27歳未婚女性です。お付き合いをして3年になるパートナー(男性)がいます。
男友達とは前職繋がりで1年半ほど前に知り合い、最初は会社支給の携帯電話で、その後男友達からの提案で個人の携帯で連絡するようになりました。男友達がマメだったこともあり多いときは毎日連絡を取ることもありましたが、あくまで友人としての関係で、勤務地も離れており実際会ったのは会社での2回程度です。
その後男友達が先に都内へ転職しアプリで数人と関係をもった後に現在の奥さんと交際し、3か月程度で入籍したと聞きました。その間にも連絡頻度が変わる様子がなかったので、私も転職し来るなら返すといった程度の連絡を続けていましたが、先日私のアパート関係で問題が起き、男友達の転職先が不動産と聞いていたので連絡の流れでそのまま相談をしました。
しかし私のパートナーから、既婚の異性の友人に高頻度で連絡を取るのは…と注意を受け、パートナーが嫌な気持ちになるならば、と男友達には相談の件のお礼を告げてブロックしました。この点については奥さんにも配慮が足りなかったと反省しています。
その後、男友達が執拗にSNSや共通の知り合いを通じて連絡を取ろうとしてきました。あまりのしつこさに恐怖を覚え、すべて無視しましたが挙句の果てに私の連絡先を許可なく奥さんに教えて連絡が来ました。何かと思えば「私のせいで家庭崩壊が起きている」と寝耳に水の内容。どうやら連絡していたことをなぜか奥さんに隠していて、私が勝手に男友達に特別な感情を抱いて連絡してきたと思い込んでいる様子。
もう関わらないのでブロックした。ご主人は嘘ついてますよと伝えても、別れさせたいのか!主人のことが好きなのか!と暴走状態。とにかくもう一生連絡しませんから!と伝えて話は終わりましたが、結局何がしたかったんでしょう?関わるなと言いながら無理やり関わってきたのはそっちなのに…