はじめて投稿します。
猫がいなくなってしまいました。
猫の出会いと今までの経緯です。
2022年5月にアパートに突然猫が現れそれから毎日ご飯を食べにくるようになり徐々に慣れて家での滞在時間も長くなり一緒に夜は寝るようになりました。
2024年2月初旬引っ越しをするので懐いた猫を放置はできず家猫にしようと一緒に連れて行きました。
2024年2月中旬天気も良かったので買ったばかりの猫用ハーネスでお散歩に出たところ、キツくしめていたはずなのに抜けてしまい、脱走してしまいました。
去勢済み、地域猫、オス
逃げ込んだ家の方にも許可をもらい庭も探し辺りも探しましたが見つかりません。
いなくなった翌日には猫探偵さんに依頼して指示通り餌付けなどして回っていますが手がかりはなく。
予約の関係で捜査は2月下旬から始まるそうです。(雨の日延期)
元々野良をしていた場所からは1.5キロぐらいの距離です。
毎日通って戻っていないか、前のエリアも確認しますが姿は見えません。
心配で心配で後悔で自分を責めてしまいます。
私の責任です。
でも後悔しても仕方ないので前向きに、猫を信じよう!やれる事をやろう!と思える日と、もう二度と会えないんじゃないか、と悲しくて絶望の日と交互にきて仕事も集中できず、考えると涙が出ます。
見つかるでしょうか、、、