しく、妊娠に至りません。 今後スムーズに妊娠に至るかもわからず、貯蓄もほぼなくなり、何も贅沢もできない日々に嫌気がさしてきました。 今のうちに転職活動をして正社員を目指すのもありではないかと思いました。 果たして30代既婚者、子なしはいったい今後どのような生き方をしたらいいか模索中です。 思ったこと、感じたことなんでもいいので私にアドバイスや意見を下さりませんか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

分析したほうがいいと思う

🙂
ゆかたん
結婚の高揚気分で退職してしまったとは、どういうことでしょう。 専業主婦になれば、とくに金銭面で肩身狭い思いをするのは目に見えていたはずです。 貯蓄が尽きてくれば、不安になるしイライラもしますよね。 夫婦関係にもヒビが入りそうです。 就職活動と並行して、自分の思考を分析したほうがいいと思います。 深く考えないまま、行動を起こしてしまう人なのではないですか。

ありがとうございます

🤔
人生悩む子ちゃん トピ主
ご回答ありがとうございます。 間違いなく後先考えず行動するタイプです。今年いっぱいは扶養内で働きつつ、来年から就職活動して正社員を目指そうと思います。 赤ちゃんはいずれ授かれば。その前に自分の生活軸を整えようと思います

妊活が優先では?

🙂
aaa
妊活についてどのくらいの期間やっているのか、どこまで進んでいるのかわからないですが、ほぼやりきっていて妊活をしばらく休みたいぐらいに行き詰まっているなら派遣登録で年単位で仕事するのもありと思います。 まだタイミング法のみでこれから体外受精等に進むなら休みが取りやすい今のままで良いのではないでしょうか。 貯蓄云々は自分で負担する分と夫さんが負担する分の費用バランスが悪かったと思います。 子どもを持つことが夫婦の目標なら勝手に妊活辞めたら喧嘩の種になると思います。 もう少し情報があるとアドバイスも違ってくるかもしれません。

ご回答ありがとうございます

🤔
人生悩む子ちゃん トピ主
aaaさん ありがとうございます。 妊活は1年少ししています。まだタイミング法のみでもうすぐ人工授精に移行予定です。 まわりがキャリアを積んでる中、働ける状態なのに扶養に入ってる自分がなんだか甘えてるみたいです。自分の不妊によりなかなか子どもができずに旦那に甘えてる自分が嫌で自己嫌悪に陥っています。 年単位の派遣も良さそうです。たしかに正社員は拘束時間も長く急な休みも取りづらいですよね。じっくり考えてみます。ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧