本文へ

男友達の奥さんに粘着?されました

レス8
(トピ主 0
🙂
neo
ひと
27歳未婚女性です。お付き合いをして3年になるパートナー(男性)がいます。 男友達とは前職繋がりで1年半ほど前に知り合い、最初は会社支給の携帯電話で、その後男友達からの提案で個人の携帯で連絡するようになりました。男友達がマメだったこともあり多いときは毎日連絡を取ることもありましたが、あくまで友人としての関係で、勤務地も離れており実際会ったのは会社での2回程度です。 その後男友達が先に都内へ転職しアプリで数人と関係をもった後に現在の奥さんと交際し、3か月程度で入籍したと聞きました。その間にも連絡頻度が変わる様子がなかったので、私も転職し来るなら返すといった程度の連絡を続けていましたが、先日私のアパート関係で問題が起き、男友達の転職先が不動産と聞いていたので連絡の流れでそのまま相談をしました。 しかし私のパートナーから、既婚の異性の友人に高頻度で連絡を取るのは…と注意を受け、パートナーが嫌な気持ちになるならば、と男友達には相談の件のお礼を告げてブロックしました。この点については奥さんにも配慮が足りなかったと反省しています。 その後、男友達が執拗にSNSや共通の知り合いを通じて連絡を取ろうとしてきました。あまりのしつこさに恐怖を覚え、すべて無視しましたが挙句の果てに私の連絡先を許可なく奥さんに教えて連絡が来ました。何かと思えば「私のせいで家庭崩壊が起きている」と寝耳に水の内容。どうやら連絡していたことをなぜか奥さんに隠していて、私が勝手に男友達に特別な感情を抱いて連絡してきたと思い込んでいる様子。 もう関わらないのでブロックした。ご主人は嘘ついてますよと伝えても、別れさせたいのか!主人のことが好きなのか!と暴走状態。とにかくもう一生連絡しませんから!と伝えて話は終わりましたが、結局何がしたかったんでしょう?関わるなと言いながら無理やり関わってきたのはそっちなのに…

ランキング

レス

そりゃああなたが悪い

😮
おつかれ様
自分のパートナーにも 態度を改めろと忠告されるような 関わり方をし続けてきたツケが回ってきたのです。 男友達だなんて 都合よくあしらってたつもりなのは 貴方だけだったのでは? とにかく既成事実が無いのでしたら 堂々としてたら良い 相手の妻がしつこいなら弁護士に相談して法的措置でもしてみては? いずれにしても 男女に友情なんて無いです。 貴方の距離感は変だったはず。 今後は態度に気をつけましょうね。

何で「私、悪く無いんです」顔してるの

🙂
チェリー
トピ主さんが一方的な被害者では無いと思いますけどね。 まず2回しか会ってないのに毎日のように連絡してくる男って言う時点で距離感ちょっとおかしくないですか? 彼氏がいるのに毎日連絡し合ってるのも誠実では無いし、相手が結婚しても続けるのもそう。 しかもそれを言われるまで気づかないのもどうかなと思います。 で、男友達に対してもそれまで散々仲良くしておいて、頼みごとをして用が済んだら何も言わずにブロックでしょ? やってることは結構酷いと思いますよ。 トピ主さんは全て「彼からの提案で」「男友達がマメだったこともあり」「来たら返す感じで」と、全て「私が悪いんじゃない、彼が来るのに応じてただけ」という被害者ポジションみたいに思ってるけど、傍から見たら彼氏持ちが既婚男性と頻繁に連絡取りあって、利用して用済みになったら切っただけです。 最初から二回しか会ってない関係で連絡頻度を見てもちょっと距離感おかしい男なのは明らかなのに、そんな形で利用するだけしていきなり切ったら逆上するでしょうよ。 奥さんから見たらトピ主さんも同罪です。 また彼が奥さんに対して何を言ってるのか分からない以上、奥さんがトピ主さんに怒るのも、まあしょうがないですね。 もちろん自宅に突撃して来るのは良くないですよ。怖かったと思います。男友達の鬼電も怖かったでしょう。それは同情します。 でもここに至るまでにはトピ主さん自身の行動、意志も大きな原因となっているのではと思いました。

ブロック?

🙂
桃姫
じゃあね!→ブロックですか?? 「奥さんに配慮が足りなかったね。ごめん。私の方も今までみたいには連絡できないので。ありがとうね。お幸せに!」 くらい伝えて、相手の了承もらってサヨナラ。 状況的に、奥さん知ったらすごく面白くないかもと思うので、相手の了承もらわないとなんとなく万が一の揉めたときに火の粉が、、、降り掛かってますね。 なんか変な関係なので、あなたの気付かなかった彼とあなたの気持ちの違いが有りうるのかなと思いました。 関係ぶった切れて遂に「やっぱせめて伝えないと!!」ってテンパったのかも。 静かに消えるのが吉なんですよ。理性で割り切れるように。 彼氏さんを巻き込んで(状況証拠、証言者的に)、そういうんじゃないって主張と、かき回す羽目になった謝罪、ですかね、こうなっちゃったら。

あなたのパートナーもわかってることなのに

🙂
さら
>その後男友達が先に都内へ転職しアプリで数人と関係をもった後に現在の奥さんと交際し、3か月程度で入籍したと聞きました。 これ、いる? 関係ないよね。 >しかし私のパートナーから、既婚の異性の友人に高頻度で連絡を取るのは…と注意を受け、パートナーが嫌な気持ちになるならば、と男友達には相談の件のお礼を告げてブロックしました。この点については奥さんにも配慮が足りなかったと反省しています。 うん、これが全てでしょ。 >私が勝手に男友達に特別な感情を抱いて連絡してきたと思い込んでいる様子。 そりゃそうでしょ。 あなたのパートナーだって指摘するほどだったんだから奥さんだって不快でしょ。 反省したら終わりじゃないですよ。 >結局何がしたかったんでしょう?関わるなと言いながら無理やり関わってきたのはそっちなのに… 何がしたかったのかって、 無理やり関わってきたのはそっちじゃなくてトピ主だよ。 不動産関連で連絡したのが始まり。 反省したよ!ごめんね!はいブロック! これで問題ないでしょ! なんで関わってくるの、ではないでしょうね。 奥さんとしては人の旦那にちょっかいだされたストレスの発散先がないんだから。

危機感が無いし、いわゆる「相談女」になってるよ

😱
無邪気さも罪になる
その奥さん、ダンナ(男友達)の携帯を見ちゃったんですかね?で、トピ主さんとの頻繁なやり取り、不動産の相談までしちゃう親密さに「コイツはただの友達じゃない」と思い込んだのでしょう。 実際、その男友達はトピ主さんに気があったんだと思いますよ。そしてトピ主さんも満更じゃなかったのでは?トピ主さんが「本当にそんな気は無かった」だったとして。パートナーがいるのに迂闊だったし、危機感が無さ過ぎでしたよね。 これ以上拗れる様なら、奥さんにはしっかり謝罪。そして友達といえど、男女間には慎重になったほうが良いです。軽く考えたらいけません。

ただの嫉妬心

🙂
りんはな
男友達がトピ主に粘着だったのでは?だから見ず知らずの奥さんが嫉妬で感情コントロールできないのか知らないけどトピ主を追いかけてくる。気持ち悪いですよね。 大体、男性に自分に振り向いて貰えない女性の執着って、目当ての男性の目にうつる女性に矛先が向き、その女性の真似をしたり追いかけたり、しまいには暴言をはいたりします。 迷惑だし、何より気持ち悪いですよ。 全く知らない人に教えてないのに個人情報(携帯番号)を握られて、しかも勝手にかけて来るんですよね?よく考えると怖すぎる。 次、変な電話してきたらパートナーから迷惑行為で警察に行くと伝えてもらっては?暴言があれば録音した方がいいです。何回もかけてくるイタズラ電話なら着信履歴もきちんと残しておきましょう。 感覚的には知らない人から身勝手な都合で粘着され家の前で迷惑行為をされるみたいなものでしょう。普通に、警察呼ぶ人は呼びますよ。普通に不審者ですから。 確か、最近そんなニュースありましたね。ニュースの監視カメラに映っていたのは男性でしたが、たとえそれが女性でも同じです。 勝手に粘着、勝手に恨んで勝手に人様に踏み込み、自分の都合と感情を叫んで嫌がらせ。 近いものを感じます。そりゃ恐怖ですよ。

そりゃ、そうなるよ

🙂
プリムラ
彼も分かってるから止めたんでしょ? 彼に相談したら?マトモそうだから トピ主さんは謝罪する立場だよ 毎日は流石にやりすぎ その男友達は、あわよくばを狙っててトピ主さんが気づかないうちに、彼氏に注意されてブロック という流れなんじゃないの? 私は、その男友達は浮気の過去ありだと予想します。だから、奥様が過剰とも言える反応に出てくるのよ

そりゃあトピ主が悪いわ

🙂
はにわ
さんざん相談やら何やらしていたのに、いきなりブロック。男友達は、トピ主が彼氏に釘を刺されたことなんて知りませんから、何が何だかわからないでしょうね。 彼氏に釘を刺されるまで自分の行為の浅はかさに気づかないなんて、愚かにも程がある。 >関わるなと言いながら無理やり関わってきたのはそっちなのに… トピ文にはその話が全く書かれていませんが。トピ主こそ嘘ついてない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧